当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版
mofast: 人生第一辆车,皓影给了我很大的惊喜!

人生第一辆车,皓影给了我很大的惊喜!

皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版 购车经销商: 广汽本田嘉辉 来自:汽车之家Android版

mofast

皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版

2020-04-09 首次发表
  • 2020-01
  • 长春

最满意

最满意首先肯定要说皓影的“惊艳容颜”喽!皓影外观很符合我的喜好,看起来比CRV要阳光年轻一些,车身造型比较运动,就像一个年轻有力的小伙子。车身下部包围用的也是黑色材质,配上黑色轮毂和尾灯让整车浑然一体,辨识度很高。 皓影的空间我也很满意,前排调整到合适的驾驶坐姿,头部还空余出很多空间,开车时不会觉得压抑。后排的地板几乎是全平的,腿部空间很宽裕,乘坐的时候不会觉得拥挤,全家出游也能轻松应对,毕竟家人的用车感受也很重要。 还有就是本田的车子质量很好,皮实耐造,没有乱七八糟的小毛病,后期用车很省心。

最不满意

皓影的表现都还不错,各方面都能满足我的需求。非要说不满意的话就是没有价格优惠,毕竟是新款车型,这车的销量又那么高,没有应该优惠也正常吧,不过好在跟4S店多要了些小礼品。而且黑色的皓影不好订车,等待的时间有点久。

之前也说了皓影的空间表现我很满意,除了乘坐空间比较大以外,各种小的储物空间也很多,眼镜、水杯、钥匙等随身物品都有合适的位置,不会显得车内很乱;后备箱格局也很规整,而且后排座椅还能放平和后备箱高度一样,开车自驾游累的时候还能在放倒座椅美美的睡一觉,挺不错的。过节送礼,一次向能拉二十来件礼品,走几家子亲戚,后备箱的空间,还是非常不错的,个人感觉比同级别的探岳、荣放更加的敞亮一些,也对得起本田“空间魔术师”的名头。

对比同级别小排量发动机,皓影在动力方面十分比较出众了,和比同级别小排量发动机,皓影的1.5T有193匹的马力,日常家用是完全够了,油门敏感起步的时候不觉得“肉”,动力随踩随有,提速的时候涡轮介入及时,动力来的很平顺,作为家用车上下班代步、买菜很合适,咱又不是飙车党,没有那么高的动力要求。而且我买的是四驱车,在北方不用太担心大雪铺路和泥泞路段了,皓影的四驱有一定的脱空能力,通过性更强大一些。

首先,相对轿车来说SUV车型底盘高视野好,道路通过能力强,开车的时候心里更有底。其次,车子转向精准, 高速行驶时不用怎么调整方向盘,开起来很顺手。本田的刹车系统做的也不错,低速行驶时刹车还是偏舒适型的,不会有很大的惯性;在高速上遇到紧急情况也能够一脚踩死,配合上主动刹车安全系统这种黑科技,不用太担心安全问题。

开了有5千多公里,经常在市区跑,堵车情况多一些,因为是新车没事也想体验一把猛踩油门越野的感觉,平均油耗910个多点。毕竟是四驱SUV,油耗是可以接受,之后里程上去了油耗再降一点不成问题。92的油就可以搞定,还是挺经济实惠的。

说实话皓影还是偏舒适的车,悬挂调校的软硬适合家用,坑坑洼洼的路面没有太大的感觉,过滤处理做的不错。皮质座椅很厚实,坐进去软软的一下子能被包裹住,前排电动座椅可以调整腰靠,长途下来也不觉得腰疼。还配有车道保持和自适应巡航系统,长时间开车可以稍微活动一下腿部肌肉,稍稍轻松一下。

最满意的就是皓影的外观,尤其黑色车身显得冷酷霸气,四驱尊享版是19英寸的轮毂,整体看起来确实比17英寸的更和谐一点,自然个头也更威武。而且皓影的前大灯和尾灯都有熏黑材料包裹,增加了几分神秘色彩,细节设计很赞。屁股上的竖式转向灯辨识度很高,亮起来很有高级感。前段时间停在洗车店门口排队的时候,还真有人来问“是什么车?看着挺帅啊”,心里美滋滋,哈哈~~

内饰风格还是经典的本田设计,整体颜色以黑色为主,低调内敛。拉丝面板的搭配看起来更有韵味,钢琴烤漆看起来科技感十足,很有一种精致工艺品的味道,按键位置设计的也很合理容易上手。抬头显示功能是真的香,车辆情况抬头可见,不用再费劲的低头看仪表盘,能更加集中注意力在前方,手动点赞!

有人说:钱花哪,哪舒服。还真是这么个道理,我觉得买车还是要顶配,什么电动尾门、无线充电、后排娱乐等等各种功能一应俱全。如果想要价格优惠肯定要多等一段时间,关键是还不一定会降价,所以说早买早享受。