当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
郑州车友5176863: 与生俱来的舒适、全新的外观

与生俱来的舒适、全新的外观

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 东风日产郑工专营店 来自:汽车之家Android版

郑州车友5176863

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2020-03-13 首次发表
  • 2020-01
  • 郑州

最满意

对于轩逸这款车满意的地方很多,颜值派的外观设计,颜值高的车我们都很喜欢,轩逸一改之前的中年大叔,智能科技性也非常出色,丰富的配置和最新的发动机,很多看了轩逸和其他车型对比都会倾向于轩逸多一些,这车的动力性能不输1.8排量的车,这车油耗表现非常良好,这点也让我非常喜欢,毕竟省油省的都是自己的钱,谁不愿呢,舒适程度没的说有小天籁之称,特别是前排驾驶座采用的是超长的坐垫宽大舒适,跑长途特舒服不累,背部支撑也非常不错,可以称为沙发~

最不满意

对于轩逸这款车,那配置性能。还是比较满意的。不太满意的就是优惠力度特别小。还有一点就是这个车的尾灯不是LED这个有必要吐槽下,也不知道厂家工程师是怎么考虑的?下来十四五万的车居然不是LED的灯,跟不上潮流。还有就是后门的玻璃升降开关居然没有背景灯,晚上开车的时候后排座的人开关特别不方便,电子也没有还的是脚刹,如果厂家能改改下这几点我刚觉这车销量一定会增加的。除了这几点其他的还是非常好的值得表扬

这样的尺寸和空间已经很好,在同级别中这车的轴距也是非常大的因为毕竟家庭代步轿车,我身高179的身高坐进去之后头部空间,还有一拳的空间,座椅腰部的支撑感觉和腿部空间也特别好。唯一一点就是后排略微低一点。头部空间没有前排空间大。不过座椅的材质给人的感觉非常还是非常光滑的。再说下轩逸车的后备箱非常实用,特别深,如果逢年过节绝对需要多买300块钱的礼品,哈哈

轩逸这款车的动力确实需要吐槽一下。还是1.6的排量没有改变任何东西。不过从当时买车的销售顾问说这是全新的发动机。而且用了好多黑科技,也不懂他说的都有什么黑科技,当时他让我试驾了一款最新款轩逸,还有一款1.6的骐达。从这两款车的感觉来说,新款轩逸确实要比1.6的骐达提速要快。而且这款发动机后来我又看了下厂家官方的资料,什么镜面融射、主动近气格栅,,看了还是不懂~管它呢,有劲就行

如果评论这一款车的操控,确实可以说一下。虽然说美中不足,后悬架用的是非独立的,但是这车经过调校不输同级的独立悬架,这个还需个人到4S店开开试试,这车的转向特别灵活,而且比较有质感非常容易上手。不过这车的油门儿特别轻,上手还需要熟悉一下才能适应。这车子按键布局也特别有物理按键也有语音控制。个人习惯用语音控制,比如说控制音乐、收音机、导航,而且买车的时候还送了十年的流量

从开始选车到决定购买轩逸。就是看中了它的油耗。目前这款车的油耗基本稳定在5.3至5.6左右,前几天开高速油耗达到了4.3的油耗

舒适度怎么样评价呢,最主要说坐着舒服就像家里边儿沙发一样。刚开始选之斗,也看了一下德系的美系的。不过从目前的情况来看,日系车的舒适度接近国人的要求,,再说一下这个时候开起来的感觉吧,开起来之后比如说过减速带还是会有一点颠簸的感觉,毕竟后悬挂不是独立的。不过完全是可以接受的,毕竟还是a级车不能和b级车相比。这个车的天窗和空调可以着重说一下。这款车的天窗是全系标配,这个买车的时候不用考虑。还有一个就是这个车的空调,这两天天气中午稍微有一点热。制冷效果确实非常好,出风口有寒意

所以这款车和天籁是一样的,用的流线设计,车头进气口特别大,非常好认,车头特别的宽,而且大灯非常漂亮

轩逸的内饰也是我非常看重呢。采用了三个出风口和奔驰的一样,唯一遗憾是导航的屏幕不能像A6的那样伸缩……这个估计我要求太高了 不得不说的是这车的中间扶手特别的宽,开车的时候胳膊可以放上去特别舒服 还有就是要说说这车的内饰非常的有质感,都是软质包裹的比较上档次

☆ GPS导航系统

定位准确,路线规划合理,这个车上带的导航带的有4G网络,高德地图和手机一样

如果说这款车的性价比是非常认可的。也特别厚道,比较看重的就是汽车的三大件,这车保值率也比较高,就是它了轩逸