当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2019款 智联至尊版
北京车友9552099: EI5专为普通代步,上下班量身定做的车型

EI5专为普通代步,上下班量身定做的车型

北京车友9552099

荣威Ei5 2019款 智联至尊版

2020-03-18 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-10
  • 北京

最满意

在我看来没有什么能够比这台车低廉的用车成本让我更满意了,在家里面你用普通的充电的话,那电费还稍微的贵一点,如果在外面用充电桩的话,这台车子的充电费用每次也就小几十块钱,就每次充满电,在城区里面都能跑个好几百公里,我一般也就开着这个车子上下班而已,算下来这台车子的出行成本基本就和坐公交没有什么差别。

最不满意

作为Ei5的顶配车型,我觉得这台车子在座椅的功能性上确实有点少了,只有座椅加热功能,电动调节也只有主驾驶这边有,副驾驶那边还是很传统的手动调节,后排的座椅也不能调节靠背角度,总觉得不像是这个级别车子该有的。

因为是当做上下班的代步车而已,所以对于空间没有那么多的要求,前排我和老婆坐着足够的舒服就行了。后备箱的空间更是这种旅行车的优势,但是我觉得Ei5的前排储物空间做的不是很好,车门板上的空间偏小了一点。

Ei5作为一台电动车,我更是不担心它的动力的问题,反正每次在红绿灯起步的时候反应都比旁边的车快上不少,而且就算是上了快速路,车子的动力储备也是很充足。

对Ei5的操控我的要求特别的低,只要轻松好开就行了,甚至不想让这台车子的方向盘有着比较重的手感,因为在市区里面开车一切都是以轻松为主的。不管是我还是老婆,都觉得开着这台车子特别的轻松,尤其是我老婆,以前的车子让她开她基本不愿意,她觉得方向盘太重了,Ei5就一点也不排斥。

车子的电耗实在是低的让我不敢相信,反正充一次电随便三百多四百公里是有的,而且就算是到冬天,续航里程的衰减也不是特别的大。

座椅的乘坐感觉倒是还不错,座椅坐着感觉很有包裹感,而且坐垫的柔软度也还挺好的,就是功能太少了,让我对这个车子座椅的好印象打了折扣。

座椅功能上还是有点少

有人说Ei5这一台车子是个两厢车,但我觉得它还是更像旅行车一点,毕竟最后排的那一小块玻璃是挺大的,而且整个车身的腰线以及车顶线条的设计让它也更加有旅行车的感觉。

后面的玻璃很大,坐在里面的感觉很好,不会晕车

内饰的做工挺好,可能用了银白色的塑料件的地方比较多,和黑色的内饰形成一个小小的反差,看起来是比普通的材料好多了,另外自己用手摸的时候,也能够感觉得出很多部件做得很好。

其实我觉得电动车是很有性价比的选择,拿Ei5这台车子来说,续航里程也挺好,价格也不算贵,关键是车子的核心部件电池组质保周期比一般的汽油车质保期长多了。

因为每天上下班都必须得开车,坐公交的话转来转去的特别的不方便,总是开汽油车的话每个月在加上保养之类的算下来的钱花的也不少,所以就想着选一台电动车来代步。这么多电动车唯独看上Ei5,就是因为它类似于旅行车的造型让它能够在很多电动车里面脱颖而出,外观确实不是特别的重要,但是一个很好的外观能够让他在最早的时候吸引到我的注意。