当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2019款 智联至尊版
南山南北秋北啊: 城市日常通勤的不二选择

城市日常通勤的不二选择

荣威Ei5 2019款 智联至尊版 购车经销商: 上海文洋闵行 来自:汽车之家Android版

南山南北秋北啊

荣威Ei5 2019款 智联至尊版

2020-09-26 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-12
  • 上海

最满意

1。最满意的当然是用车成本啦。每天上下班来回80km,每个月电费支出150上下,四舍五入简直不要钱。 2。斑马好评,导航好评,自从买了这车再也没用过手机导航了。 3。液晶仪表盘和中控大屏:这个没啥说的,液晶屏必然是未来的趋势 4。后备箱:因为是旅行车的缘故,后备箱是真的大。放4,5个行李箱不在话下

最不满意

自从买了这车,小伙伴们都不开车啦!每次都要我开车ㅍ_ㅍ,理由是电车不要钱……好啦开个玩笑,不满意的地方也有。 1。卤素大灯!在没路灯的地方每次都想吐槽这个卤素灯……在别人的led大灯面前根本抬不起头,不过20款貌似改成了led了大灯了,眼馋… 2。后悬挂:因为是扭力梁的缘故,体验比多连杆差了不少

空间很大,5个男的坐进去也不会过于拥挤。

后排底板不凸起,长时间坐中间也不会太累。

后备箱左边的坑里左边坑里是便携式充电枪,右边的兜里放了洗车工具和灭火器。后备箱上面的遮阳帘可以取下。4扇门的储物空间都可以塞下两瓶水,后排靠垫还有一个杯架

车辆后备箱

电车的动力表现和油车的动力表现截然不同。停车状态下电车轻踩油门车辆就有反应,开惯了电车再开油车总感觉油车在启动的那一下反应有点迟滞。 因为是主要是日常通勤使用,所以车辆模式大多为默认的N模式,所以以下体验都限定于N模式

启动阶段加速(0-60km/h)还是挺不错的,车速超过100km/h之后就比较乏力了

由于是电车,也没有档位的划分,只要你踩着油门就不会有动力中断的情况发生。

定速120km/h时电机转速已经升到6000+了,这时候如果你想超车的话建议油门踩到底

开的车不多,总体感觉操纵感还是不错的,方向盘转向力也适中。车速120km/h的时候会感觉有辆有点飘,这个在风比较大的时候会比较明显

电耗非常满意。日常上下班电耗在12-14之间(夏天)13-15(冬天),AC空调差不多就是常开,所有道路都是压着限速开。

AC空调22℃,AUTO模式

城市行驶

电车最不怕的就是堵车了,日常城市道理(地面+高架)电耗表现都不错

高速行驶

车速100km/h的时候电耗还能接受,但是一旦车速到了120km/h的时候你会发现续航哗哗哗得往下掉……这时候电耗就非常感人了

续航能力

标称420km,在夏天的城市道路行驶可以达到400km(开空调),冬天的话会降至350km左右。 跑高速不推荐长时间以120的速度行驶,以100km/h的速度行驶会比较经济

充电

有专属车位可以随时充电,所以也没有在外面充过电……不过有一点要提醒的是充电请锁车,不锁车的情况下充电功率会被限制在3.5kw。可以利用斑马app预约充电时间,我设置了晚上10:10充电,10点之后电费半价。另外有一点要给好评,充电的时候可以开空调!

空调电量消耗

制冷对续航影响较小,制热还是蛮影响续航的。虽说配的是热泵空调……

电池寿命

开到现在也有一年半了,目前没有感觉到电池寿命衰减。夏天充满依旧是420km。希望明天夏天还能是420。

续航里程准确度

城市道路还是蛮准确,高速看看就好,不清楚荣威这个续航里程是否会根据车主的用车习惯进行调整

悬架偏硬,过坎和减速带的时候感觉比较生硬

制冷制热速度很快,一般15s就有反应了。可以语音控制也可通过按钮控制

噪音控制

风噪在高速的时候表现一般,雨刮声音比较大

颜值在线,当初考虑这车的一大因素就是外观

车灯好看,当然指的是日间行车灯,卤素灯过于拉垮

日间行车灯

做工车漆

用料不错,被树枝刮蹭了好多次了,都没伤到油漆

不老气,用料不错

手感材质

除了仪表盘上方是硬塑料,其他部分都是软性材料包裹

仪表中控

仪表盘中间一块为全液晶,显示信息还是蛮多的。两旁边为为机械表盘,一个是车速,一个是能源输出比例。

仪表盘

新车异味不大,过了半年味道消散得差不多了。

多媒体车机

斑马非常好用,但是没法安装自己的app比较遗憾,处理器性能也很一般,导致有时候反应比较慢

由于是新车刚上市的时候就购入了,所以车价也没啥优惠。第一年太平洋保险5800+950,第二年人保3400+950。性价比还是体现在日常用车成本上面

2w公里保养一次,就是换个空调滤芯+检查线路。网上查查攻略自己换,成本30块……4s店的话需要100+

选装配置

紧急制动触发过一次,关键时刻还是给力的。安全配置还是越多越好

鸡肋配置

自动雨刷……还不如我手动选择速度。有时候会突然发疯了一样乱刮

家里已经有辆沪C的汽油车,家里正好也有条件安装充电桩,新能源牌还能进市区。综合了颜值和续航还是选择了Ei5