当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
亦晓: 科鲁泽RS自动畅快版八千公里用车体验

科鲁泽RS自动畅快版八千公里用车体验

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI 购车经销商: 河津市晋通 来自:汽车之家iPhone版

亦晓

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI

2020-03-26 首次发表
  • 2019-08
  • 运城

最满意

这小半年用车下来最满意的就是这个油耗了,现在开了8000多公里,平均下来就是个6.6升,很省油。

最不满意

不满意的地方就是这个座椅了,我这个配置差不多能算得上高配了,就是这个主驾驶座的座椅调节是手动的,有点让人难受。

空间上我觉得挺宽敞的,在乘坐上我觉得挺好,一家人坐着也没有觉得拥挤。

☆ 空间设计亮点

空间设计亮点上的话,我自认为这个后排脚下比较好,没有很大的凸起部位,增加了中间座位上家人的舒适感,很好。

我身高180,个子比较高,体重就是150左右,偏瘦型的,在主驾驶座的时候,我的座椅得往后调很多,才可以满足我的腿部空间,这样后面的人就会觉得有点拥挤。

后备箱最多的时候放过一个儿童折叠椅,一袋尿不湿,一箱苹果,空间还可以,满足日常生活没有问题。

每个门板都有两个储物格,上面放小东西,下面放杯子,雨伞之类的就行。后排的储物空间也不错,前排座椅后面有两个可以放东西的地方。

动力强劲,马力足。开车时就像有一匹马一直拉着你往前走的感觉,后劲也很足。

高速行驶时,开到120时动力还是很足,没有后劲不足的情况。

日常加速动力

起步的时候不肉,在40_80公里加速过程中,也很稳定,动力很持续,没有断断续续的感觉。

动力很平顺,换挡加速时没有断断续续的情况。

操控上方向盘很轻,刹车很好,地盘也比较扎实。

☆ 远程启动功能

钥匙上不能远程启动,只能通过手机来启动,也挺方便的。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转弯半径较小,马路上掉头没有压力,很轻松。

刹车表现

目前只在连续下坡路段体验过刹车的表现,刹车力还不错,不过是点刹车,不能一直踩着,那样的话刹车片一直响。

油耗是目前我最满意的地方,开了8000公里,平均油耗就是个6.6升。

城市道路行驶

市里头开的多点,平均市区油耗能到9个左右。

高速路行驶

高速上的话平均下来也就是6个左右,还是比较省油的。

开空调油耗

夏天开空调的时候会费点油,能多一个左右。

不管是这个科技配置还是座椅舒适,都挺好的,对于这个车来说,很满足了。

☆ PM2.5过滤装置

买车的时候说有过滤装置,只不过没有按键之类的开关,我平常也感受不出来,不过就是下雨天的时候车内会有点味道。

☆ 后座空调出风口

后排是有出风口的,我觉得还是比较实用的。

座椅的包裹性挺好,转弯的时候倾斜的不太厉害,软硬上还是整体偏硬点。

车内噪音

其他方面的噪音都没有,就是开的快的话能感受到风噪比较明显。

空调的制冷效果挺好的,后排有两个出风口,可以通过手动拨来调节风向。

我买的是黑色的,颜值还是挺高的,看看这个日间行车灯,多好看。

外观感受

这个车子整体偏向于年轻时尚,运动风很强。

这个灯设计的很好看,用的日间行车灯在白天很醒目,识别度很高,后尾灯也是,两个组合在一块,很好看。

车身及车轮

这个黑色的花瓣轮毂,很个性,还是黑色的,和我的车身很搭配。

内饰方面整体是很好的,不管是在这个材质上还是配置上都挺高,就是这个座椅的按键上,让人想吐槽。

☆ 手机互联/映射

手机连接大屏后打电话,听音乐都挺方便的,也很清晰,反应速度也挺好,一点不卡。

☆ GPS导航系统

导航是通过安吉星直接语音下发下来的,定位很准确,操作起来也很方便。

内饰设计风格

内饰设计方面整体偏于简单,大气,各种按键都有,但是又布局排列很合理,不会让人觉得很乱。

多媒体

音响音质特别清楚,蓝牙连接也很快,只要连接一次,下次会自动连接,很方便的。

内饰材质

内饰材质整体是黑色的皮质,在耐脏方面很好,比较好打理。

性价比方面全是比较高的了,朋友说日常自己家用,这款车就不错。不管是从外观还是这个实用性来说,很值得买。

保养维护

送了我3次保养,两次免费的,一次是拿积分兑换的,还挺好的。