动力强劲,油耗惊喜,很顺,很好开,在这个级别扮猪吃老虎!
维特拉 2016款 1.4T 自动四驱旗舰型
2020-04-19 首次发表
2020-04购买时间
嘉峪关购买地点
最满意
1、油耗真的很低,即使是暴力驾驶也很低,从这段时间的使用来看油耗是真的低的吓人,以前别人说总觉得不真,觉得很假,自己现在开这车开始慢慢信了,车友一箱油高速950公里,想想都夸张。 2、动力强劲,推背感很强,起步仰头,烧胎,时速120给油,车还窜,油门很轻,响应也很及时。 3、车子很好开,车开着很顺,配置也不错,顶配车型功能基本都有,不需要后期再进行加装,虽然价格来说比四驱低配贵了17000左右,但是多了前排座椅加热,定速巡航,led大灯,自动大灯,后视镜电动折叠,全车真皮座椅,大屏幕导航,前车雷达报警,倒车影像,led日间行车灯,自动雨刷,后视镜电加热,全景天窗,所有这些都不用后期改装,避免了破坏原车线路。 4、四驱比较不错(虽然这个四驱不是硬派越野车的四驱),但是有一定的驾驶乐趣,和吉姆尼出去玩不是很掉链子,只要不是特别复杂,极限的路况都能应付,顺利通过。 5、这个级别典型的扮猪吃老虎。 6、好停,好放,方便。 7、外观协调,个人觉得不错,这个仁者见仁智者见智,不多说。 8、顶配的旷野绿好看。 9、全系维特拉都是配置6气囊,不像有的车,连安全配置都敢简配! 10、进口件比较多。
最不满意
1、胎噪是真的大,比我吉姆尼换了AT轮胎的噪音都大,吵的脑壳疼。。,估计是车的隔音效果不好。 2、空间还行,只能说够用,比我以前的骐达空间要小一点,特别是天窗版的,天窗版比没天窗的头部空间要小,导致座椅要调低很低(本人185㎝),所以导致视野不是很开阔,比起没天窗的差点意思。 3、作为一个suv,这车地盘高度确实太小了,才185㎜,四驱系统虽然不错,但是这个地盘高度让这套四驱系统变得很无助。 4、车门是真的难关,不使劲关根本关不上,新新的车关个车门需要很大的力气才行,愣是把关门变成了摔门。 5、非常非常非常不耐脏,买的时候就知道,但是就是喜欢这个旷野绿,没办法真爱。。
家用足矣,整体来说够用,天窗版头部空间略有不足。
动力强劲!超车给力,油门响应积极,动力充沛。
指向精准,虚位不大,整体调校不错,车身轻盈。
非常非常非常省油,即使暴力驾驶油耗也很低。
整体还行,悬挂有点硬,过沟过坎得慢点,有点颠。
外观比较硬朗,比较合胃口,是我的菜,智者见智仁者见仁。
整体还行,塑料件比较多,装配有点糙,有轻微异响。
这个价位,这个级别绝对的性价比最高,没有之一!(本人在意性能,品控,质量)
主要就是日常代步,兼顾出门自驾游,以前的骐达9年了,跑了90000多㎞,老车已经多多少少有些小问题,导致养车、用车成本升高,本人又怕麻烦,想着九年的车也该换了,再开的话会越来越不值钱,恰巧又赶上维特拉马上要停产,成了绝版,本着买到就是赚到思想就索性出手了,家里还有台吉姆尼,吉姆尼作为家里的唯一用车还是太小,不能满足日常生活的需要,又想着以后为了能跟上吉姆尼的脚步就必须选择四驱,自己不是很喜欢大车,不喜欢那种傻大憨的车,觉得笨重,没灵气,而在这个价位的四驱系统比较强悍,并且四驱能做到50:50的只有铃木维特拉,而且还带中央差速锁(虽然是耦合式的)当然买车的选择空间还是有的,但是本人从综合考虑来说维特拉的性价比最高。 个人比较相信铃木的品控和质量,家用车本来就是为了省心省事,日常用车成本低,维特拉刚好能满足我的日常需求,日常代步使用停车什么的都很方便,所以选择了维特拉。 本人是忠实铃木粉丝,(家里摩托也是铃木)对铃木有很深的情怀,有情怀加持,选车时就很偏向于铃木汽车,通过横向对比和纵向对比,总体感觉铃木车确实比较厚道,而且二手市场铃木车保值率很高,自己刚卖的骐达,竟然卖不过同年限、同车况的雨燕。而铃木又是全世界当之无愧的小车之王,于情于理都应该选择铃木维特拉。 最后一点,本人长期观察周围维特拉车友,并且论坛潜水很长时间,本人比较关心汽车质量问题,经常会去看质量反馈区的帖子,发现维特拉综合来讲还不错,论坛车友和现实生活车友反馈评价都很高,趁着维特拉马上就要停产了,成了国内绝版车型,不能心有遗憾所以去赶了最后一班车,最终选择了铃木维特拉,给老婆作为日常代步用车,并且还可以日后和吉姆尼一起出去愉快的玩耍,更加坚定了我买维特拉的决心。 最后祝愿大家用车愉快!
四驱维特拉,无悔的选择
2022-03-28
爱我所爱,唯我小维,全时四驱,无人能及
2021-11-30
拥有就是享受,我的小维最棒
2021-09-08
爱我所爱,不一样的小维,不一样的享受
2021-07-17
70后喜欢西藏喜欢普洱茶,相中维特拉全时四驱