当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动四驱旗舰型
莫笑荷花醉: 爱我所爱,不一样的小维,不一样的享受

爱我所爱,不一样的小维,不一样的享受

莫笑荷花醉

维特拉 2016款 1.4T 自动四驱旗舰型

2021-07-17 首次发表
  • 2017-01
  • 哈尔滨

最满意

我的小维已经4年半,里程也7万多公里,外观现在看来还是过得去,内饰没国产品牌那么有质感,这个我早已习惯,买车的初衷也不是为面子,驾驶感受操控没话说,油门从没踩到底过。运动模式一扭动力立马就到,最满意的要说说油耗,3—4线城市城里开开偶尔环城路跑跑,7-8个油,在suv里面还是四驱车里面这个油耗是满意的,据说经常跑高速的可以在6点几个油左右,庆幸自己在铃木退出中国的时候拥有一辆铃木车!不知道为什么很喜欢那几个字母“Suzuki”。

最不满意

新车的时候内饰味道还是有一些,好就好,在味道不是特别大,散了一段时间,味道就没了。悬挂硬,路况不好很颠。

空间对于我来说完全够用,正常做家里的4个人不是问题。我们家里人个头都不是太大,如果个头特别大的话,坐在后排可能会顶到头。后备箱的储物空间也基本满足使用。并且后排也配备了三个头枕。

☆ 空间设计亮点

超大的全景天窗真的是别具一格,别的品牌基本都是把前侧能打开,而这个全景天窗两侧的都可以打开,而且封闭也非常的严。后排的空间虽然做三个人会有点挤,但是家里人真的是还是很满意。

前排基本都没有什么问题,后排如果坐三个人西部空间就要小很多,并且中间的那个人会不太舒适。

车的动力非常不错,平时在市里开完全够用,上高速,感觉后期的动力也特别充足,,响应的也很灵敏,不管是日常超车还是在高速上。提速还是很快速,很充足。

起步/加速动力

爱心的这种at变速箱,肯定没有现在的双离合器变速箱换挡迅速,但好在质量稳定性比较好,如果想体验动力的话,可以开到运动模式,油门踩到底的话加速性非常的棒。曾经亲自测试过,0-100的速度只有8.2秒。

换挡的平顺性还是一般,感觉三档到4档的时候会有顿挫。涡轮增压器介入的时候也会感觉有一点点。

开空调/满载动力

如果满载5个人再开空调的话,加速器肯定是有一定影响的。

车子开起来很好开,别看是一个SUV,但是竟然给了我一一种轿车的操控感,整体手感偏轻很灵敏,指向性也不错,开起来比较跟手。正常开到80公里时速的时候,拐弯儿还是很舒适的。

☆ 车身稳定控制

车身稳定系统是博世的9.0版本,总体感觉在几次下雨天变向的时候她有工作。再就是冬季去雪地漂移的时候不能完全关闭,这一点也是比较好的。

刹车表现

我觉得表现最不好的就是刹车的这一部分。总感觉没有大众汽车的刹车来的那么迅速。

四驱稳定性

维特拉这款四驱系统应该是20万块钱以下的4区里面最好的,绝对不是之一。

油耗是最满意的地方,作为SUV来说,油耗能控制在7个左右,已经非常完美。这是现在国产车达不到的,也就是因为这点才选的这车。

高速综合油耗

曾经两个人在高速上一箱油跑了800公里,算下来的话基本上在5.8升左右还是非常的经济。我在一起的车友曾经能开到4.9升的样子,真的是太厉害了。

车的座椅坐着非常舒服,软硬适中,包裹性也不错,靠在椅子上支撑性也很好。就算开一天车的话,也不会觉得特别累,后排的乘坐也非常舒服,有的时候可以躺在后排睡一觉车子的隔音不错。

车内噪音/异味

时速超过100公里的话,噪音就会变大,因为我没有装雨眉,相对来说还可以接受。

空调效果

空调的使用效果非常的好,我每一年更换一个空调滤芯都是买原厂的。一般情况下都最大开到二档,平时都是有一档。

悬架减震舒适性

减震的舒适性还算一般,我觉得也是为了越野而相对调焦变硬。

外观是我很喜欢的一个地方,整个车看起来运动风十足,特别硬派的感觉又不失圆润。最喜欢的就是他车子的这个颜色开出去之后特别拉风。很多车已经没有这个颜色了。

车轮设计

这款车采用了17寸的铝合金轮毂,而且备胎也是铝合金轮毂和标准的轮胎,这一点是其他汽车所不能比。

那是感觉做工还是比较好的,用料也还可以。在细节的处理上还是比较成熟用心的。虽然在用料上不是特别的豪华,但是在这个价位也可以接受。

☆ 车载导航

车载导航应该是太垃圾了,我们买的这一刹车应该都是原装波式的导航,基本不能使用。

如果谈性价比的话,这款车应该是四驱系统里面最便宜的也是最好用的。虽然现在他已经退市,但是不后悔选择这款车。

4S店售后服务

因为铃木的退出销售的4S店已经改卖其他品牌,但是售后一直在坚持,现在去买配件什么的都是比较方便的。

选他最主要是因为他的可靠性,铃木的口碑还是不错的,而且这款车的颜色我比较喜欢,虽然说比较另类,但是我就是喜欢。而且动力也非常不错,嗯,能在省油的情况下做到这点真的很不易。四驱系统还是那么棒,有差速锁,出去玩很好用,而且这个价格也是做便宜的四驱了。