经久不衰的奇骏琥珀金用车分享
奇骏 2019款 2.5L CVT智联至尊版 4WD
2020-04-20 首次发表
2019-12购买时间
郑州购买地点
最满意
最满意的地方大概就是在我切换到四驱模式下那种无惧任何路况的从容,以及颠簸和崎岖的路感从轮胎到避震再经过座椅层层过滤掉后的舒适。看似笨重的车身实则驾驶起来轻盈的就像一叶扁舟。方向盘还有座椅的加热,替我温赶走所有的阴冷潮湿。还有就是空间啊,满载五个人一点都没有压力。不知道七座出来之后,会不会空间更大。电动的后尾箱对女士来说最方便不过,不用担心因为身高的问题导致关不上后尾门。
最不满意
车身太大了,有时候媳妇开车。会很紧张,容易产生轻微的剐蹭。女生开车经常会把座椅调到最前方。以保证视野的宽阔。还好有很多的主动及被动的安全辅助系统,能够减少很多事故的发生。
记得我第一次试驾的时候,带着父母还有女朋友。四个人同时坐进车厢。当时就觉得这辆车好大。前排的空间自然不用说,当我调整好座椅的时候,后排的人员。腿都可以跷二郎腿。储物空间也很多,变速箱前面可以放手机,后边有两个杯架,还有一个可以放卡片的凹槽。宽厚的门板上有很深的凹槽,可以同时放好几瓶水。皮座椅的后面也有储物袋。中央扶手箱还有副驾驶前方的手套箱都很深很宽。对于日常使用需求来说绰绰有余。
如果你试驾过这款车2.5的4驱你就会明白。什么叫动力充沛。在吸气发动机搭配cv t变速箱产生的线性加速。让你感觉动力随叫随到,随踩随有。并不是说本身的动力有多好,而是只要你舍得油,任何车都可以跑得飞快。更何况是这台2.5升的奇骏。在两驱模式下地板油会有轻微的抬头现象。但是当你切换到四驱的时候,你会发现整个车稳的如一匹老狗。完全不会出现任何的打滑侧倾及仰头现象。带给人自信的驾驶感。
操控,说好听点就是男女皆宜。任何人都方便上手。说不好听一点就是方向盘略虚,开起来轻飘飘,这个车有给人一种强烈的驾驶反差感。就是外表看上去又大又笨重的一辆车,但实际开起来的却带给你轻盈的感觉。就像在大象的身体里塞了一个猴子的灵魂。有的人喜欢这种感觉,但是有些人不一定喜欢。不喜欢的人可能更倾向于欧美系那种沉稳的驾驶感觉以及较沉的转向。其实转向精准和操控感,并不是单一的从方向盘的轻盈或沉稳来断定。而是你是否能很好的驾驭这辆车。能完全控制这辆车的所带给你的感受。都说马自达的车已经做到了人马合一,但实际上当我去试驾的时候,也没有说感觉比其他的车要好开到哪里去。我觉得即便是赛车手的话,他所拥有的这种技术或者驾驭性肯定是在汽车本身所自带的产品属性之上。也就是说赛车手开任何车都能够很好的驾驭。这是一般人无法比拟的。如果你驾驭不了一辆车,有可能并不是车辆本身的问题。
其实对于越野车来说,谈油耗确实是过于残酷。就像是对着一个体育特长生考数理化一样。奇骏提供了三种驾驶模式,一种是eco节能模式,另外一种就是标准模式,还有一个四驱模式。我所理解的eco模式其实就是买菜模式,当你在城市中上下班代步。或者是出门办事的时候,那么这个模式就能很好的在城市中穿梭自如,降低油耗。这个模式也非常的适合女性驾驶员。那么在标准模式状态下适用范围就很高了,能够满足城市99%的通勤使用情况。当我们来到野外,高山草原,沙漠。那么四驱模式会带你勇往直前。我的车现在已经跑了3000多公里,基本上60%都是在城市,40%是在高速。现在的综合油耗是9.5。一辆1.5或1.6排量自然吸气的发动机在日常使用情况下的油耗也要在七个油左右。那么我们可以粗略的推算一下,2.5的应该是在9到10个油左右。我觉得还能接受。
19寸的大轮毂能过滤掉大多数的颠簸。 悬架的调校方式以及柔软的座椅让你感觉如履平地。向电动座椅座椅加热。这些都是必不可少的配置。彩色的多功能中控大屏,系统是日产独有的智联技术,能够实现绝大部分的车内语音控制。美国Bose音响的加持为车内氛围的营造提供了良好的硬件支持。电动后尾门这个功能在日常生活使用中非常的方便。对女性车主特别的友好。自动双区的恒温空调,后排的出风口还有前段可开启的全景天窗。无一不在体现舒适度。
有可能是奇骏车身太大了,所以感觉轮胎特别的小。虽然是19寸的,但是配上这么一台大车,也略显局促。行李是2.5升独有的配置。没有行李架的SUV是缺少灵魂的。日产最新的水晶标,刚开始看的时候感觉缺乏质感,但是时间长了之后,倒觉得有些精致。最起码洗车打理的时候特别方便。led一体大灯也是我比较中意的地方。
日产车的内饰基本上给人的感觉都是一样的。自从裤衩型的方向盘改成圆形的之后,我觉得好看了许多。相比于丰田的朴素风格还有本田的镀铬狂魔风,我还是比较倾向于日产的居家风。
去年年底的时候优惠很大。临近快过年的时候,车价反而更加的不好谈。每个店他们的那个,尤其是本田和丰田优惠只有几千块钱。日产动不动就是好几万。并不是说车辆优惠的少就是好,优惠的多就是不好,我觉得男人购物都比较理性一些。首先肯定是对比配置,同样的配置下花到越少的钱越好。当然最主要的还是买自己喜欢的。
我觉得让我首先考虑这款车的因素有很多,第一,奇骏是东风日产SUV家族里边的佼佼者,也是众多SUV中热销车型之一,销量排行榜中的常青藤。卖的好的车不一定好,但是卖的少的车一定好不到哪里去。第二就是保值率,现在用车周期都比较短,可能三五年就换一辆车。日系车的保值率一直都维持在一个较高的水平,得益于较低的故障率。和良好的稳定性。这些都都是通过长期实践得来的,也是众多车主共同的认可。第三个就是性价比。在同级别的竞品中。东风日产奇骏的优惠是最多的,用最少的钱买到最多的配置。最舒服。性能又好的车。是我最终选择他的原因。
奇骏,本色智勇,我的强悍四驱
2020-07-19
大排量自吸奇骏
2020-04-29
大空间、巨省油,是它、奇骏!
一个月体验下来少说还是能打八分
选择奇骏没有让我失望