当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型
花一个: 我与宋小灰且歌且行的日子
  • 1989

我与宋小灰且歌且行的日子

花一个

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型

2020-04-30 首次发表
  • 2019-06
  • 潍坊

最满意

买宋小灰也是颇为纠结了一番,到底是选新能源还是继续开汽油车,各种打听讨论听取亲朋好友的建议,最终还是买了这款宋DM,事实证明我的选择是对的!小得意一下。首先,纯电的时候平稳性自不用说了,动力还十足,百公里提速4.9秒不是盖得,尤其等红绿灯的时候,一脚下去秒甩其他车一条街。因为工作原因,偶尔晚上加班走夜路,没什么车的大宽马路任我驰骋,推背感十足,太拉风!其次,用电是真省!纯电行驶的话大约能在七八十公里,粗略算过平均一公里1毛多钱,虽说现在汽油降价了,可咱这小灰可是绿牌的,节能减排的名头不是白来的,太适合居家过日子了。内饰很豪华,12.8英寸大屏是可90度旋转,国产车最大的卖点可能就是配置高了,语音控制系统,语音开天窗,调控空调这些都不在话下。另外比较满意的一点就是电子档把,感觉还挺上档次,据说是豪华车才有的配置,咱国产车代表也能用上,也算小亮点吧。

最不满意

要说不满意最大的一点就是充电问题。毕竟我生活在三线小城市,充电桩还不是那么普及,充个电还得跑回店里有时候嫌麻烦。也许随着国家对新能源车型的支持,未来很快能普及开那就是喜大普奔了。其次就是油耗问题。在亏电的情况下,油耗那是有点高,所以除非跑远路,能用电还是用电节省。另外噪音也是一个方面,高速行驶的时候胎噪有点大,有的人告诉我高速行驶那个车胎噪都大,就看个人的接受能力吧。不经常跑长途的话这不算什么大问题。偶尔老公开我的车,会觉得驾驶室空间不算富裕,我个人开的时候是没什么感觉。

后排座椅是可以放倒的,平时稍微放个大点的东西也行。美中不足就是驾驶室腿部空间略显局促。不太适合胖人。后排的空间还可以属于正常SUV后排空间的范畴。

主驾驶空间

后排空间

提速快,动力十足,百公里提速4.9秒不是盖得,尤其等红绿灯的时候,一脚下去秒甩其他车一条街。因为工作原因,偶尔晚上加班走夜路,没什么车的大宽马路任我驰骋,推背感十足,太拉风!

我对操控性要求不是那么高,方向盘比较轻,刹车灵敏稳定性较好。底盘调校的还算可以,以前开过法系车,对底牌的要求还是比较高的,这款车在过颠簸路面的时候整体驾乘感受不太受影响。

油耗的话我跑市区差不多在8-9个油,自动挡SUV这个油耗还可以接受,平时用电多一些,不跑长途储电量足够日常用了,前面讲了,基本1公里合1毛钱,不要太划算。

就SUV而言,舒适性自然是不能跟轿车相比的,只能说退而求其次的一个方面。所以如果对舒适性要求高的,还是建议选择轿车,各有所长。这款座椅的包裹性比较强,关上窗户行驶静音效果也不错。

这款车的外观不是惊艳的那种,属于比较耐看。前脸很有家族特色,多辐轮毂我个人比较喜欢,我还自己做了一点小小装饰,更具个人特色。

中控台设计感强,内饰颜色中规中矩,比较简单大方。大屏尺寸足,被称为旋转的IPAD,做工整体还算得上利落细致。

中控台

开车开了快一年了,除了保养基本上没有返过店,所以谈不上维修保养。油耗目前在可接受程度,这个价格买到混动的车性价比高。买车主要还是看个人更看中什么,居家代步的多,选这个车空间够,费用低,操控性能强,整体满意。所以买车还是看你喜欢不喜欢,遇上喜欢的车,价格合适,入手就不用犹豫了。