当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型
等着瞧吧你: 为了新能源牌照买的宋混动也没让我失望

为了新能源牌照买的宋混动也没让我失望

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

等着瞧吧你

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型

2020-05-10 首次发表
  • 2019-11
  • 北京

最满意

最满意它的大空间,用它搬过家,两次就搞定。还有它的底盘,可以上马路牙子,停车在关键时刻可以让我有处安放,你是不知道我这里停车有多难。油耗也很满意啊,我基本不充电使用,买它就是为了上牌方便。

最不满意

最不满意中控台的异响,急转弯有,走破碎的路有,我以为是哪里坏了,后来上网一查,发现不是我的个例,是组装工艺的通病,比亚迪要加油啊。

整体空间没得说,我自己开的多,驾驶位对于我一米七的身高来说很宽敞,我把座椅调到合适的位置,头部还有接近两拳的距离,腿部也不拥挤,两个腿还可以晃动,后排没坐过,我都是自己开,后备箱够大,上次搬家把后排放倒,都赶得上面包车的空间了。

动力完全够用,第一次提车回来的时候充过一次电,混动开起来,在市内完全动力过剩,太猛了,电用完的情况下,也够用,市内很少能达到60码,光汽油机的情况下,动力也是随踩随有。高速目前没跑过。

转弯的时候有侧倾,40码的时候也有,跟我开过的轿车确实差了些,suv重心高,也算可以接受。也不会开着宋去飙车什么的。

因为充电不方便,我也没时间,之后就一直加油使用,油耗也不高,跟小轿车差不多,七个多油,估计是在堵车的时候发动机没有运行的缘故吧。这个油耗我是很满意的,怎么说也是新能源车。

座椅坐些软软的,有时开车在市内瞎转一下午也没觉得累,方向盘也不重,单手也可以倒车入库,很舒服,除了中控内饰走烂路偶尔异响,其他都挑不出毛病。

车内噪音

噪音控制的一般般,听得见发动机的声音,窗子的隔音也不像唐一样高级。

比老款好看几倍我觉得,换了比亚迪新的设计,龙脸巨好看,如果不是换了这个脸,我不会选它,因为老款的外观我接受不了。车身侧面还有尾部都是变化不大,也是老式传统的样子,比较耐看。和前脸在一起看起来很协调。

内饰也跟老款不一样了,老款都是中文按键,我这款变成了旋转大屏,其实两个内饰我都喜欢,老款中文按键的样式我喜欢,我这款的大屏看起来很有科技感,挑不出什么不好。

☆ GPS导航系统

导航和手机一样好用,都是安卓的系统,操作没什么难度。

性价比很高,如果不高我也不会买,不是小众个性车,算是家用车,比亚迪品牌在新能源车方面,新闻里看了很多次,名声在外,公交做的不错,技术过关,所以才敢下手比亚迪的新能源。毕竟我的钱也是辛辛苦苦攒的,要是贬值率太快的话,或者电池容易坏,我真的换不起。

我喜欢空间大的车,底盘要能上马路牙子的,然后能上新能源牌照,价格不能太高,不要纯电动,选来选去发现没的可选,只有宋混动了,然后当时原来的同事转行在卖这个车可以优惠,就没犹豫买了。