当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型
宝鸡车友3784280: 配置丰富,舒适性好

配置丰富,舒适性好

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型 购车经销商: 比亚迪曲江店 来自:汽车之家Android版

宝鸡车友3784280

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型

2020-05-07 首次发表
  • 2019-12
  • 西安

最满意

最满意的就是这个节能减排了,号召国家响应,不给环境增加一丝一毫的负担。而且这个车子空间座位要多一点,过年走亲戚可以多坐人,会方便很多。

最不满意

最不满意的就是这个汽车内的杯架了,这是什么玩意儿呀,开车久了是不是得喝水,喝水是不是得要凉一点的,这个杯架能把人气死,我把杯子打开晾水,等到我要喝的时候剩一点了,一看全部撒到外面去了,玩意儿都不是。

SUV的车本身空间就比较大一点,还有就是后备箱不是那种凹进去的,它是平的,看起来空间很大,放东西跟拿东西很方便。后排空间宽敞,座椅虽然不能调节,但是腿的那部分空间很富裕。拉大件的时候,后排座椅放平,也是非常实用的。

怎么说呢,就是车子大了,体重一增加,在起步的时候就能明显的感觉到那种笨重感,跟其他车子相比起来感觉还是有一定的差距的。起步好了之后开起来就顺多了。少电的时候提速会弱很多,主要原因还是车身过重,承载过多的原因。

虽然车身比较大,但是很好操控,电子档电子手刹很方便,点刹、急刹都能有不错的制动效果。方向盘的灵敏度很高,灵敏度上升了影响就会稍微有一点,开车的时候还是要注意稳重一点,安全第一。后备箱的感应系统感觉不是很灵敏的样子,每次要弄几下才好。

晚上充电,白天使用。市区代步基本上都是纯电,感觉充一次电可以跑一天,因为充电的原因很少用油跑,加一箱油用一个月感觉不成问题。

个人感觉舒适性还是比较好的,座椅软软的,是全皮,座椅设计的角度也合理,车开久了也不会腰酸。背疼屁股疼之类的。后排座椅虽然不能调节,但是座椅的支撑跟包裹性还是非常不错的。再过那些坑坑洼洼的烂路的时候底盘的过滤性一般化,颠簸以及压到石头上从而传出来的感觉还是很明显的。

这款车的颜值那是没得说的,外观看起来霸气十足,高颜值,高车身,线条的设计让它看起来拉风的不要不要的。前面车灯的设计也很有它自己独有的特色,越看越漂亮,越看越喜欢。

内饰就比较普通了,看起来不是很高大上的样子,不过咱这都是喜欢这经济适用的,能用就好,没那么多的讲究,简单大方就行。

性价比总体来说还是非常不错的,外观帅气,充电方便,混动车经济又实用,对于我这种一般家庭来说,实惠又省钱。这车在我的预算范围内全款提回家。没毛病。