当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
狼山无狼: 感觉很好,动力足,超车给力,高速行驶稳如牛,外观有个性

感觉很好,动力足,超车给力,高速行驶稳如牛,外观有个性

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 购车经销商: 南通弘业一汽马自达 来自:汽车之家Android版

狼山无狼

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2020-05-03 首次发表
  • 2020-04
  • 南通

最满意

操控很好,动力充沛,配置齐全,制动平顺,提速快,降速不突然,拐弯抹角很稳当

最不满意

可能是新车原因吧,起步油耗较高,等过了磨合期再看看

空间可以吧,自我感觉不是很宽裕,我1.78,前排座椅到位,再做第二排,感觉腿伸直有点小困难,但也不十分拥挤。后排坐三人中间不能坐高个子。

我178身高,坐前面头部空间还有一平掌多点,然后坐第二排刚好,没有多大的伸展,一拳吧

后备看起来小,纵深很大,可以窝一个成年人,座椅可以按比例放到,一张小床。

储物空间中规中矩吧,USB接口只有在座椅扶手那边才有,前面没有感觉是个短板。

家人乘坐评价

家人乘坐了都说舒服,超速降速刹车都比老车好了不是一个档次。

起步有点肉,可能是新车不舍得踩油门的缘故,起步后提速没话说,在高速上坐四人,超车不要太爽。

方向盘很轻,没虚位,多功能方向盘,很实用,定速巡航没用试过,高速上方向盘很稳,不飘。

目前在磨合期,综合油耗9.4,有市区和高速高架路,等过了磨合期应该会降,在高速上载4人,在平稳行驶状态。油耗显示6.4

城市道路行驶

10左右,城市道路红灯停停走走,刹车起步都很频繁,油耗有点小高,超出10多了

开空调油耗

开空调基本不占油耗,可能是2.5排量原因

高速路行驶

6.4,不加油门,不超车,平稳驾驶6.4,加油门时,瞬间显示14,过了几秒钟就好了

真皮座椅,腰托很舒服,座椅加热。小颠簸不感觉,提速降速老婆说一点没感觉晕

第一意向是选阿特兹的,坐下去空间不够,儿子说CX-4空间大,试乘试驾了一下,感觉满意。前脸很霸气,尾部不错,同事们都说好看。因为我晚上经常走高速,白色较安全,所以选了一个安全色。说老实话这外形有点不适合我这种中年大叔。不过老婆儿子都喜欢,我就尊重他们的选择,少数服从多数。

洋洋洒洒写了这么多,有点小累,真皮座椅,坐着舒服,还有腰部支撑调节,开着也爽,小颠簸不在话下。

试驾了斯巴鲁力狮2.5,迈腾2.0T380,福特金牛座,操控来说斯巴鲁略胜一丢丢,金牛座似乎稳沉稳一丢丢,综合同价位,还是我的钢丝比较妥档,豪车有的配置几乎都有,什么360影像,LED大灯,道路监测,空调也给力,开了立马有反应

4S店售后服务

4S店服务很好热情免费办理车贷,旧车过户,新车上牌,(一切都免费),还赠送了贴膜和脚垫行车记录仪,不过这些我都拿到装潢那边价钱换了一个龙膜和好的行车记录仪。毕竟免费赠品,肯定不是很满意的。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-07-17
  • 腰部支撑调整不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-腰部支撑调整不易理解或使用
购车3个月后追加口碑 | 2020-07-23

城市油耗9.3左右,高速油耗6.8

城市路段表现很好,弯道超车给力,上个小台阶完全不在话下。红绿灯起步有点小肉,可能是四驱原因,或者没舍得踩油门,过了首保之后油耗略有下降,4S店销售说过了1万公里之后才能真正提现油耗。以前老车烛光大灯,老是被远光狗欺负,经常遇到会车不关远光灯,现在我的大灯给力给他们照回去,来而不往非礼也。偶尔也牛A与牛C之间一回。

高速开着爽,稳定性操控性完全不输给豪车或者伪豪车,动力强劲,想超就超,毫不含糊。前几天晚上在高速上下雨,前面堵车,而前一辆丰田卡罗拉刹车灯模糊,横条灯也不亮,我根本没看到前车刹车,我记得那车牌号好像苏E7X816,好在主动刹车给力,要不然真的追尾,后果不堪设想。在此必须要给我的钢丝点赞。

3100公里的时候4S店通知我去做了首保,服务热情,还有一顿工作餐。保养好了之后免费一瓶玻璃水,当然首保也是免费的。

保养服务

首保,具体项目没细问,相信4S店员工,免费5年10桶机油要到8000公里时才能享受

这是开了一个星期拍的,最近没拍,等有空补几张靓照

车内消毒方式

暂时没消毒,4月份疫情没解除前,偶尔酒精喷一下,擦擦方向盘,档把。

至今未出现任何故障,只是前段时间一场酸雨弄得我的小白锈斑点点,花了150块弄了个精洗免费打蜡,最后讨价还价付了140块。

维修服务

质量很好,都不需要维修,除了车漆薄,有点吐槽

车漆有点薄,尾箱下口部有个黑点我以为是赃的,结果越擦越黑才知道车漆薄,赶紧用油漆比涂了一下,这个必须吐槽。等下次去4S店保养时让他们喷一下。

自驾游

目前还没时间自驾游,等下一个小长假吧,再体会一下四驱乐趣

自动雨刷太灵了,完全

不用手动,主动刹车帮了两次大忙。还有自动照明灯,空调反应快,音响一流,bose

购车6个月后追加口碑 | 2020-10-16

城市道路红灯较多,大概油耗9.0左右,高速油耗6.4,载三人的状态下

油耗计算,结果忘了

6300公里了,拍了一张仪表盘,准备计算高速油耗了,结果忘了,等不忙时候上高速前,再记录一下油耗是否相符

还没认证验证油耗是否

在高速上坐两人油耗6.3,综合起来8.6吧,我喜欢超车,油耗偏高

高速稳,动力充沛

原卡旧车在高速上超车提心吊胆的,1.6排量,现在爽,想超就超,稳

城市开车除了红灯之外还有电动大军不守交规,刹车启动,油耗相应就高了,高架还好不开空调6个油匀速80码行驶没问题

高速上开车就是爽,稳,动力充沛,超车无悬念,弯道王名不虚传。

第一次3000公里免费保养,第二次用了赠送的五年10桶机油的第一桶。人工费和空滤,加上一个凹坑处理,一共花了220块

没出现过故障,认为不小心碰了一下,那应该不算是车辆故障吧

这个小坑走保险太繁琐,来年保费可能会增加,4S店帮我弄好了,只是掉的那块漆要花100块自掏腰包了

如果后排空间再大点就无话可说了