当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃V60> 沃尔沃V60 口碑> 2020款 T5 智雅运动版
Callingme王同学: 时隔六年 终于等到你

时隔六年 终于等到你

Callingme王同学

沃尔沃V60 2020款 T5 智雅运动版

2020-05-04 首次发表
  • 2020-04
  • 合肥

最满意

首先毫无疑问是外观,烂大街的车实在太多,少了点个性,不想趋同。比起上一代,新款V60在外观各个维度上都有了很大的进步,不再显得那么中庸。其次,是品牌的好感度。内饰无异味,本能的让人新增好感,对安全理念的执着和践行也是品牌价值观念最好的弘扬与传承。

最不满意

1.SPA平台的全系车型内饰千篇一律,缺少了一点旅行车的个性;2.不支持无线carplay,便利性方面考虑不周;3.后排地台隆起太高,不利于后排乘客长途乘坐;4.车内氛围灯实属鸡肋,是目前见过最没有存在感的氛围灯,虽然还支持多种颜色可调,简直不敢相信自己的眼睛。

一直觉得乘坐空间这种问题,需要具体看各自的使用场景,V60的后排空间确实不算大,中间地台鼓包的地方也侵占了一定的乘坐空间,但是就实际使用频率来说,这辆车大概率只会我和媳妇两人乘坐,以后后排装个儿童安全座椅估计也就顶天了。偶尔可以兼顾到父母及朋友乘车应该就够了。

☆ 空间设计亮点

驾驶座后方以及后排座椅后方具有安全网挂钩,可以在装在大件物品时做下空间上的分隔。

目前自己的车还在磨合期,还没使用运动模式,转速基本没超过三千转。日常高架行驶的时候动力平稳,舒适模式下,时速85KM/H时转速大概在一千五百转左右。试驾时开的是T5智远豪华,试过地板油,动力充沛,后端提速明显。

可能是开惯了MINI的原因,始终还是觉得V60的方向盘手感比较轻盈,说不上是虚,但是还是差了点意思,原厂刹车比较线性,制动效果也不错。后期有条件的话想改一套ENDLESS的卡钳。

☆ 自动泊车入位

提车当晚在小区附近使用过一次,夜间识别度不是很高,第一把没识别出来,第二次成功了,总体上效果还可以。

☆ 车道保持辅助系统

我习惯性的还是把它打开了,主要是给媳妇用的,有时候变道没有打方向灯的意识,或者滞后了,这个功能可以纠正不良的驾驶习惯。

底盘悬架支撑

因为是顶配车型,带4C自适应底盘,总体上来说滤震挺好的,可能是自己开的MINI实在太颠了。和试驾车没有太大的直观差别,也可能是路段的原因。不过比之前开的大众R36底盘要舒服很多。

目前还在磨合期,油耗没有参考价值,平时开车比较野,对油耗不是特别在意,在合理范围内就知足了。后面开完一段时间后再追评。

静止状态下环境噪音隔绝的挺好的,除了怠速时发动机噪音比预想的要大一点,开起来时的总体感觉还可以。因为开车时习惯性的听音乐,所以这方面没有太大直观感觉,后期有机会坐后排再感受一下。

☆ PM2.5过滤装置

可以提前做车内空气清洁,APP上能显示车辆所在地的PM2.5含量。

外观年轻运动,整体的车身线条干练紧致,腰线和C柱往后的位置最美。

内饰中规中矩,家族统一样式,顶配车型仪表台上方做了皮质包裹,看上去略显高档。

自认为性价比挺高的,三十多万的裸车价购买全进口旅行车,而且是顶配,不论是外观、动力、配置还是舒适程度都很满意,希望以后养护各方面也能省点心。