当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
NISSAN阿文: 提车5个月的用车感受

提车5个月的用车感受

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 渝兴东风日产厂家直营店 来自:汽车之家Android版

NISSAN阿文

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2020-05-14 首次发表
  • 2020-01
  • 重庆

最满意

最满意轩逸车的外观还有舒适性,轩逸车的前脸设计真的运动感十足,大大的V字造型设计,很有视觉冲击感,很低趴的感觉,非常的运动,看起来很酷,很吸引眼球。其次就是轩逸车的座椅,大家都说是移动的沙发,果不其然,坐着真的很放松,背部靠着比较服帖,座椅放下来躺着小憩一下也是很享受的。

最不满意

我感觉轩逸车的后悬挂有点硬,特别是过减速带的时候比较明显,还有就是感觉车漆比较薄,容易被刮花,就那种枝丫擦到就会留下痕迹的那种。

轩逸车的乘坐空间感觉是比较宽敞,特别是家人坐在后排的时候,坐3个人毫无压力,很宽松,而且腿部空间是比较大,喜欢半躺的坐姿,时不时翘个不太雅观的二郎腿,怎么舒服怎么来啦,坐着宽敞不打挤就比较舒服。车内放水杯的地方挺多的,很方便。后备箱很深,一般出去旅游啥的不用担心不够用,挺能装的。

动力方面基本上算是够用了,平时也在市区开得比较多些,上下班高峰期市区也避免不了堵车,所以也开不了多快,起步不是很快,不过开着还是比较平顺的,没有顿挫感,后期加速很快,推背的感觉还是有的,而且不知不觉就超速了。

驾驶过程中,觉得方向盘比较轻,低速转向时不费劲,高速稍微重一点,方向盘手感不错,设计有运动感。觉得刹车比较给力,很稳,有安全感。不过坐在后排的人过减速带就抖的不舒服,弹一下的感觉,悬挂比较硬。

在市区上下班代步用得比较多些,目前油耗在7L左右徘徊,有时候出去耍跑跑高速,油耗就会降下来,油耗还是在我可接受范围内,听着朋友说买的轿车可以开到10L,对比我开的油耗,我还是挺欣慰的。

我觉得轩逸的舒适性做得挺好的,特别是它的座椅,三成缓冲材质,我觉得开车时还是可以起到缓解一下疲劳的作用的,累了把座椅放倒,躺着就跟家里沙发感觉差不多。加上后排也比较宽敞,后排坐着也舒服。不过刚提新车时,车内的味道有点重,闻着不舒服。跑高速时胎噪有点大。

我比较喜欢这款轩逸的外观,前脸运动感十足,看着也比较大气,灯的设计也比较特别,整车看着还是有点B级车的视觉感。

轩逸车的内饰做工比较精致,皮质方向盘很有质感,中控设计也比较喜欢,而且原车也带了导航,比较方便,我还特意关注了一下座椅的做工,真心觉得不错。

性价比挺高的,轩逸的口碑也不错的,买车的时候优惠不大,不过实用的配置都配备了,车子比较省油,比较舒适,还送了5年的保养,比较省心。

购车6个月后追加口碑 | 2020-07-14

现在也算是天气比较热了,基本上都是开空调上路的,正常上下班开,早上上班出发比较早,所以没有遇到高峰期,不堵。下班回家路上就比较堵了,走走停停的情况会有3段路,不过综合上下班的油耗,还是比较满意的,百公里油耗5.7L,相对之前来说还降了一点点,对我来说这个油耗表现还是非常不错,毕竟是在市区开。相对朋友开的某克斯的油耗,我心里还是挺窃喜的,居家代步还是得省油啊,不然对于一个本不富裕的家庭来说养起来费力。

我首保只是做了一个全车检查,没有换机油,只看着师傅检查一下轮胎气压,机舱里的电瓶,拧拧里面的螺丝之类的,我主要是考虑到安全,图个用车安心花点时间检查一下。二保的时候才是实打实的给车子做了个保养,换了机油,机油格,吹了一下空气滤芯,清洗了一下机舱。

也没遇到什么大毛病吧,就是感觉跑高速时噪音还是有点大,过减速带减震效果不是特别好。

导航偶尔用起来让人哭笑不得,走着走着导航路线就偏离了,结果导致走错路了,这一错可就要绕好远的那种,后面知道在线导航也是受信号影响滴,走到哪个偏远山区信号差也是没办法的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2021-08-21

之前的油耗都保持在7个油以内,可能是之前没有开空调的原因,所以油耗都稳着。天气变热后就不得不开空调了,所以最近几个月的油耗相对偏高了,再加上下班高峰期回来路上也堵车,都开到7升/百公里。

从提车到现在跑了16245公里,已经在4S店做过几次保养了,每次的保养项目都差不多,还机油和机油滤清器,检查机舱内的线路,检查轮胎气压,清洗机舱内部,只是每次去保养接待的人和保养的师傅不一样,好像是随机的,谁有空就谁帮我做保养。因为去年买车有赠送保养,所以只需要定期去做保养就行了。

平时在用车过程中还挺顺心的,但平时也是会出现一些小插曲,比如说为啥突然后排的车门突然打不开?还以为是车门出现故障了,实际上一咨询就知道原来是儿童锁在作祟,闹出了乌龙,不过也算是涨见识了,出于安全考虑,对于有小孩的家庭儿童锁还是很有用的。