当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱精英型
哥在东北玩泥巴: 对我来说的相对完美

对我来说的相对完美

哥在东北玩泥巴

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱精英型

2020-05-15 首次发表
  • 2020-05
  • 重庆

最满意

对外观是很满意的,如果非要说缺陷,就是屁股,但我可以接受啊。

最不满意

起步真的很肉,没有汽油车那么一脚油门就搞定了,反应比较慢,上一个稍陡的坡,开AWD轰大油门吧,虽然现在柴油很便宜了。当然,这跟驾驶技巧,主要是油离配合的熟练程度也密不可分。

空间真的很够用了,如果跟我之前的众泰T200比简直太大了,呵呵,没办法我是穷人。但这个东西吧尺有所短寸有所长,车大了,通过性就成了反比,这又成了个新问题,至少要适应一段时间。

就是在坡道起步时对油离配合熟练度要求非常高,不然你就得开AWD模式轰大油门,不过只要车转速在绿区,车的性能几乎能满足一切。4D20D的发动机有320牛米已经很厉害了,当然我也馋长城的4D20M发动机,但人家厂家还要生存,哈哈。

操控性还是不错,新车1、2档不是很好入档,千万不可以硬塞,要温柔地。指向还是蛮准的,方向貌似要多一圈还是一圈半,这对一个男人来说可以忽略不计。将近2T的车重,我也是个胖子,但开到100KM的时速还是感觉很稳,可能重了就稳定了吧,嗯。对了,开习惯了汽油车,开柴油车的坡起需要提前加大油门把转速提上去再缓松离合,不然起不了步会熄火哦亲!

柴油车的裸车价就高出一万多,因为柴油机造价成本高啊。现在这油价还谈什么油耗?本身柴油就比汽油便宜,有的信用卡一打折才4块几,以前将近8块的时候不还一样得加吗?这么便宜了你还考虑什么油耗干脆不要买车了。

柴油车的噪音简直了,要有心理准备,哈哈。。。。不介意可以忽略,土豪请改装全车隔音。其他舒适性不说,如果跟轿车比,那就开到烂路上跟他们比,把自己的长处跟他们的短处比,否则就是自取其辱。

对这个外观我个人是很满意的,非常喜欢,高大威猛,有中央多片离合式中央差速器,有非承载式车身,有安全可靠的机械手刹,有机械液压助力,比起电子的东西,我宁愿相信原始简单可靠的纯机械装置!我又加了后桥差速锁,又有可以在铺装路面行驶的智能AWD模式又有越野用的4L模式,反正就是自己的车,永不嫌弃,只有技术不熟练的驾驶员,没有差劲的H5,记住!

内饰我是完全可以接受的,如果非要去跟那些百万级豪车比,这车的价位你觉得可能吗?真皮方向盘,仿皮座椅,反正我个人是完全可以接受的。触控屏也很好用,最上的小仪表台也很实用地说,空调反应迅速。整体做工完全对得起这个价格了,如果你是想泡妞或者装X当我没说。

我说这车实用性来说,性价比无敌有人相信吗?

理由有很多种:性价比无敌。外观好看,空间大,我一个重庆江边小县城的工薪阶层,之前开个小众泰T200,现在感觉在开大车了一般。不喜欢天窗,所以选了柴油精英版这款,然后选装了蓝黑内饰和后桥差速锁。喷了10瓶底盘装甲(6树脂 4橡胶)和一瓶排气筒防锈漆。贴了将近3K的龙膜畅悦80前挡和15侧后挡。以及其他小配件。