当前位置:首页 > 中型SUV> 航海家(进口)> 航海家(进口) 口碑> 2019款 2.0T 四驱尊雅版 国VI
狂奔奔的橙子: 提车2个月 超越期待

提车2个月 超越期待

狂奔奔的橙子

航海家(进口) 2019款 2.0T 四驱尊雅版 国VI

2020-05-17 首次发表
  • 2020-04
  • 深圳

最满意

3个点吧,一是外观,林肯的外观不是那种过目不忘给你惊艳的设计,但是绝对值得你深入细品,豪华与优雅非常好的融合在一起,在BBA街车满地的马路,总能在不经意间收获回头率;二是澎湃又不凶猛的动力和操控,可以看出航海追求的驾控体验不是纯粹的动力怪兽,更是一种高级的豪华舒适的驾驶感,车虽然比较大却有种大象跳舞竟在掌控的错觉感;三是内饰用料,手触之处、目光所及皆是真皮,搭配桃木装饰营造出浓浓的奢华感,而且新车气味非常淡,不能说没有但是真的非常淡。

最不满意

中控设计太平,没有层次感,但是老婆说这样会比较有豪华味道,看个人吧。

美系车和日系车有个很大的区别,同样的车身,日系的内部乘坐空间似乎比美系来的要好,乘坐空间会显得更大。航海家的空间没有到能让你翘着二郎腿的地步,但是够用,老人在后面也不会太压抑,给4星可能是个人有更高的奢求吧,哈哈

2.0T 8AT的动力组合是这个档次的主流,福特林肯旗下的涡轮增压发动机对动力压榨一直以来有目共睹,比同级别发动机都要大上几十匹马力,航海家高配还有一款2.7T版本,但是个人感觉动力有些过剩。堵车路况平顺性不太好有些卡顿,速度上到40码以后,丝滑的操控能让你赞叹不已。

上面说过,林肯的驾驶感受不全体现在动力上,更关注的是驾驶的豪华感和舒适感,所以这不是一台运动优先的车,但是如果你想照顾好你车上的乘客,它不会辜负你的期望。航海家的四驱系统是适时4驱,起步阶段四驱,上到一定速度后切换为前驱。各项安全配置也很齐全,车道保持、并线辅助、主动防碰撞等。

磨合期综合油耗14.5L/百公里,但是我感觉这不是最终油耗,最开始显示16.8L,经过一个多月,降下来一些,平常上下班都还比较堵,这个油耗个人还是比较满意,加上不挑食,92也能跑。

这个必须满分,夹层玻璃 主动降噪,哈曼旗下的高级音响品牌瑞威音响,行走的音乐厅。全真皮座椅 座椅通风和加热,22向的座椅调节,沙发厂的名号不是白叫的。空调可以分区控制,内部接口前后排都有,还有无线充电,非常人性化。

这个萝卜白菜各有所爱,林肯家族的星辉格栅、LED大灯、一体式尾灯,都能让在在车流中脱颖而出。

该有的都有,多功能方向盘、真皮座椅、氛围灯(还能搞清楚有多少种)设计简单,但是内有乾坤很人性化。独特的按键式换挡,可能要花一点时间适应,但是熟悉之后换挡就是一种优雅的方式了。吐槽一点就是电子手刹太隐蔽了,左边膝盖挡板处,没人告诉真的要找半天!

在BBA一手遮天的豪华车市场40-50万级别是每个厂商的必争之地,没有一点真材实料还真混不下去,特别是像林肯凯迪沃尔沃这些品牌,凯迪和沃尔沃在降价的路上越走越远,奥迪顶不住压力也紧随其后,但是40多万能买到的这个级别全进口基本没得挑,加上5万的终端优惠,这个时候下手正是时候。