当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL 舒适版
心哟在梦就在: 因为天籁家庭的幸福感日渐增加

因为天籁家庭的幸福感日渐增加

心哟在梦就在

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版

2020-05-18 首次发表
  • 2020-05
  • 南京

最满意

最满意就是空间够大、座椅够舒服,价格实惠、优惠力度大,置换贴补力度也大,特别时期特殊优惠,还是蛮不错的,再者新天籁的外观也是比较有辨识度的,前脸的进气格栅看着有点像笑脸在哈哈大笑的感觉,犀利有神的大灯看着比较养眼,反正属于越看越耐看那种,不会过时,新款的天籁确实颠覆老款的设计,更得符合年轻人的审美标准。

最不满意

第一:油耗有点高,现在百公里8.3左右的油耗 第二:倒车影像像素太模糊了,白天还能凑合,晚上真的还不如没有,十几万的车子像素太渣了,晚上倒车入库的时候看不清楚。

我175的身高坐在驾驶位上,头顶的位置还有一圈半左右,副驾驶位媳妇坐着很明显可以坐下2个人因为媳妇个子比较小,后排的空间也很大,做功课的时候说是移动的大沙发,我坐到后排去体验了下,感觉比驾驶位还舒服,因为前面没有方向盘当着空间更足了,放脚的位置还有3拳左右的空位。

动力对于我来说是足够的了,当初就是考虑到平时就上下班比较多,2.0的排量完全够用了,偶尔超下车提速也很快平稳,不会有一下子冲出去的感觉。

车子的配置很丰富,方向盘的转动很随心,轻巧不费力,精准度很高,有倒车影像和后驻车雷达辅助,倒车的时候更灵巧了,长途驾驶的时候定速巡航用的比较多一些,能让驾驶员得到短暂的休息,驾车模式有运动和经济两种,不过为了节约油耗我一般都是用经济的模式,底盘很稳重,急拐弯都没有多大的侧倾。

百公里8.3的油耗,我是不太满意的,因为我做的功课车友分享的信息都说6-7个多,我是8点多的话就觉得虚高了,也可能是最近我家附近有一条路在装修每次通过都要塞个半个小时左右断断续续的走比较费油。还是因为我平时开车技术不行,我反正没搞明白,慢慢磨合囖、

我觉得这个车子的悬架设计挺好的,遇到比较颠簸的路段也不觉得很颠簸,减震性能不错。而且真皮座椅就如家里的大沙发一样,坐上去很宽大舒服,多种调节位置,还有腰部支撑,开一天车子也不难受,车内自动空调制冷也很快,后排座位还有单独的出风口,分区控制温度满足不同人的需求,设计的很人性化。

将近五米的车身,轴距2825mm,这修长的车身可算把时尚元素美美的演绎了一遍,犀利的大灯加上好看的中网设计,让这天籁看上去更有活力和运动,较之前的老款不知道升级了几个档次呢,车漆颜色好看,阳光下的反光都帅气不比,感觉去哪里,只要一停车就能收到不少羡慕的眼神。

车子的内饰相比较稍微低调了一些,中规中矩的设计,连中控布局大多采用的还是老车那个风格,倒车影像有点尴尬了,这个清晰度只能算凑合能看,都有点不像这个时代的产物了,个人喜好的高科技也就那个PM2.5的过滤装置了吧,较为实用一些

整体性价比很不错的,因为购车的时候了解了下天籁是同级车里面优惠力度最大的,舒适度也很高,媳妇坐在副驾驶位经常都睡觉了,座椅电动调节也很方便找到最合适节点来坐、或者躺着,2个孩子在后排使劲倒腾都够空间,有了车之后感觉生活的幸福感强了很多,因为一家人周末终于可以去一些郊区游玩了,再也不担心太晚没车回家了。