当前位置:首页 > 紧凑型车> 吉利几何A> 吉利几何A 口碑> 2019款 高维标准续航幂方版
戊戌狗: 设计有未来感,开起来比之前汽油车轻快好开,适合我上下班代步。

吉利几何A 2019款 高维标准续航幂方版 购车经销商: 老兵吉利新能源 来自:汽车之家Android版

戊戌狗

吉利几何A 2019款 高维标准续航幂方版

2020-05-23 首次发表
  • 19350km
  • 380公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 太原

最满意

最满意的还是几何A的驾驶感受,转向灵活、底盘有韧性、提速快,动能回收开习惯了比汽油车好开,基本不用踩刹车还能提高续航,比较适合我这种自己上下班开车,大概之前一个星期冲一次电。

最不满意

这个车适合好一点的铺装路面,有一次去农村底盘蹭了一下,底盘比较低,还是适合城市代步。

紧凑型车空间适合家用,平时自己开和拉家人整体比较够用。

☆ 空间设计亮点

天幕打开后车内很通透不压抑,设计很不错。

后备箱我比较喜欢,比我之前的车大多了,一般是够用了。

几何A就是普通紧凑型车空间,我175前后排没有问题,后排地板也不高,坐3个人也可以。

家人乘坐评价

家人觉得后排比前排舒适,减震有韧劲不松散。

平时自己用车,储物空间都能满足,尤其副仪表下面的那个掏空的储物槽很大。

提速很快,比我之前开的哈弗好太多,起步就有推背感,在120以前只要踩,就是随叫随到。

经济/运动模式加速

基本没开过运动模式,经济模式加速就很轻快。

高速上最高开过160,但是电掉的有点快,建议100巡航电掉的慢。

操控精准,提速快,只能驾驶在高速好用,低速就关了有点吵。

☆ 自动泊车入位

垂直停车没怎么用过,侧位停车每天都用,没有发生过故障。

方向盘操控感

方向盘比一般车要小,转向手感握感不错,有驾驶乐趣。

底盘悬架支撑

高速很稳不发飘,我很喜欢这个底盘不软也不硬有韧性,就是底盘隔音不是很好。

刹车表现

刹车很好用,紧急情况下制动力有信心,一般驾驶时很少踩刹车,动能回收抬起电门速度就能控制。

我买了是410的,刚买的时候回趟老家大概400公里,到家还有百分之十五的电,走低速电耗很准。现在大概行驶了快两万公里,前几天回了一次老家回来还有百分之十二,全程开了空调,基本用车一年没有什么衰减,再加上自己驾驶习惯比较省电。几何A电耗还是很赞!

几何A因为是电动车很安静,就是胎噪有点明显。底盘滤振舒适有韧性,座椅不是很软,坐久了会有点累。

☆ 空调温度分区控制

几何A可以语音控制空调很方便,分区控制方便,冷风挺凉快。

☆ 后座空调出风口

这个价位有后排比较实在,对后排乘客也照顾到。

座椅包裹性还可以材质也很高级,布座椅不用冬冷夏热。座椅不是很软,坐久了会累,前排没有后排舒服。

车内噪音

目前没有异响,车内很安静,就是胎压有点吵。

悬架减震舒适性

整体对路面过滤到位,支撑性不错,拐弯没有侧倾。

外观比较靓,适合年轻人,后面和侧面有设计感,有点像跑车,在街上有回头率。

外观感受

外观年轻时尚有未来感,不需要改装车很低趴,轮毂很带劲,一眼就相中了。

车身及车轮

整体做工不比合资差,间隙均匀。轮毂好看是好看,就是太容易蹭,我在网上买了贴纸遮盖。

内饰相比外观更加有设计感,整体做工用料实在,比一些合资车用料实在没有异味异响。

☆ 车联网

车联网有的时候网不好,反应也不是很快,有的时候4G成3G了。有的时候会卡,希望厂家能改进。

☆ 内置行车记录仪

吉利的内置行车记录仪很好总不用自己加装,影像比较清晰,再也不用担心被讹。

多媒体

音响效果不错,虽然不是什么品牌音响,但是表现出色。伴听里有的歌曲搜不到。

内饰材质

内饰座椅和门板上的材质很高级,就是时间长了脏了,不好打理。

新能源车的性价比相对汽油车会贵点,当时换车就是想换一个自己喜欢的开的舒适的车,性价比不是很高,没有购置税下来17万。

保养维护

电动车维护保养很简单不用像汽油车那么费心,首保免费之后也没多少钱。

品牌评价

我对自主品牌车印象很好,这几年国产车做工品质也不错,没有听身边朋友开几年就不行了,电动车领域合资车比自主品牌没有优势,几何是吉利旗下,身边吉利车的也不少,我还是挺信赖吉利。

4S店售后服务

4S店服务很周到,保养完过段时间会有回访电话,休息区很全面。目前没有发现有什么问题。