当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2019款 Redline 325T 自动趣版 国VI
心爱拖拉机: 与创酷的万里同行之路

与创酷的万里同行之路

创酷 2019款 Redline 325T 自动趣版 国VI 购车经销商: 华海集团德鹏雪佛兰 来自:汽车之家Android版

心爱拖拉机

2020-05-27 首次发表
  • 2019-10
  • 邢台

最满意

我对SUV是情有独钟主要是底盘高通过能力强并且更加的实用,因为小区停车要放在路边台上,轿车很勉强,剐蹭是常态,创酷应付起来更加的得心应手,同时小型的车身让倒车入位更加的灵活。在内部组合上第二排座椅放平后空间足以应付家用,颜值也是时刻保持在线,线条走势很有肌肉感,最后就是性价比满意。

最不满意

座椅的用料要低端些,特别是现在真皮坐椅几乎成为标配的时候,同时还有塑料的台面,手感和视觉效果都很一般般,在打开车门与关上车门后会形成明显落差感,内饰的档次这一点确实需要提一提,再就是有些配置不够丰富,比如还是手动刹车。

现阶段我就是2个人用,要求不高,心里肯定是喜欢空间大的,可是一来市区行驶小车更灵活,再一个小区停车不容易,只能选择够用就好。创酷让我欣赏的就是空间的利用程度很到位,储物格随手可及,后备厢尾门打开取物方便,座椅能灵活的放倒组合,生活中实际表现没有问题。

后排座椅的空间能让我坐着不紧张,我身高一米七六,体重七十五公斤。

后备厢最满意的是后盖开口够高,取箱子之类的很省事,并且没有很多小夹角,利用程度合格。

很满意车内的储物格分布设计,有许多的小物件都可以随手找到位置。

这台创酷是125马力的发动机和6速的自动变速箱,动力搭配中规中矩,油门的反应很轻快和及时,换挡总体平顺,匀速行驶几乎无感,但提速效果还是受到马力的限制,推背感不要有太多的要求,适合我这样的城市家用。

发动机的变速箱应该是入门级别的,稳步驾驶换挡无顿挫,快速换挡的时候还是能觉察到的。

我选择的这个配置受排量的限制更适合在城市行驶,平时也很少有冲动的机会,给我的感觉就是这辆车的底盘有很强的整体质感,并且减震很灵敏,造型虽然是运动风格可实际还是偏向于舒适的方向。方向盘转向很灵活,在城市里道路上变道很是趁手。

驾驶很轻松,尤其是对新手很友好,因为视野真的很不错,同时车小很灵活。

如此排量的车型主要就是为了兼顾使用成本,在这半年多的时间里油耗的总体表现还是令人满意的,除了偶尔的几次高速之外大部分的行驶路段都是在城区周围,每天四处跑,堵车那是常态,自动档能有百公里不到8升的水平很满足。

最值得称道的是噪音压得很低,在车内能清晰的听见小音量的音乐声,部件装配的也很到位,没有那种烦躁的异响,至于三缸发动机的抖动问题并没有想象的严重,如果不提前告诉发动机是三缸的话,没几个人有感觉,我想更多的是心理因素。

头枕很喜欢,不止高低调节,这个形状的头枕顶在脖子的位置真的很舒服。

这款创酷的外形第一印象就是感觉很硬气,线条非常设计很复杂但不凌乱,层次分明,中网是雪佛兰的家族风格,上下两层中间是标志,车灯的配置则很厚道,自动头灯、LED日间行车灯、转向辅助灯样样齐全,轮毂是17英寸的运动配色,看着很有动感,再加上车顶的全景天窗,颜值方面绝对能吸引眼球。

外观感受

创酷的总体感觉是迎合年轻人的时尚路线,雪佛兰的新家族外观。

创酷的远光灯亮度一般,我在晚上回市里的时候用过,沥青路面的照射距离也就是够用。

大嘴中网的两侧就是折角的大灯和构型的日间行车灯,单个不惊艳,组合的效果还可以。

创酷的内饰颜色使用了黑色的配色,然后用银色的装饰条纹点缀,第一眼的视觉效果很舒服,仪表盘的设计则很朴素,重点是突出的实用和显示清晰,值得一说的是中控屏幕上的功能很多,可惜销售顾问介绍的不全面,只知道用听歌的操作,好多功能还是看说明书的时候才知道,不满意的当然就是用料的问题,硬塑料的部件占了太大的比例。

大部分的面板都是这种材质的,再整齐的硬塑料也是塑料,情况呢就是这个情况。

每个人看车的侧重点都不一样,我是喜欢性价比的类型,创酷的综合水准对得起这个价格。