当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2019款 Redline 325T 自动趣版 国VI
莆田车友9591997: 家用创酷,轻松无忧

家用创酷,轻松无忧

创酷 2019款 Redline 325T 自动趣版 国VI 购车经销商: 盈众雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

莆田车友9591997

2020-05-29 首次发表
  • 2020-01
  • 泉州

最满意

创酷的外观,是我最满意的。我买的是redline版本的,黑色的轮毂、黑色的外后视镜、黑色的雪佛兰LOGO、搭配白色的车身,不仅外观很有冲击性,而且车身看上去比数据来个的更大。

最不满意

发动机的噪音过大,1.0的动力不足,导致转速过高,当初买车想着是代步罢了。现在想想应该多加点钱买1.3T的动力更好了。

车子的尺寸就是那样,空间不可能和什么中级车或者中级SUV去比的。就是家庭用车够用的那种了。我这一米七八的个子,坐在主驾驶座和副驾驶座都还是可以的。腿部和头部没有问题。坐在后排的话,需要身子坐的正一点,腿部才不至于顶到。做得好的是,无论是前排还是后排,头部空间都不错。

后备厢的容积不大,这点就算是大的SUV也是一样的。还好日常没有什么东西会放后备厢。后排的座椅可以按比例放倒。提升后备厢的容积。

我买的是1.0T的动力。这个动力,上下班什么的都够用。要说还有什么可取的,那没有了。加速快什么的,那就看肯不肯用油耗去替换了。车子加速的时候会有一点延迟,转速上2500后动力会比较明显,但是发动机的声音也会变得很大。只能说平时家用作为一款代步车是足够了。

高速上动力的不足会比较明显。速度达到一定的数值后,想要在往上加速,油门就有点加不上去了。

动力平顺性一般,变速箱用的是六档手自一体的,所以在前面的一到3档换档比较迟缓,转速经常会飘高 。后期换挡会好点。声音也会小点。

车身的稳定性很强,不管是过弯还是特殊路况,都可以很好的应对。底盘的韧性很足。车子虽然比轿车高,但是侧倾的幅度控制的很好。底盘的调校很到位,让车子行驶的时候很稳定,并且开的很舒服。

☆ 远程启动功能

这个价位能带有远程启动功能,其他车上是不常见的。所以我才说,创酷的性价比算的上是很高的了。天热的时候,用一下这个功能,就知道配置带来的好处。

方向盘操控感

方向盘很小,上手的感觉很好。方向精确,转向轻盈。

刹车表现

急刹车的时候刹车距离很短,刹车力够强,而且车子在急刹车的时候车子的前倾幅度较小。

油耗倒是很省的,作为平时上下班代步车来说,这个油耗,绝对是对得起家用车这一说法。开了几个月,平均油耗一公里6.5升。市郊都有。路况不会很差。

虽然说不是四轮独立悬架,但是创酷的底盘并没有一味的偏向于操控。在避震性能方面还是可以的。

车内噪音

车内的噪音主要就是发动机的声音,转速上去,动力上去,声音也上去了。这点没有办法改善的,除非换发动机了。

空调的制冷性能很不错,很快的就可以把火炉一样的车内温度降下来。

很喜欢创酷的外观,车身线条锐利硬朗。处处体现着它的霸气风格。而且我买的是redline版本的。黑色的格栅、黑色的标志、黑色的外后视镜、黑色的轮毂、黑色的行李架,配上白色的车身简直酷毙了。

外观感受

创酷的车身线条设计的很好,使得车子虽然数据上看不大,但是实际看上去车子显的很大气。特别是白色的车子显得车子更大了。

很喜欢创酷前脸的设计,大灯设计的扁平,看上去很有神韵,而且在原来应该是雾灯的地方,设计的更加时尚,好看。

车身及车轮

黑色的轮毂有点红色的装饰,看上去就很不错,特别是像我这样26岁的年轻群体更是对这样的时尚没有抗拒能力。如果是普通的银色铝合金我估计我自己都要花钱去换成黑色轮毂呢。

内饰的话只能算是一般了,豪华那更是不沾边了,毕竟创酷也不是走豪华路线的。内饰的设计更偏向于年轻化,就是简单的布局,中控屏幕还不错,整体使用的材质也很一般。

☆ 手机互联/映射

导航,倒车影像全部都有,并且设计的很讨巧,方向是对准驾驶人员的。从实用角度来说,会更实用。而且还有carplay等雪佛兰个性话的配置,平时多多少少都会用的到。

刚开始的时候车子的味道是不怎么样。新车嘛,都有的味道,开了一段时间,味道变小很多。

从家用的角度来说,创酷的价格是很便宜的,如果是这个价位其他品牌的车子,只能考虑轿车类型的。我不喜欢轿车类型的,因为底盘太低,路况差的时候,要小心翼翼的开车,很费劲。而且创酷的车子高,视野也会更好点。特别是空间不算大,但是坐进去不会压抑。车子会有后的价格算是物超所值的了