当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
武汉车友2545402: 香车载得美人归——科鲁泽畅快版

香车载得美人归——科鲁泽畅快版

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI 购车经销商: 浙江申元汽车 来自:汽车之家Android版

武汉车友2545402

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI

2020-05-27 首次发表
  • 2020-05
  • 绍兴

最满意

不知道各位是否和我一样,好不容易到了成家立业的年纪,也有了谈婚论嫁的对象,但是结婚谈何容易,哪里都少不了花钱。买房装修家具不用说了,大部分的钱都花在了上面,虽然手头不宽裕,可谁叫咱是个爷们儿呢!再苦再难,媳妇儿娶回来总要自个儿疼呀!她上班的地方离家远,每天都要来回挤公交,我就想着给她买辆车,上下班也不用那么辛苦了。几经周折,最终买到了这辆科鲁泽痛快版,预算以内,外形配置媳妇儿都满意,那真的就是最好不过啦!

最不满意

刚说了么,买车也是心疼媳妇儿,想讨媳妇儿欢心。以前五一都有车展,订车优惠礼品也多。可惜今年疫情的关系,车展也取消了。前前后后去了四五次4S店看车试驾,本来价格谈好,送了两次保养和脚垫。媳妇儿想说马上夏天了,太阳大开车也容易晒黑,就说想4S店再送个全车贴膜,可是销售顾问死活不同意,说是价格找经理特批的,已经最低价了,只能保养和车膜选其一。唉,买车是个高兴的事情,再说销售顾问也做不了主,最后也没有再为难他了。

科鲁泽外形看起来比较娇小,实际内部的空间还是设计的比较好的,平时我和媳妇儿两个人用车比较多,偶尔会带上父母一起出行,405L的后备箱空间也很富裕。不过暂时没有小宝宝,所以才会觉得后备箱太大,或许以后就会被各种宝宝的东西塞满了吧。除此之外,我比较喜欢抽烟,有时候开车也忍不住,为这事儿媳妇儿没少说我,现在我也收敛很多了,实在忍不住,就打开天窗透透风。哎,有了媳妇儿也有烦恼呀,看媳妇儿这态度,怕是离戒烟不远了。呜呜呜~

405L后备箱

车子呢,主要是给媳妇儿上下班开,她开车属于那种一心只管自己开车,无论前面多慢,后面怎么催都不会超车的主儿,所以问她动力,肯定说不出来了。但是新车买回来之后,我也忍不住开了几次,只要我们俩一起出去,肯定是我开车,毕竟么,她可以忍马路上散步的,我可不能忍,几次下来,觉得提速超车还是很给力的,虽说只有1.3T的排量,但是胜在灵活,哈哈哈,顺便给媳妇儿出出气,免得因为车尾的新手贴被滴滴滴和加塞。

目前车子买来还不到一个月,大部分时间都是城市道路在开,6挡手自一体的变速箱,官方给的百米加速8.42秒,我还没机会试过,不过我也没打算去试,毕竟开车也不在乎那一百米的速度,安全最重要。实际操作中,换挡比较平顺,城市道路经常碰到减速带,另外现在城市建设项目比较多,很多的道路都因为工程车压的坑坑洼洼,经过这样的路段的时候,减震还是比较好的,驾驶的感觉车子比较平稳,噪音也还可以接受。

说起油耗,还真的忍不住夸一夸了。提车时加满一箱油,现在还有小半箱呢,加上今年油价降了,每公里5毛不到。话说回来,油价什么时候涨说不准,买车谁都买得起,车子省油真的是很好了,跑起来不心疼,出去玩,撒起欢来跑。平常最多也就周边城市玩玩,百公里内的,一家人出趟门,交通费才几十块钱,又不用等车又不怕挤,一脚油门就到了。以前刮风下雨的,我心疼媳妇儿,都是下了班赶紧去接她,路上堵车耽误事儿,开快车她还担心,现在车子买了,省心又方便。

说起舒适性,最爱的就是这个车子的座椅了,虽说是仿皮的,但是看起来也很高档,比织物耐脏。座位设计也很符合人体工程学,包裹性能也很好。另外车子的减震也不错,过减速带和坑洼路段的时候,乘坐感受都很舒适。

现在马路上各种车子在跑,很多设计为了吸引眼球,都特别的标新立异,比如突出的灯罩和饰条等。我觉得科鲁泽的设计风格就比较大气,整体也很年轻活力的感觉。反正各花入各眼,科鲁泽的年轻大气是我最喜欢的。

帅气的尾灯

正中央的8英寸液晶触控大屏最吸引眼球,无论是导航设定还是收音机、音乐选择都很方便。另外前后出风口的设计很赞,虽然大部分时候后座都是空着,但是不久的将来,家里添了小宝宝,一家人出行,后座的出风口就很有必要了。

就功能配置而言,自动挡、有天窗、带定速巡航、触控大屏、倒车影像,这些都能让驾驶更简单方便,关键油耗还省,裸车8万多能拿下这样一款有颜有料的合资车,我觉得很值。