当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI
再美也是伤a6: 拥有科鲁泽,感觉真是太棒了

拥有科鲁泽,感觉真是太棒了

再美也是伤a6

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI

2020-05-28 首次发表
  • 2020-04
  • 成都

最满意

这真是个看“脸”的世界,个人觉得科鲁泽的外观真的有点好看,帅气的感觉,颜值是非常高的,其次是动力,可以用小排量大马力来形容,平常开车上下班,动力十分给力,轻踩油门,瞬间推背感就来了没有什么迟缓感,高速上加速超车随心所欲,嗯,不错。

最不满意

对于这款车最不满意可能就是内饰了,后排座椅中间座位没有头枕和头枕让乘客感觉很不受重视,两边的头枕也是一体式的,无法上下调节;还有隔音效果也有点差,开车上高速的时候,速度一提上来的时候,风噪和胎噪还是比较明显的,不过有音乐都还好。

空间好的没话说,2640mm的轴距,这款车的空间是比较大的,对比一般的紧凑型汽车会更加的舒展一些;有时候人多的时候全家出门自驾游,就算是在全车都坐满的情况下,放脚的位置都是能够活动的,感觉是非常轻松的,伸展空间较大,舒适感还可以,后备箱的话放全家人的行李箱是完全没有问题的,都还有剩余空间。

1.3T的排量,最大功率120KW,带来的动力还是不错的,在市区里面开,整个起步和提速的过程动力都表现的很顺滑,很有流畅感;还可以切换驾驶模式,带来的快感是比较强烈的,整车的爆发力也还是可以,轻松应对各种路况,上坡也是轻轻松松的,推背感也是比较强烈的,满足日常需求完全没问题。

科鲁泽的操作很容易上手,方向盘是电子助力的,低速掉头转弯时都是显得非常轻松地,刹车系统也是表现得比较优秀的,很灵敏,轻踩一下就可以;主要是想夸一下科鲁泽有倒车影像功能和倒车车侧预警系统,可以通过中控屏清楚的看到车尾的画面,这对于倒车技术不太好又想要在城区停车的人来说是十分友好的,还有一个功能就是远程启动,可以通过手机APP提前启动车辆,这样就省去了热车时间,方便一上车就进入了最舒适的温度。

买车的时候就是比较注重油耗,毕竟现在的油价还是有点点高的,不顾科鲁泽这款车在油耗方面表现的还是比较优秀的,平时在市区开平均下来就是在8点多,这个油耗还好吧,毕竟在市区里面开车,红绿灯又多,又容易堵车;上高速的话或者是开比较平稳的郊区路面的话就还好,平均在7点多左右吧。

真皮包裹的方向盘,握着是非常舒服的,座椅坐着也很舒服,还有加热功能,对于寒冷的天气来说是非常适合的,科鲁泽的前后都是独立悬架,减震效果不错,有时候走坑坑洼洼的路的时候,震感也是大大的减小了的,坐在车内也是比较舒适的,有点不好就是隔音效果有点差,有时候上高速提速的时候,风噪和胎噪的声音有点明显,不过有音乐都还好。

蜂窝状的前中网,展现着十足的气势,全LED大灯充满科技感和运动感,尾灯和头灯一样有个性,点亮之后的Y字形样式更是提高了辨识度,后备箱上有一条黑色的小尾翼,让整个车声的颜色看起来不是很单调,整体线条过渡的也比较流畅,看起来十分的舒服,搭配16英寸铝合金轮圈,增强了静音和湿地制动性能。

中控台造型比较立体,层次感是比较明显的,门板以及中控台上身体经常触摸到的地方的都使用的是软性材质,触感是比较柔软的,配置了一个8英寸的屏幕,带了原厂导航和安吉星的功能实用性还是比较可以的,就是科鲁泽的后排中间没有手枕和头枕,两边的头枕是一体式的,无法调节,其次是只有一个电动天窗,没有全景天窗。

综合对比了一下,在紧凑型车中,科鲁泽算是性价比比较高的了,外观酷酷的,给人一种很有个性的感觉,空间也很大,坐着也有一种很舒展的感觉,配置也挺齐全的,定速巡航功能,远程启动功能,而且平时开油耗也不高,所以这款车是不错的。