当前位置:首页 > 紧凑型车> 阅朗> 阅朗 口碑> 2019款 18T 自动互联精英型 国VI
apfrpnfeete: 轻度整容后的阅郎,颜值又提升一个档次

轻度整容后的阅郎,颜值又提升一个档次

阅朗 2019款 18T 自动互联精英型 国VI 购车经销商: 三门峡新未来别克4S店 来自:汽车之家Android版

apfrpnfeete

阅朗 2019款 18T 自动互联精英型 国VI

2020-05-28 首次发表
  • 2020-04
  • 三门峡

最满意

最满意的当属外观和科技配置,旅行车在国内属于一种小众车型,很少有人喜欢,而且经常把它当做两厢车,不太懂得旅行车的意义,总是说大两厢。当然还有阅朗配备的一些科技配置,还有买的时候优惠幅度挺大的。

最不满意

最不满意的就是13万多的车竟然不配无钥匙进入,一键启动还有电子手刹,这个车是给媳妇买的,想着她上下班包括带孩子出去玩开,女士出门都喜欢把钥匙装进包里。没有一键启动和无钥匙进入相当麻烦总要去包里翻钥匙,机械手刹可能男的开完拉起来,女士再去拉有些费劲。

阅朗的空间没的说,用一个三厢车车长度来做一个旅行车,那空间是相当大,不管是车内前排和后排,包括后备箱的空间都非常大,而且车顶带有行李架,出长途玩的话完全可以在上面加个行李箱,装更多东西,还不影响美观。我自己一米八几的个子,200多的体重坐在主驾驶的位置上也不感觉拥挤,而且后排还有一拳多的距离。包括后排凸起也小,坐五个人也不显得拥挤,而且中间坐的那个人也不难受。后备箱的空间比一般的车都要大,而且跟三厢车一样凹进去的,比较深,放大物体的时候也非常方便。

动力方面因为之前自己开的是日系的1.6自吸,126匹马力,自己感觉有点肉,当时选车时候店里销售说有两个排量,1.0T和1.3T两种,1.0T相当于自然吸气1.6的动力125匹马力,1.3T是163匹马力相当于自吸2.0以上了,然后我就要求试驾一下1.3T的车,刚开上车油门踩下去就感觉和之前自己的车动力完全不一样。涡轮介入的也比较快,没有感觉到迟滞,而且推背感十足,提速也比较快。这个车的扭矩也比较大200多的扭矩上坡也不吃力,好想把之前车给媳妇开,这个留给自己开。

整个车作为家用操控方面也没有太大的要求。女士开她也感觉不太出来。方向盘是电子助力,根据速度的快慢来调解方向盘转向的轻重,起步比较轻,对于女士来开的话是相当的友好了,而且这个车的转弯半径也比较小,指向性不错,平时在路上掉头的时候也比较方便。

这个车大部分时间就是在市区里面用车,路上拥堵,速度跑不起来,也许是开日系CVT变速箱养成的习惯,而且还是女士开油门给油比较温柔的原因吧,不到七个油,油耗现在跑了1300多公里6.8个油,跑了一段高速有个四百公里,高速上油耗基本就是四个油以内。买之前对于这个车的油耗都做好了心理准备,因为之前家里亲戚买了个英朗两厢,市区手动挡九个油,本来就是想这个车市区九个油也能接受,没想到它给了很大惊喜才不到七个油,非常满意。

舒适性很不错,这个车采用的四轮独立悬挂,过颠簸路段的时候也比一般车要舒服的多,而且底盘开起来也比家里的日系要扎实,当时销售介绍的时候说的底盘采用的什么什么,反正也没记住,不错开起来挺不错的,而且后排配备了空调出风口,平时孩子坐在后面也不会在吹不动空调而受罪了。

外观方面没的说,时尚大气,而且大灯用的是远近光LED的还带自动感应大灯,女士开比较不错,不会出现忘记关灯导致电瓶馈电第二天开不了车的情况,而且后备箱开启的方式是隐藏在车标的位置,一般人找不到,看起来比较高端大气。

启动车以后冰蓝色的仪表盘给人一种镇定感,非常舒服,也就这个看着比较舒服。其他的内饰,软包不上档次,要不没有软包,但是我后期买了很多亮条,建议其他车主也可以这样改装,花钱不是很多,但是车辆的内饰提升不少档次感。就是比较费事,浪费我半天时间,但是还是很值得的,不多说了,看图

性价比咋说呢,这个车这个价位,同级别差不多的都需要十一二万,配置还没有阅朗高,配置比阅朗高的品牌又不如别克。价格合适,配置合适有啥不满意的呢。