当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL 舒适版
宜昌车友4954329: 天籁舒适度很高的一款车

天籁舒适度很高的一款车

宜昌车友4954329

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版

2020-05-31 首次发表
  • 2019-12
  • 武汉

最满意

这款车的性价比比较高,恰好适合工薪阶级的家庭。车型给人一种高级大气的感觉,而且前面座椅的空间足够大,高个子,大长腿都不用担心位置不够的问题;后备厢空间也是如此,储物能力超级给力!座椅也做得很精细,软硬适中,还有支撑点,而且有时候开长途或者塞车可以缓解疲劳感,也不会觉得坐久坐累了。耗油几乎达到8L/100km,这个耗油可以说是想到满意的了,因为车是中型车,这个耗油量已经相当不错了,可以说是在我自己接受范围之内。

最不满意

起步时会有无力感,就好像是反射弧长了,慢半拍的感觉;可能是新车的问题吧,一开始会有异味,所以自己会买一些适合车的香薰之内的东西放车上,一开始的时候是使用了柚子皮去味的。

天籁是主打舒适跟空间的吧,去试驾的时候销售猛的介绍空间有多大多大之类的,其实大不大我身子坐进去就能感觉出来,空间是不错的,车身的长度在面上摆着,太小也说不过,前排宽敞,后排满载不会压抑,把天窗打开空间感就变大的稍微大一点丢丢了,只是在视觉上的感觉而已。

动力其实是不错的,但是起步的时候无力感比较明显,除此外,车的动力感没有其他的毛病和不妥了。

方向盘轻重适中,指向也精准,回转也不卡顿,基本看一下说明书也就能记住方向盘、中控上的功能按键了。

百公里7.9个油耗,我个人是挺满意的,同级车里面油耗不算高的,属于适中。

我媳妇是个神奇的人物,基本不午休的,一次在医院等待下午医生下午上班,就在车里休息,午休,我们就把座椅放平,因为之前有坐其他人的车,所以这次也有了一定的对比了,媳妇说,座椅放平之后腰部的位置不会有空档,放平的位置电动调节完全符合背部的曲线,简单来说就是舒服,媳妇一下子就迷迷糊糊睡着了,而后我把车启动开到比较阴凉的地方,过程中媳妇也没有醒,也没见媳妇辗转反侧了,座椅的包裹性很强。

车的外观给人一种高大,大气时尚的感觉,车身腰线也流畅。尤其是黑色的,从高处往下看,会出现是一辆跑车的错觉,除了这种感觉之外,它还给人一种比较“年轻活力”的感觉,比较的“酷”。

一开始的时候,车上会有异味,可能是新车的原因;皮质的座椅看起来有档次,摸起来也手感也好,中控的位置布置的一般,没啥科技感就是了。

方向盘跟中控的位置很普通

皮质看起来很细腻

后备箱的位置很深

颜值在线,舒适度也极高,说移动的大沙发啥的,其实还真不错,女人的神经关注点都是比较细节化的,能让我媳妇觉得坐起来舒服的车还真不多,上百万的跑车也坐过,但也没能合她意,说是车子太矮,坐进去腿弓着一点也不舒服,花个20多万就能让媳妇舒心,也是很值的。