当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2020款 380e
贾胖儿911: 驾驶哪吒已突破一万公里啦~
2020款 380e 口碑

驾驶哪吒已突破一万公里啦~

哪吒N01 2020款 380e 购车经销商: 北京哪吒和谐亦庄店 来自:汽车之家Android版

贾胖儿911

哪吒N01 2020款 380e

2020-05-31 首次发表
  • 12000km
  • 280公里
    冬季续航
  • 2019-10
  • 北京

最满意

续航里程300公里,完全满足日常出行需要,已驾驶一段时间,车况良好,没有出现过毛病。

最不满意

冬季开空调行驶需要注意里程变化,属于电动汽车通病,略感无奈。

本人身高1米83,是属于偏胖的类型,从试驾到驾驶一段时间哪吒后,没有拥挤的感觉,尤其上下车的A柱没有磕到头的经历,深感欣慰。

虽然属于小型纯电SUV车型,但是空间利用率还是很高效的。

经常和朋友周末出去玩,同样也是属于体型较大的类型,我俩并排坐主副驾驶的时候,胳膊偶有碰触外,乘坐起来还是很痛快的。

☆ 空间设计亮点

先说说优点吧,合理的规划了SUV车型的空间利用率,各处设计的都比较合理,后排空间腿部的伸展空间比较大,适合多人外出游玩同乘。 缺点嘛,就是没有设计中部搭手的地方,一来开长途的时候,手肘没有地方搭,会有点累,另外就是少了个储物空间,平时一些零钱和行驶证驾驶本都要从副驾位置的储物空间往外掏比较麻烦,如果这一点可以解决的话,那就是一部更加贴心的电动汽车了。

后排空间两人同座时,腿部空间和横向空间还是比较充裕的,如果在瘦一些的话,更没有问题了。

后备箱容积标准配置是297升,这样的后备箱可以盛放很多东西了,之前的四人烧烤派对时,整个烧烤套装外加几个冷冻食材的保温箱子轻松放置,简直万能呀。

刚刚做完保养,工作人员还是很贴心的把袋子都给套上了,活干的干净漂亮。

我个人开车还是属于比较猛的类型,电动车的加速性能没的说,一等一的棒,绝对超过大多数的汽油车了,平常路况60和高速100轻松达成,舒舒服服的。

故障-动力系统

电池,电机和电控系统表现稳定,从购买到行驶至1万公里期间没有出现过任何问题,这点无愧于五星好评。

经济/运动模式加速

经济节能模式我用的比较少,一是因为运动模式已经很节能了,另外就是动力充沛,无论是加速还是超车都比较方便。 切换节能模式的话加速性能比较差,也就是感觉太肉了,而且最好时速也比较低,不适合我使用,应该比较适合新手司机或者女孩子使用。

电动车一般最高时速都有区别,哪吒的问题就在于最高时速只有110左右,也就是说油门到底,最快也就是这么快了,虽有点让人郁闷,但是不用担心高速超速的问题了。也是另外一种欣慰了吧。

不得不说哪吒的转向操作用起来特别的舒适了,无论是转弯还是调头,差不多计算好距离,单手方向盘就能搞定了,而且转弯半径也不大,就算道路狭窄也完全没有问题。

☆ 后驻车雷达

标配有倒车功能,虽然用到的机会比较少,但是时不时的也能给我提个醒,尤其晚上比较黑的时候,功能是没有问题的,测距能力也比较准确,的确可以给驾驶人带来一些安全感。

按照我的驾驶习惯来说,电耗一般都会维持在9至10之间,基本上充一次电可以供我3天无忧日常用车了。 就算是跑长途,能耗方面会更优秀,匀速行驶时,电耗也会比较稳定,能让我更好的控制充电时间,不至于把自己扔在路上。

这款车子的座椅方面还算得上是舒适的,这个价位真皮座椅就别奢望了,但是哪吒的仿皮质座椅坐起来感觉也不算太low,有点平民级的低调奢华感觉吧。不过方向盘是真皮的,摸起来握感还是挺好的。

空调制冷制热的速度比较快,基本打开之后就有温度体感了,全车的温度变化在1分钟内就有全局感受了,不得不说空调的功能还是特别强大的。所有控制按键都集中于中央屏幕上,操作起来很是方便。

整体的SUV车型让人满意,高速行驶时风阻与噪音感受让我满意,尤其是整体车灯组的设计非常漂亮,大灯的设计感和实用性很强,后尾灯圆润,还有高位设计,无论美观度还是安全度,都让人满意。

内饰方面只能说比较简洁了,没有让人感觉到惊讶的地方,没有了中央搭手配置,也就少了一部分内部储物空间,一样哪吒加油,可以改进这个缺点呀。 另外,中央主屏幕也算得上是个亮点吧,清晰度自然不在话下,而且也可以完成很多实用操控的操作功能。

☆ 语音识别控制

语音识别的敏感度还是挺高的,就算打开车窗时,进行人机交互也能轻松实现,而且反应速度也很快。满意! 尤其用语音启动导航时,真的是解放双手,比起用手机来说,安全太多了。

车子整体算下来也就7万左右,而且电动车的用车成本基本可以忽略不计了,我还是在家安装充电桩进行充电的,这样的话,每公里也就几分钱而已。总体评价就是,赞!赞!赞!

购车7个月后新车质量评价 | 2020-07-17
22000km

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车9个月后追加口碑 | 2020-07-01
  • 20000km

电耗

目前续航还可以,开空调会掉一些电

充电

快充 充不满。也就到90%多 续航一直是284