当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2020款 380e
李军1716: 哪吒新能源汽车为我遮风挡雨,值得拥有
2020款 380e 口碑

哪吒新能源汽车为我遮风挡雨,值得拥有

哪吒N01 2020款 380e 购车经销商: 哪吒汽车宜昌利驰轩店 来自:汽车之家Android版

李军1716

哪吒N01 2020款 380e

2020-06-03 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2019-10
  • 宜昌

最满意

我是去年2019年10月份买的哪吒380e系列,这款是哪吒NO1 续航是320km,这款车令我最满意的地方是省钱。1km只要五到八分钱的电钱,充满电可以跑320km。我一般都是在我专卖店旁边国家电网充电。电费分时间段,我一般都会选择在早上六点去充电,充满电,有时候十几块钱,最多30几块钱,真的是太划算了。说实话,我以前的汽油车加满油也要400元左右,如果跑个长途几百公里,400元的油就没有了,一个月光加油钱就是2000多块钱左右。两千块钱作为老总来说无所谓,但是对于我是自由创业者来说确实有点心疼。开汽油车时400块钱只能加一次油,可是现在买了新能源汽车,400块钱可以充一个月的电了,真的是太划算了。开汽油车时为了节约油钱,很少带家人到宜昌周边旅游景点游玩,自从买了哪吒新能源汽车,宜昌的旅游景点基本上每周都可以带儿子去了。我休息的时候就会带儿子到附近的湖边钓鱼,其乐融融,因为不要油钱了。从去年10月到今年5月份,短短几个月的时间竟然跑了21130km路。大家可以算算21130km路需要多少电钱?只要千把块钱,感觉是不是很爽啊?

最不满意

最不满意的地方就是后备箱,要是电遥控就好了。每次按了钥匙之后都要用手去打开,感觉不是很先进,在关的时候,有时候还要关几次才能关上。还有没有放杯子和纸巾的地方。

小哪吒坐里面比较舒适,在里面一点都不拥挤。

☆ 空间设计亮点

导航屏幕很大,特别清晰,听音乐看视频非常好,操作也很简单。

中央没有扶手的地方,没有放水杯和纸巾的地方。

我一米七三的身高还有点小肚子,坐在驾驶室刚刚好,腿部操作也很舒适。

后备箱容积大,平时会放客户需要的物资,还可以放钓鱼用具、孩子的玩具等。

当时对哪吒汽车对动力这块有点犹豫,销售人员为了打消我的顾虑,带我爬了一个陡坡,那路面真的很陡,开启运动模式,爬上去一点声音都没有,并且比汽油车快多了,以前开汽油车爬这样的坡,总是会听到发动机带不动的声音,但开哪吒时总感觉很爽,有小高铁进站的感觉,于是我把我的爱车取名叫小高铁。我已经开了两万多公里了,目前发动机和电瓶还未发生故障。

故障-动力系统

我已经开了两万多公里了,目前发动机和电瓶还未发生故障。

市区跑40码左右,到农村爬坡时开启运动模式,上坡一点都不费力。

故障-操控系统

开了两万多公里,目前油门、刹车、离合、转向底盘悬架,变速箱等都未发生故障。

在有条件的情况下充电最好慢充,一个月多充几次慢充对电池是有保护的。我买车到现在差不多每周都会进行慢充一次,目前对电池还没有损坏。

小哪吒坐里面比较舒适,在里面一点都不拥挤。疫情期间不能出门,不仅要把住宅进行通风消毒,爱车也不例外,里里外外也进行了好几次消毒,这样也是对家人的健康保障,车内一般没有异味,可能是pm2.5过滤装置起了作用。爬坡时更没有像汽油车那样的噪音。

座椅包裹严密,方便清洁,坐在上面也非常柔软舒适。

我的小哪吒是白色的,是我喜欢的颜色。因为白色代表干净纯洁,小身板灵活方便好停车。开了两万多km,目前车门窗、车身、车外、灯雨刷都没有出现故障。小哪吒SUV型是我比较喜欢的车型,更重要的是家里面人都非常喜欢这款车,经济实惠是全家人的最爱,平时都是我自己洗车,半个小时就搞定,非常简单,我的朋友说,以前也没有见你这么勤快,总之就是喜欢这款车。

我的爱车内饰比较大气,大屏幕特别引人注目,几万块钱的爱车大屏幕胜过豪华汽油车我特别满意。语音智能模式播放流行歌曲背景音乐,孩子特别喜欢,还说我的小哪吒快快变身,自从开上小哪吒,感受更多的是家人的欢声笑语[呲牙][呲牙][呲牙]。

☆ GPS导航系统

GPS导航定位也很准确,路线规划也很合理。我出远门全靠导航,我是路盲,开了几十年的车,方向感还是很差[捂脸]要是没有GPS导航定位,我真的是无法通行。

故障-内饰

目前来看座椅安全带,中控台,车机都没有出现质量问题,GPS导航定位也很准确,路线规划也很合理。

☆ 语音识别控制

对于哪吒语言识别来说必须要说普通话。必须说你好,哪吒不能说哪吒你好。这个要有顺序,方言是识别不出来的。

☆ 手机互联/映射

与手机连接拨打电话使用导航时反应都非常迅速。

爱车跑了两万多公里,已经保养过一次了,马上要进行第二次保养了,4s店的售后比较令我满意,要多用慢充对电池可以起到保护作用!