当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2019款 Redline 550T 自动锐动版
轻踩2点0没劲: 整体还可以,就是悬挂有点硬

整体还可以,就是悬挂有点硬

迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐动版 购车经销商: 上海浦江智隆 来自:汽车之家Android版

轻踩2点0没劲

2020-06-07 首次发表
  • 2020-05
  • 上海

最满意

最满意应该就是外观和动力吧,18寸大轮毂,黑色车标,还有炫红标识,外观很炫酷,2.0T排量,家用完全够用,而且动力有一定存量,动力十足,可能是我开车比较稳,换挡也比较平顺,没有别人说的D 档换N档的抖动问题。

最不满意

对这车最不满意的地方应该就是它的悬挂系统吧,过高一点的减速带的时候明显感觉有点颠簸,舒适度没有那么好,偏向于运动。

空间挺大,放东西挺多,后排空间更是充裕,后排中间凸起大概5公分左右,已经算很低了,杯架扶手放下来可以放水杯什么的,很是方便,2829mm的轴距,后排乘坐空间充裕,不会感觉拥挤。

☆ 空间设计亮点

驾乘空间还是比较舒适的,副驾驶储物箱相比其他车不够大,基本上把车辆手册放进去就没有放其他东西的空间了,

后排空调单独出风口,风向风量都可以单独调节,很是方便。

手缝脚垫和真皮座椅搭配很合理,看着也很舒服。

2.0T的排量,动力很充沛,起步轻踩油门踏板速度很快就上来了,超车从来不拖泥带水,速度随叫随到,高速上旁边有大车很轻松就能超过去了。

故障-动力系统

发动机起步平稳,就是减速降档的时候偶尔会有顿挫感,可能和开车习惯也有关系,平稳减速还是没有什么问题的,不过完全不影响使用。

车辆操控很平稳,方向盘没有虚位,特别是高速,速度上去开着很稳,速度上去了也很有自信

故障-操控系统

别人说的那些小故障(比如刹车口哨声、顿挫感)提车到现在还没有遇到过,这方面还是比较满意的。

☆ 远程启动功能

远程启动很实用,特别是夏天,车子提前发动,上车空调已经打了有一会儿了,很凉快,上车再也不会感到热了,还有就是这车安吉星挺好用的,车辆状态手机上随时可以监控,胎压,机油寿命,还有滤清器使用情况。

☆ 刹车辅助

刹车系统很灵敏,厚重,每次刹车都很有自信

☆ 车身稳定控制

行驶中车身稳定性很好,转向精确,没有虚位,高速速度上去之后也不感到车子飘,安全有保障。

方向盘操控感

偶然发现方向盘下面也有几个按钮,左右两边都有,好像右边是控制音量加减的,右边好像是切换收音机频道的

这个是左边的图片,右边有时间补一张哈。

底盘悬架支撑

高速行车时车身稳定性很好,不像其他小轿车速度起来后就感觉车子很飘,而且不好控制方向。这个车速度高一点转弯的时候也不会感觉侧倾

刹车表现

刹车很好用,很灵敏,就是感觉刹车有点硬,而且位置有点高,踩的时间长了有点腿酸。

车刚提过来950公里左右,高速油耗挺低,大概五六个油,地面油耗稍微高一点,不过现在油价便宜,按百公里10个油,一公里也就五六毛,综合油耗10个多一点。

总里程950多公里,平均速度大概20公里每小时,表显百公里油耗大概10.6。图片是旧的,还没更新,有

城市道路行驶

平时上下班高峰期堵车还是比较多的,油耗能达到百公里12个左右,但毕竟2.0t的排量,还可以接受。

高速路行驶

高速行驶的话百公里油耗平均也就五六个,挺低的,毕竟人家自带黑科技:智能变缸技术。

开空调油耗

夏天热的时候空调开冷风,油耗也就增加大概一个左右,不是很高,可以接受。

空调分区控制,后排有单独出风口,比较人性化,地面行车基本没有噪音。高速会有一点,也不大,其实不论什么车,只要速度上去了,噪音肯定都是有的,毕竟有主动降噪,噪音还可以接受

外后视镜与车身都有炫红标识,车子辨识度很高。

座椅电动调节用着还是很方便的,行车的时候可以随时调节,座椅坐的时间长了会感觉稍微有点不舒服,,也不知道是我没有调节好还是怎么回事。

这车外观确实很炫酷,炫红车标,溜背造型,一眼就喜欢,双Y字形尾灯造型,很有个性!18寸大轮毂,看着很有冲击感。

阳光下的寒光灰颜色确实很炫酷!

内饰也没有大众说的那么差,看着还是可以的,慢慢就习惯了,仁者见仁,智者见智,后备箱挺大的,放东西也方便

性价比还是首选的,2.0动力充沛,超车有信心,外观炫酷

购车2个月后新车质量评价 | 2020-07-02

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直

• 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2020-07-07

城市路段油耗稍微高一点,大概十个油左右,高速确实很省油,毕竟有智能变缸技术,一段高速下来五六个油。

保养还没到。

基本没毛病。

停在车位被别人蹭了,心疼啊!

购车4个月后追加口碑 | 2020-08-30

城市道路油耗高点,大概十个左右吧,高速简直太省油了,五六个油

免费基础保养一次

没有毛病

购车10个月后追加口碑 | 2021-03-07

高速6.5左右,城市基本八九个油耗

正常的基本保养两次机油+机滤

毛病基本没有,就是下雨天副驾驶玻璃升降有声音

一个字,稳!

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-08-26

平均速度28.4,平均油耗8.3

两次免费保养,马上第三次,买保险送的保养

偶尔会有低速减速顿挫感,其他没毛病

寒光灰感觉容易脏