当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2020款 280TSI DSG两驱进取型
zhuanmao: 探歌-驰骋在梦想的路上
  • 190660

探歌-驰骋在梦想的路上

zhuanmao

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱进取型

2020-06-16 首次发表
  • 2020-06
  • 北京

最满意

空间&油耗&天窗。空间:经过一个多月的网上看车、车型PK、试驾,并参考价格预算,锁定在探歌这款车上。作为一款紧凑型suv,空间的确要比丰田奕泽、CHR、本田缤智和日产逍客大,坐在车里打开天窗视野也很好,对于家庭用车来说够用,而且还有车顶行李架,出去带个大帐篷也都能装上。油耗:这段时间在快速和高速路上行驶,能跑出4.8个油,也是让人相当满意了。在市区内跑的话油耗相对会高一点,不过作为一款suv能有这样的成绩也是不错了。天窗:最爱可开启全景大天窗,天气好的时候,白天可以看蓝天白云,晚上可以看月亮和星星。

最不满意

最不满意的,就是内饰有点塑料感吧。话说是为了节省成本,要是有高尔夫的内饰质感就好了。

前排空间调舒适的基础上,后排空间也是比较充裕的,还能翘个二郎腿,哈哈。后备箱置物板还能上下调节,置物板放到下面则放东西较多;置物板放到上面,外加把后排座椅放倒,既能多放点东西,出去玩累了铺个毯子还能睡一会。

☆ 空间设计亮点

车内的储物格子比较多,而且空间都不错,后排座椅中间还有一个可以放水杯的地方。关键还能从后排座椅上直接取后备箱里的东西。

如果后排坐3个女生,空间妥妥的。男士如果1.8左右,头顶空间不错,腿部空间也比较舒适。

后备箱正常放3-5个行李箱是没有问题的。如果回老家也能多带点物品过来了。

1.4T280日常行车的话动力够用,超车也不会有肉的感觉。当时考虑过230的,综合比较选了280。

日常加速动力

起步暂时没有感觉到肉的感觉,而且起步阶段对于女生来说还是平缓一点比较好,不会有窜的感觉。

告诉路上行驶没什么压力,再加上探歌的方向盘比较轻,配合动力比较轻松。

方向盘比较轻,指向还算精准。还在继续磨合中。

☆ 刹车辅助

有autohold和电子手刹,还有自动启停,可以根据个人习惯选择。

☆ 车身稳定控制

大众的车底盘扎实,开起来感觉也整。在转弯的时候稳定性还是不错的。而且这款车算是跨界车型了吧,比轿车高点,比其他suv低一点,重心的原因也给车增加了稳定性。

快速和高速路上平均油耗5.5-6,加的是95号。

城市道路行驶

城市道路会跑出6.8-7.5个油,提车不久,还没有赶上很拥堵的路况。

高速路行驶

为了散甲醛,车窗全开,没有开空调的情况下,高速路行驶中,仪表盘提示能跑出4.8个油。

座椅偏硬,这款车的舒适主要还在于空间表现方面。

外观是越看越喜欢,属于耐看型,低调、稳重、帅。

内饰方面还是会有熟料感。carplay用起来很方便,可以用蓝牙,也可以直接连手机数据线。

后排杯架

后排杯架增加了后排乘坐的舒适性,除了放杯架,还能当扶手。

多媒体

直接连接手机的多媒体功能,可以用手机直接操控,还能直接接打电话。

在自己的能力范围之内买到合适的就是最好的。如果能在内饰用料上再升级一下,而且价格不变的话,就更好了,这个是全系车型用料上大家普遍会反映的一个问题。其他方面根据个人需求选择配置和选装。

购车1个月后追加口碑 | 2020-07-30

在市区开了一段时间,油耗差不多6.7个左右;这周跑高速来回一趟平均下来到了6.2个。毕竟一辆suv,这个油耗还是比较满意的。关注了很多车主,如果是在城市跑,基本7个油属于正常。

城市道路有拥堵,1500公里大概跑到6.8个油的样子。

高速表现不错,高速上可以把6.8个平均到6.2个左右,车载重多的话,油会比较豪,空车或者光载人会省。

购车两个月,还没有到保养期。不过现在购车大众有活动可以买5次保养和质保,感觉还是比较划算的。

车内消毒方式

用过除甲醛的东西,还用了一块抖音推荐的红石榴香皂,大概一个月左右的时间车里的味道就小了很多。

目前没有出现问题。

这款车越看越喜欢,因为是和奥迪Q2L/Q3同平台,路上看到奥迪和小探歌模样还是大概都一样的,哈哈。车型方面没有吐槽点,刚开始觉得车内塑料感强,现在觉得也无所谓了,反正空间大实用就好。跑高速的时候胎噪还是有点大。

自驾游

跑了几次自驾,别人还跑过来问是什么车,觉得虎气!