当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT先锋版
a5cjlto8cke: 平平庸庸但非常可靠,伴我畅行的卡罗拉双擎先锋版

平平庸庸但非常可靠,伴我畅行的卡罗拉双擎先锋版

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT先锋版 购车经销商: 晋江新中利丰田 来自:汽车之家Android版

a5cjlto8cke

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT先锋版

2020-06-24 首次发表
  • 2017-07
  • 泉州

最满意

对于卡罗拉双擎最满意的地方还是它所拥有的超高保值率。即使是我这辆17款的车型,现在在二手车市场也还是能卖到10万往上的价格,相比于部分法系车和美系车而言,贬值率不算高,日后换车也不会亏损太多。除了保值率方面,卡罗拉双擎第二个让我满意的地方便是油耗。丰田的这套混动技术将燃油的经济性得到了大幅度的提升,日常市区上下班通勤,不管是较为拥堵或通畅的情况下,都能够保持着5.0L/100km左右的水平,确实足够省油。

最不满意

目前不满意的地方还是车型内部的内饰做工。中控台部分地方的塑料覆盖件接缝较大,偶尔会产生异响。其次是水杯架前方的小储物格。把手机放进去放进去很容易影响手刹和档把的操作,并且深度较浅,经过坑洼路段很容易将手机震飞出来。

在紧凑型轿车的区间里,我觉得卡罗拉双擎的乘坐空间已经可以算是中上水平。与本田思域相同的2.7m轴距,后排塞下三个成年人不成问题,腿部空间也不会显得太拥挤。

车内储物能力

但是在储物空间方面还是有些不足,尤其体现在后备箱的空间容积上。由于增加了电池组,牺牲了后备箱一定得空间,且后排座椅无法放倒,后备箱的空间无法扩容,较长的物品无法放下。

卡罗拉双擎的这套动力总成应付上下班通勤完全足够了,我并不是一个喜欢激烈驾驶的人,所以在动力方面并没有什么要求,只要能够保证燃油的经济性就足矣。

我个人认为卡罗拉双擎的操控感还是非常不错的,方向盘非常轻,转弯半径也不会太大,开一段时间就能够比较熟练了,车身尺寸比较苗条,停车也非常方便,也难怪很多新手女司机的第一辆车会选择卡罗拉。

刚提车的时候油耗在5.5L/100km左右,磨合期过了以后,现在基本能够稳定在5.0L/100km,可以说是非常省油了。

在舒适性这一块算是中等水平。卡罗拉双擎的座椅足够柔软,但是悬架还是有些偏硬,滤震能力一般。在高速行驶时,细微的胎噪和风噪也会出现。

我所购买的是17年的改款车型。造型相比于16款车型并没有太大的区别,依旧是比较经典的车身外形,耐看又不失韵味。

中控面板的塑料感还是有些太强,并且部分位置的拼接的缝隙过大,偶尔会有异响的产生,只能通过播放多媒体音乐来掩盖。

如果说与同价位竞争对手相比的话,卡罗拉双擎的性价比实际上是不高的。相同的价钱,却少了一部分配置,但好在二手的保值率很高,也就互相弥补了。

主要还是因为身边有很多朋友都买了卡罗拉双擎这辆车,自己也有借来开过,不管是驾驶感受还是油耗水平感觉都挺好,很适合家用,并且平常跑滴滴的司机也对这款车的评价和可靠程度比较高,所以便入手了。