当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT先锋版
忠燕xc: 卡罗拉既有颜值又有实力的车

卡罗拉既有颜值又有实力的车

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT先锋版 购车经销商: 宁波宁兴丰田 来自:汽车之家Android版

忠燕xc

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT先锋版

2021-08-08 首次发表
  • 2017-11
  • 宁波

最满意

我最满意的就是卡罗拉的动力了,买车嘛除了关注外表以外,内在就是关注动力了。我第一次去试驾的时候,开这款车就感觉它动力非常足。然后又陆续试驾的两款车,动力都没有卡罗拉足,所以动力这一点我非常满意。

最不满意

不满意卡罗拉的一点就是它的车内噪音有些大,不管是在一些坑坑洼洼的路面,还是普通的路面,轮胎的噪音都比较大。

我是正好180的高个子,坐在驾驶位的时候,不觉得拥挤,而且头部空间还是有挺大的距离的,我测试过差不多有一拳左右的距离吧,这个距离应该足够用了。我家是一家四口人,平时老婆做副驾驶,两个孩子坐在后排也没有觉得拥挤。另外卡罗拉的储物空间也挺大的,后备箱可以放一些孩子用的东西,

卡罗拉的动力还算不错,这也是我最满意卡罗拉的一点了,虽然在数据上表现平平,但是它加速起来没得挑,不管是上坡还是加速超车,都是没有压力的。

卡罗拉的操纵感非常舒服,它的方向盘是不轻不重的类型,不管是男生还是女生,开起来都非常顺手。大家都知道,有些方向盘太轻了,男生开起来感觉会很难受,方向盘太重,女生开着很累,但是卡罗拉的方向盘轻重就比较适度。

这款车的油耗并不高,我开了也有好几年了。过了磨合期之后,百公里油耗一般都维持在5.5左右,这对于一款动力还算强劲的车来说,已经很不容易了,所以我还是非常满意的,

卡罗拉的舒适性只能说一般般了,毕竟车内的噪音有些大,实在是影响整体舒适性。

卡罗拉的外观也是我喜欢的类型,准确来说我们全家都非常喜欢卡罗拉的外观。卡罗拉的大灯设计比较有特点,辨识度度比较高。不少卡罗拉的车主都觉得卡罗拉的车漆比较薄,但我没这么觉得,我觉得刚刚好。

卡罗拉在内饰方面是有一些欠缺的,许多地方都是用硬塑料,看着就不是高档的感觉。我觉得新版卡罗拉如果能再提升一下内饰的精致度就更好了,一定会有更多的车主喜欢的。

卡罗拉的性价比是比较高的,我也和几个卡罗拉的车主交流过,他们都表示卡罗拉的后续保养和维修是比较省钱的,而且油耗也不是特别高,这几个加一起也是省了不少钱。

我最终选择卡罗拉这款车,其实出于两方面的考虑。首先是因为它的外观,这个车子的颜值是我喜欢的类型,在4s店的时候,我第一眼就相中这款车了。其次就是因为它的动力比较强劲,当时看中这款车的时候,我预约了试驾,试驾的整体感觉都不错,动力比较强劲,油门一点就跑。而且我问了问价格,因为当时卡罗拉的优惠力度也比较大,所以我最终加了下配置定的是卡罗拉2017款改款双擎1.8L E-CVT先锋版。