当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱i-ELOOP智尊型 国VI
沈阳车友3460777: 有小五陪伴,真是件幸福的事

有小五陪伴,真是件幸福的事

马自达CX-5 2018款 2.5L 自动四驱i-ELOOP智尊型 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

沈阳车友3460777

2020-06-28 首次发表
  • 19473km
  • 2019-04
  • 辽阳

最满意

外观是我最满意的,女孩子开,外观颜值是最看重的,其次是操控,这么大车,我一个女孩开能开的如鱼得水也是不错的,方向盘指向非常准。配置上足够满足日常需求,座椅加热,方向盘加热,电动调节座椅,HUD抬头显示,后排座椅加热是个亮点,非常舒服,热的很快,我爸妈坐后面特别享受。小保养比较便宜,而且小众品牌,维修配件什么的哪都能买到,也大大节省了不少的开支。

最不满意

天窗太小不够大气,还有后排座椅加热设计的位置不好,在中央扶手上,夏天靠的时候很容易碰到,瞬间就感受屁股是烫的。发动机噪音比较大, 尤其是冷车启动的时候,厂家说这是发动机保护,我就认为隔音做的不好,也跟厂家反应过没音讯。

看跟什么比了,要是跟汉兰达那种7座车比那空间小的多,要跟CRV比的话确实是小点,不过小有小的好处,越小就越精致,本田的车我也看过,就是不太喜欢里面那种大大的塑料感,小五还好,虽说也有塑料但不影响美观。知足。

我这台是顶配车,所以动力上特别充沛,我不喜欢在车上放一些占用空间和重量的物品,所以开起来整车比较爽朗,超车并线一气呵成,没有拖泥带水。创驰蓝天发动机虽说噪音有点大,上了一定车速之后噪音小的多了。夏天开空调丝毫不影响动力,这就是自然吸气的优势吧(我猜的)

我就是奔着操控买的,都说马自达是操控之王,果然名不虚传,简直是太好开了,我是不太喜欢追求潮流,要是每天上路大家开的都是一样的车,我也会很别扭,我认为自己有点小个性,小张扬一下还是可以的。开车的那种感觉发动机和变速箱回馈给我像是知道我要干嘛。这种机械设计的很巧妙。

从买车到现在没出过远门,也不喜欢旅游,爱宅家,所以在选择排量上就是顶配,平时市区开油耗在9.2个油,堵车的话多一点,我驾驶习惯比较好,没有过激行为,也不是路怒,油门踩到底几乎跟我无缘。现在油价便宜的很,小五平时用92号汽油就没问题,满箱油300多块钱,就是费一点也不心疼。

舒服,特别舒服,座椅软硬适中,不会像我爸的德系车那么硬,SUV底盘高,视野角度比较充实,开车也不会犯困,我想表扬一下马自达空调吹出来的风特别揉,不是特别硬,空调自然体感到位。后备箱空间对我来说足够大了,后座放倒可以当一张小床用。车内的噪音不是很大,平常开车上下班,开着音乐吹着空调,那舒适劲是没得说,平常比较少跑高速,不过跑高速的话,胎噪声应该也不大。

不说横扫两条街了,就是横扫一条街也没问题,外观最喜欢就是前脸的部分,比较时尚个性。我买车那会我爸说这适合男孩子开,后来我跟我爸讲这水晶红就是女孩子开的车,拧不过我了。顶配带车道保持跟自适应巡航,所以我的马自达标跟低配车不一样,最值钱就是马自达这个车头,不敢说值多少钱,我问过售后,说这东西要是坏了得损失一小笔了。大多数人买车还是看面子,我跟他们的想法不太一样,面子对我来说没那么重要,我认为马自达也可以是一线品牌,这完全取决车主的一些认知,如果马自达进入国内市场在早一点,很有可能也是国人第一必选品牌了。

黑内饰有两个好处,一个是比较耐脏,一个是比较耐看,而且全黑显得运动。座椅包裹严实,开起来身体不会晃,做工也可以,中央扶手烤漆工艺显豪华,扶手边储物格放个手机还行,有个小瑕疵就是没有放钥匙的地方。

这个怎么说呢。只要能满足自己用车需求,那性价比就是高,奔驰宝马是好,但不是什么人都能享受的,后期的维修保养都是一笔不小的开支,这样就脱离我小资的格调生活了,车现在就是刚需,没有必要去攀比,还是以适合为主。

上下班,购物、约闺蜜、逛街、这是主要目的,上班就是为了提高同行率,而且现在疫情期间,更需要一台车来守护了,购物就是超市买一些必需品,逛街会买一些化妆品衣服类的。约闺蜜平时出来玩看电影,有车都特方便,东南西北的姐们都能约起来,省去了打车的烦恼。