当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 国VI
aay6jwtgemn: 三口之家的经济适用车-雷凌双擎

三口之家的经济适用车-雷凌双擎

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 国VI 购车经销商: 广汽丰田无锡尚瑞4s店 来自:汽车之家iPhone版

aay6jwtgemn

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 国VI

2020-07-13 首次发表
  • 2020-06
  • 无锡

最满意

最满意的是双擎的省油,非常适合家用。因为不太会使用纯电车,另外又想省油,所以选择了混动版的雷凌。除了省油,舒适性也让我挺满意的,起步比汽油版的更加顺畅,反应快。

最不满意

最不满意的是隔音感觉不太行,有明显的噪音,不知道是不是丰田车的通病,听说凯美瑞,威兰达的噪音都明显的,我这车隔音似乎也不太行。

一般都是我和我老婆还有孩子一家三口出行较多,我身高175cm前排空间很宽裕,老婆和孩子坐后排也不紧凑。不过顶部空间感觉有点压抑,后备箱空间一般般吧,只能说够用,毕竟a级轿车,也不能奢望有suv的空间。

前排空间

后排空间中间有一块凸起,不太舒服。

1.8的混动在起步和高速行驶下,还是非常有自信的,全家人满座加速也不会太疲惫。

混动的加速比汽油版感觉反应更快些,而且不像汽油版会有个档位变换的顿挫感,混动的低速起步用电,感觉很平顺。

混动版就不像汽油版,不用担心堵车路段的起起停停顿挫感和油耗,低速拥堵和高速行驶都很平顺。

电子助力的方向盘还是很轻的,基本指哪打哪,雷凌整体设计比较运动年轻的,所以车身稍低,转弯更加稳定。前后都是独立悬架,所以过不太平顺的石子路时,开慢一点也不会太硬。有运动和经济两种驾驶模式可以选择,一般我都是选的经济模式,更加省油点。不过家用偏多,自己开起来挺轻松就够了,毕竟也是以家用舒适为主。

一般厂家给出的综合油耗都是不太靠谱的感觉,毕竟每个人驾驶习惯不一样,不过第一次加的油还没用完,我还特地加了95号油,现在开了400多公里,还是挺省油的,估计能开到900公里吧。所以不后悔当初选择混动的,至少油耗已经达到了我的预期。

其实选择雷凌就是喜欢他的舒适性,首先开起来很舒服,特别是起步加速的时候,一气呵成,特别是自适应巡航系统,还是挺有用的,特别是高速行驶的时候,有时候会忍不住跟车太近,像最近暴雨天气开车视线也不太好,开启这个功能就能很好的保持与前车的安全距离,增加了开车的安全性。

雷凌的外观还是很好看的,自己的大灯和夸张的进气隔栅,组合在一起很有辨识度,侧身看起来也很运动时尚,再加上性感的尾部,略微翘起的车尾,真的是爱了。丰田混动特有的标识和logo设计,更是一种节能出行的象征!

犀利的大灯设计

混动独有的标识

其实我对他的内饰并不是特别满意,特别是织物座椅,毕竟也不是标配,让人觉得没有档次感。再加上家里有小孩带小孩出门的时候织物座椅很不方便,特别容易被孩子弄脏,还很难清理,所以后面我自己找人加装了皮座椅,这样让内饰整体看起来更加有质感。中控设计也算是比较中规中矩吧,脚垫还是让我有一点点小惊喜,一开始我以为脚垫是4s店送的普通的,还特地在某宝上打算买个全包围的,结果一看暗藏玄机,原来是原厂配套的脚垫,除了有专门的车型标识外,还有卡扣设计,防止脚垫移动的,还是挺人性化的设计。

身边很多朋友都推荐我买汽油版的,比混动便宜的钱也够开好多年的油费了,但是我个人觉得买车也不能光看价格便宜多少。混动是比汽油版贵了些,但是它独有的驾驶体验不是万把块钱能换得来的,而且丰田这么多年的混动技术,口碑还是可以的,况且雷凌混动也没有听说过什么大问题被曝光召回的,谁都不想买了车过了质保就一大堆毛病的,所以相信广汽丰田的品控。作为家用经济性的车,雷凌双擎的表现还是可以的,外观运动时尚,开着也舒服,关键省钱好养,而且豪华版该有的配置也基本都有了,所以预算够的话,双擎也是个不错的选择呢!