当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌双擎E+> 雷凌双擎E+ 口碑> 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版
沈阳车友7144827: 所有的努力都是为了那场不期而遇的相遇

所有的努力都是为了那场不期而遇的相遇

沈阳车友7144827

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版

2020-08-04 首次发表
  • 2020-06
  • 大连

最满意

最满意车子的舒适感了,作为一台定位在家用代步紧凑级车型的车子,平时日常出行最重要的就是舒适感。这个车子隔音、座椅还有空调效果以及开窗之后车内空气的循环速度都非常出色,由于家庭人有点多,家里人还有亲戚们经常,他们都说这台车子非常舒服,坐进去很上档次,我自己面子上也很有光彩。

最不满意

车子里面一些细节做得不够到位,比如说在前排的中央扶手箱那里有个杯架中间没有限位器,平时放玻璃茶杯进去,在加油门或者踩刹车的时候就会非常晃,很担心杯子晃出来。再比如说车子后排坐垫感觉还是有些薄,长时间乘坐不太舒服,细心的人坐到后面用手稍微一捏就能感觉出来。

我本人身高1米8,家里的人身材都是比较匀称,没有特别高大的,所以一家人坐在车里也没有丝毫的不够用。所以说前排空间吧,我坐在驾驶座里座位没有必要调到最低,也能找到非常舒服的坐姿,离合刹车和油门,但是腿部空间也显得很宽敞,副驾驶就更不用说了。后备箱虽然规格不大,但是好在地板非常平整,而且后排的座椅可以放倒座椅,放倒后后备箱的空间还能增加不少,唯一的缺点是储物格有些该加限位器的地方没有,有些不应该有隔断的地方却有障碍。

动力很强劲了,1.8升的排量放在这里,相信谁也不会小看它的动力吧。很多人说电动的动力不足,我个人感觉它的动力完全是足够的,在默认的普通模式下其实就能有比较不错的动力体现了,如果是在动力模式下,油门响应更加灵敏,输出更加暴力,车的加速度不输给2.0的汽油机。

感觉这台车的操控更加偏向于一辆家用车的操控,偏向于舒适的设计,车子整体感觉很轻盈,但是重心,所以提速转弯都很灵活,并且在跑高速的时候又非常稳重。刹车制动偏向柔和,不是非常的灵敏,刚上手的时候需要好好适应一下。

跟我以前的那辆车子来比,真的是少了不少,之前的车子油耗太高,不得不换一辆车,插电式混合动力真的不只是说说而已,省油可不只一点两点。

车子减震很棒,虽然说并不是全部独立悬挂,但是和朋友全部独悬的车几乎没有差别。前排坐垫很宽大,并且两边都有包裹型的设计,但是后排用手按一下明显感觉有点薄,在网上查了一下,因为是要放电瓶,这也是没有办法的事情。

外观肯定没得说,作为雷凌双擎E 的最新版本,肯定肩负着最新的设计理念。外观看起来非常适合年轻人,不过这个问题就是仁者见仁吧,有的人喜欢有的人不喜欢也挺正常的。前脸贯穿式近及格,真的是点睛之笔,而且凌厉的大灯是夜晚行车的一把利器,在白天看起来也十分的霸气。从侧面看侧面的流线形状时尚帅气开出去非常引人注目,帅就完事儿了。老同学有一台16年的雷凌,感觉像一条笨重的鲶鱼,特别难看,非常欣慰新款的能够有这么大的变化。

那是相对于外观来说肯定比较保守了,但是相比起丰田家族的一贯作风,我感觉它的内饰也稍微年轻化了一点,其实我建议内饰可以做的更年轻一些,更帅气一些,也可以增加年轻人的购买欲望。虽然内饰比较简单,但是总体来看非常大气,方向盘触感非常的合,手中控屏幕显示内容丰富,操作起来十分跟手。颜色搭配很协调,对称式的设计虽然略显保守,但是,也增加了档次感。

空间不追求太大,日常使用足够就行,动力不追求太强,偶尔能小小快乐一次就可以,这就是我选择自己的车子的标准,再加上它非常低的油耗,让我十分的满意。