丰田雷凌 奶爸的最佳座驾
雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 国VI
2020-08-05 首次发表
2019-12购买时间
厦门购买地点
最满意
提车快半年了,从奶爸的客观角度感受明显的应该就是舒适性和安静带来的安全感!
最不满意
刚提到新车还没有觉得哪里有不满意的地方,鸡蛋里挑骨头有三点,1是方向盘手感一般,2是买不到合适的手机支架,3是USB充电口不够用。
我先讲乘坐空间,我自个1米65的胖子身材,最近开车都是老婆孩子块在车里,老婆就说后排坐起来有点顶头,我自个坐进去也觉得顶头,原因估计是电池在沙发底下,没办法往下沉了,只好这么设计的吧。
电机加1.8发动机加持,还嫌不够用我都不知道说什么了。动力感受比我致炫强太多,电动起步平顺,因为电机扭矩大,所以没有不够力的情况,顺着油门]开到五六十公里切换到发动机输出动力也是出奇的平顺,比德芙还丝滑,哈哈哈。
开头说到最满意的地方是舒适性,我认为是底盘调教所带来的独立前悬架是必须的,问我改装车朋友他介绍讲这是E型连杆,就是一种挺牛逼的前悬架运动和稳定性结合最好的悬架。后悬架也是吊打那些思域,我雷凌双叉臂悬架Carry整条街。主/被动安全配置LTA车道偏离系统,带自动修正功能,配合自适应巡航很实用,等我把这套系统摸熟悉了再开上高速去体验一把
上星期我就去加了半箱92号汽油,现在开了有5天时间三百多公里,我基本上在70公里的速度巡航,油耗现在5点多可以接受了,加满一箱油40L,按百公里5个油能跑800多公里
拿底盘来讲舒适性在同级来说应该是最好了吧,过减震带的舒适性是最直观的,还有就是隔音效果带来的安全感真的很不错。座椅包裹也舒适,宽度也够宽,就后排有点“矮”。科技版虽然是布座椅,但是我也不想去加装,我第-台车加装的皮座椅到了夏天更加烫手,所以布座椅冬暖夏凉要更好吧。
外形就很是炫酷,车头线条很凌厉,下面黑黑的大嘴看起来很有战斗feel~很多人会形容车灯形状,我个人看着像游戏里的斧头,原本想要运动版的配置,但是运动版就只是轮圈不一样,其他配置还有缩减,所以就上科技版。车身及车轮低矮的车身,加点小溜背,后期再加个小鸭尾完美的运动曲线。
内饰跟以前的车子不是一个level了,大屏幕真爽一个按键就到想要的功能,仿佛用着一台超大的手机,倒车的时候屏幕分开上下部分显示,方向盘有个语音控制不想按屏幕就嘴巴说吧。车内就只有一个USB跟2.1A的点烟器,各位注意了。多媒体大屏幕反应很快,空调出风口也不好竖条的,现在手机支架还没挑到合适的,还好大屏幕可以连百度carlife,还不支持苹果carplay,有点无语。
说到雷凌性价比真是特别纠结一件事,逼死强迫症的三个版本!没有了严格意义上的顶配、最贵的尊享版只能算是豪华版的顶配,然而运动版、科技版这三个配置很多特色都无法相互共同拥有!最后我选科技版还就是看中那块中国特产大屏幕的。
因为读书时迷恋日系的改装车所以,13年那时买了人生第一台车致炫仔,性价比在当时可是比的上卡罗拉的,而且耍的了帅讨得了老婆喜欢,但是家里对车子需求越来越多,当年的2厢致炫如今在我丈母娘眼里就是个眼中钉,只是现在我对车辆的需求少了,多数被老婆开去上下班,但毕竟车子也开了6年时间,致炫的皮薄跟开起来的松散感,让我老婆吐槽了不止一次,一辆大货车开过来就会左右晃,做个负责人的男人也是女儿的爸爸,从来都是把老婆女儿当公主来宠溺的,所以我就决定换车了,遇到雷凌也是一种缘分,6月初开着致炫去做8万公里的保养,在他们展厅就看到了一辆十分靓色的雷凌,瞬间的感觉就像看到了当年的致炫,我找了销售要去试驾,销售也不熟悉这车子,我试的是双擎版本(其实很早就想买混动只是没想到会是今天),油电混合动力确实很牛逼啊,底盘也很扎实很有高级感,在路上飙到合法的80km时速,没有一点轻飘飘,我决定今天得把这车给带回家,坐下来谈价格我也不要求什么送什么,我自己是开店的也懂买卖讨价只是羊毛长在羊身上的一件事,让他们给我评估了我的致炫置换能值多少钱,最后销售也开了个合适我心里那个价位5万4千二手车,新车价格16万4,把二手车价贴进去贷了3年5万块没利息,一个月就1千4月供,对我来说比供房子简单多去了。买车也没跟家里人商量,但是自己开的致炫品质这么好,除了底盘松散,不出事故你还能换什么呢。家里终于有了新车,全家都开心。
雷雨新头角 凌风识暗香
2021-05-04
省油小王子-雷凌。
2020-11-25
合格的家用车
2020-08-20
第三辆丰田车,我选择了雷凌双擎
2020-08-07
忠于自我,选择丰田雷凌不后悔
2020-08-07
凯美瑞17.18-25.98万-