当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2019款 Redline 550T 自动锐智版
拽米罗a: 我所喜爱的运动狂野风的小宝

我所喜爱的运动狂野风的小宝

拽米罗a

迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐智版

2020-08-11 首次发表
  • 2020-06
  • 成都

最满意

最满意的是迈锐宝XL给我营造出的那种运动感,这是我在同级别其他车身上所没有感受到的,无论是车身线条还是驾驶起来的动力操控感受,都非常的出色,一脚油门下去,澎湃的动力汹涌而来,让我感受风驰电掣般的驾驶乐趣。

最不满意

最不满意的是迈锐宝XL的舒适性营造了,作为一款B级车,它的隔音效果做的不是特别的出色,跑高速的时候耳朵的感受会比较明显,车速快,外面的风噪会比较大,吵的难受。另外就是由于车辆的设计比较偏运动,所以在底盘的设计方面也偏支撑、稳定性,必然牺牲了一部分的舒适度,开起来的话路过减速带颠簸感就十分明显了。

整车的内部空间还是挺宽敞的,从前排的驾驶座到后排的乘坐空间以及后备箱的容积,都照顾到了家庭用户,尤其是我这样的三口之家,乘坐的非常的舒适,一点都不会感受到空间的局促感。无论是上下班还是出去玩,都很方便。而且车顶还有个超大的全景天窗,也变相的增加了车内空间的视觉效果,显得更加宽敞了。

我这辆Readline版本的小宝搭载的是一台2.0T的涡轮增压发动机,动力可谓是相当的爆炸,241匹的最大马力,350 N·m的扭矩,这些数据都非常的优秀。起步阶段就非常的给力,轻踩油门就有强烈的加速感受,如果一脚地板油下去,强烈的推背感会猛地把我按在车座椅上。跑个长途,打开运动驾驶模式,做一个风一般的男子,享受一把速度与激情。

除了动力强劲以外,小宝开上去的操控体验也非常的不错,电动助力的转向特别的轻巧,方向盘也十分灵活,虽然车身尺寸比较大,车也比较长,但是转弯半径还是很小的,开起来也不会觉得吃力。我这辆更配备了车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等诸多辅助安全功能,为我每一次出行的安全保驾护航。

百公里油耗才7.9L,对于B级车还是2.0排量的小宝而言,可以说是比较出色的。以前在我的印象中,美系车一直是作为油老虎一般的存在,市区12、13个油都是常态,但是真正我开上小宝以后,它却给我创造了不大不小的惊喜,没有破8的综合油耗可以说非常的经济实惠,每个月也让我从油费中省下一笔不小的开支,在今年这个经济不景气的时候,也算是一件值得开心的事了。

座椅的舒适性方方面面都很不错,但是车无完车,人无完人。小宝也不例外,刚开始用的时候没什么明显的感觉,直到有次开它出差,跑了三百多公里,那高速上的噪音干扰,我整个人都不好了,真的在城里开还没太明显感触,一跑高速就暴露无遗了,隔音做的真的不是很理想。

小宝的外观非常的别致,流线型的车身曲线,低趴的造型,彰显出它年轻活力的一面。从车前看,引擎盖上两道肌肉线条,配合上充满攻击性的前脸设计,让它更加的霸气外露。侧面线条感也不错,非常的律动,车尾有个小小的上扬弧度,非常的性感,双边的大排气也显得它更运动,非常符合我这一年龄段人的喜爱,开它出门也比较趁自己的气质。

内饰方面也不是小宝的特长,它作为美系车,也保留了美系车的陋习,就是内饰过于粗糙,无论是设计感还是材料质感方面都不是很好,最直观的就是坐进车内营造出的氛围就有点廉价,与车辆的外观大气以及B级车的居家实用不是很搭,而且感觉与售价也不符,现在便宜的很多A级车的内饰做的都比它好多了,有点不喜欢。

综上所述,整体来看的话小宝的性价比还是挺高的。跟同级别车对比,它有着比较出色的车身尺寸和车内空间,乘坐的感受也不错,腿脚都可以舒展开。然后驾驶起来的动力操控的感受也非常的出色,澎湃的动力出色的操控,让我体验极致的运动乐趣,再加上不俗的油耗表现,经济实用性也很不错。