当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2019款 Redline 550T 自动锐智版
资阳车友6714071: 家人都很满意,迈锐宝XL很靠谱

家人都很满意,迈锐宝XL很靠谱

资阳车友6714071

迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐智版

2020-08-11 首次发表
  • 2020-07
  • 成都

最满意

车子的空间很充足,坐个四五个人的话,刚好能坐下的,并且不会觉得十分拥挤,大家都能坐得比较舒服,对于我们这个四口之家来说,大空间才是最重要的。前排很宽敞,超大的后排空间,基本上是可以轻松在后排翘起二郎腿,现在装了个儿童椅给二宝,所以旁边留的位置给大宝坐,还是很宽裕,偶尔我妈也会一起,两个人坐在后面加一个儿童椅,都不觉拥挤,所以还是很棒的。

最不满意

内饰这一块算得上是迈锐宝XL最大的缺点了,打开车门可以发现,车内的用料塑料材质非常严重,给人的感觉并不像一台售价接近二十万的车,和外观格格不入,而且新车到手的时候,还有散发出难闻的味道,大概是这些材料本身的原因,放了好些竹炭包吸味了,前一个月都还会一直存在,体验感很不好。

就是因为大空间买的迈锐宝XL,我平时是一个人开着去上班的,自然不必担心空间了,然后一家人出行的时候,大家坐在里面,感觉空间宽敞一点不压抑,而且车内的透光性也不错,白天可以感觉到整车通透敞亮,家里人都觉得这车不错,坐着舒服。

动力起步是比较平稳的,只要肯给油,没有上不去的坡坡坎坎,城里开的话我觉得完全是够用的,深踩油门急加速时,变速箱也是会毫不犹豫地带来强烈的动力输出,驾驶激情还是有的。

方向盘很轻巧,单手也能操控,但是我胆子小点,还是会比较谨慎一点,追求安全感,尤其带着老婆娃儿一路的时候,驾驶辅助配置挺多的,车子转向也灵活,所以开起来并不难,很好驾驭。

目前综合油耗在8个左右,以这个车子的排量来说,我觉得能保持在8个油以下,我就非常知足了,现在我一直在努力往8以下发展,虽然还没达到,但是也也算是刷新了我对油耗的看法,目前来说还是满意的,在我预期内。

舒适性一般,一个车内的味道比较重,刚开始闻着挺难受的,另一个就是座椅,坐着赶脚软硬程度还是有点偏硬的,平时开着上班赶脚还好,因为距离近开没多久就到了,但是之前出去自驾游,在长途行驶过程中,赶脚不是特别舒服。不过好的就是它的避震比较不错,行走在不规整道路的时候,优良的减震发挥出它的作用,在车上的人不会感到丝毫不适,还有空调的降温比较快,噪音也没什么感觉,可能平时都在放歌聊天了。

外观这个是比较主观的评价了,每个人的眼光都不一样,对我来说迈锐宝XL是独一无二的,个性鲜明,外观设计在我看的几款车里是最具有特点的,也很适合我,我就喜欢这种比较大气,又很时尚运动的外型,整个车头给人的感觉就非常有精神,霸道总裁一样,车体轮毂的设计别出心裁,可以说,看了第一眼后,我就对迈锐宝XL非常有好感了,我觉得外观这种其实真的看个人喜好,只有喜欢它的人才会去买,买了就会越品越觉得好看。

内饰也就那样吧,中控的构造还有按钮的排布,虽然看着还挺合理的,但是无法突显层次感,视觉效果上比较一般,而且内饰用料真的不是很厚道,塑料感比较强,摸上去手感有些粗糙,仪表设计及中控大屏的设计也没有太大的亮点,不够高级感,这大概是我唯一对迈锐宝XL觉得有点遗憾的地方。

空间很大,可以容纳我们一家人,颜值也挺高的,平时开着上班比较有面子,价格也还是比较划算的,而且大牌子比较靠谱,这台车目前没有出现过任何故障,也没有进行过维修,所以只是正常的保养,4S店也送了几次基础保养,目前还没怎么自己掏钱过,我觉得质量很过关,这点很重要,不用担心它出问题,保值率也比较高,我觉得是性价比比较高的了。