当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2020款 1.5L CVT豪华版
彼岸若花夕离: 空间不错,性价比不错的代步车

空间不错,性价比不错的代步车

彼岸若花夕离

瑞虎5x 2020款 1.5L CVT豪华版

2020-08-15 首次发表
  • 2020-08
  • 杭州

最满意

自己在用车过程中最满意的就是瑞虎5X的两个地方,第一个就是空间瑞虎5X的空间说句实话真的是让我惊艳到了,本身看上去在外观的时候感觉就不是特别的大但是实际上瑞虎5X坐进去以后里面的空间还是相当充分的把,前排的一个座位空间还有一个后排的一个座位空间也都是挺不错的,另外就是瑞虎5X的配置了,自己买的算是高配了配置真心是挺良心的,很多方面都是体现的非常不错,而且很多地方的配置实用度也是挺高的,这点我觉得还是相当不错的。

最不满意

不太满意的就是瑞虎5X的底盘调教了,感觉减震方面还是比较偏硬一点的把,过一些颠簸路段的时候能明显的感觉到整体的舒适度没有那么好,而且底盘相对来说是比较硬的这点我觉得在做工上面还是粗糙了一点把。

空间挺不错的,开始在外部看的时候感觉瑞虎5X的空间不是特别的大但是实际坐进去以后能明显的感觉的到瑞虎5X里面的内饰空间还是非常不错的,无论是前排的一个空间还是后排的一个空间都是能明显的感觉的到,头部上面的距离也是比较富裕,而且后备箱也是挺大的,开起来的感觉也是棒棒的。

☆ 空间设计亮点

我觉得在每个独立的座位上面也都是放置了独立的一个空间在这个还是相当不错的,基本上出行哪怕是坐满了人也都是能放的下。

动力起步提速的时候稍微显的逊色了一点把,其它的也都还好。速度方面我觉得只要是在提速上面提起来了以后基本上是动力可以输出跟的上把,另外瑞虎5X的在爬坡上面也是挺不错的,很多方面都是能明显的体现出来把。

你别说CVT的变速箱是真的稳,而且整个加速的过程中基本上是特别的平顺几乎是感觉不到顿挫,这点我觉得还是挺不错的。

操控方面我觉得瑞虎5X还是非常值得肯定的,而且很多方面我觉得做的都是不错的,方向盘真的是比我想象中轻的多,几乎轻轻一打就是有那种比较明显的一个助力了,另外包括一些科娱功能也是做的比较好,操控起来也是特别的方便,唯独就是悬挂方面感觉调试的不是非常的OK,在平路的时候感觉还是不错的,但是一到颠簸路段的时候就能明显的感觉到了比较颠簸的感觉了,这个我觉得还是暂时属于能接受的范围之内把。

自己的爱车所以开起来还是相当心疼的,油耗方面自己也是一直是在留意,目前开了差不多有1000公里左右的一个样子,差不多现在的油耗也就在个8.5左右的样子,整体我觉得还是属于能接受范围值之内的一个油耗把,而且大部分也都是我自己一个人开所以测算出来的数据也是比较靠谱的吧。

座椅很软,而且整体的包裹感觉也是挺不错的,开起来的时候能明显的感觉到舒适度有个比较不错的提升,实际上面瑞虎5X的噪音方面也是处理的不错,自己也是特意去跑了一次高速试试看,能明显的感觉的到瑞虎5X的噪音控制做的特别的好,而且整体的一些噪音设施我觉得安排的也是挺好的。

外观方面我觉得瑞虎5X是属于那种细节处理不错的车,开始从正面看起来的时候能感觉的到瑞虎5X给人一种非常大气的感觉,然后就是外观的表现整体来说是属于很有标示性的那种把,自己也是特别喜欢前脸的一个部分觉得处理的也是非常的不错。

内饰的风格很朴素,虽然说没有什么特别抢眼和亮眼的一个地方但是在细节上面的把握还是非常到位的,而且新车的内饰里面也是一点都没有气味感觉这点还是值得肯定的,最起码说明在材料上面瑞虎5X还是相当过关的。

一分钱一分货,瑞虎5X的综合性价比我觉得还是非常不错的,作为家用车来说的话是完全够用了。