当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 挚爱版 280TSI DSG R-Line
逝去的灵魂火: 因为高尔夫,选择大众

因为高尔夫,选择大众

逝去的灵魂火

高尔夫 2020款 挚爱版 280TSI DSG R-Line

2020-08-17 首次发表
  • 2020-07
  • 昆明

最满意

没有完美的车,什么车都有缺点,但是因为你喜欢,你就可以容忍它的缺点,但如果你不喜欢,就会放大它的缺点,所以,买自己喜欢的。一直想要一辆高尔夫,其实最渴望的是原装进口的红色格子布GTI,为什么不买国产?懂的都懂,不需要解释,但奈何现在已经买不到了,Rline从几年前大众官方发布海外版的时候就觉得很漂亮,虽然是低配,但依旧是优雅不失运动的外观,虽然是丐版外观,GTI和R的方向盘,运动座椅,都凸显着和普通高尔夫的不一样。

最不满意

国产的简配加减配!!!从轮胎,到轮毂,从海外版的后多连杆独立悬架到国产的四连杆独立悬架,从海外版1.5T发动机到国产的1.4T,从电动座椅到牛批闪闪的反人类旋钮座椅,从双L自动大灯到单L手动大灯......高尔夫已经面目全非,毕竟我大清自有国情在。

两厢车谈什么空间?不过真心的,同级别紧凑型车,高尔夫看着不大,空间却完全不虚,我174,130,调整好前排之后坐进后排,脚部空间不会让我觉得局促,头部也足够,除了后备箱小点,但对于我来说,够用就好,毕竟空间不是我的刚需。

很多人瞧不起1.4T,当然相比海外版的1.5T肯定是要弱一点,加上国六后还调整过,确实称不上强悍,但除却起步0—20有点肉以外,20—100的动力输出几乎无解,只要舍得给油,挂进S档,拨片一点,地板油足够教很多车做人,高速上秒过同价位区间的车太多,只要舍得给油,动力绝对不怂。

市区,高速、山路都跑过了,说实话,在这个价位区间,你要谈操控就是个笑话,大家都是买菜车,看看麦弗逊悬架,发动机的动力输出,不是7速DSG(看看国外的6速DSG)就是CVT,加上垃圾韩泰轮胎,别扯那些什么绞牙避震,对于一般家用车而言,刹车最大的辅助就是轮胎,拿什么谈操控?只能说,相对而言,高尔夫底盘还是稳,高速最高上了170也不飘,110的速度过弯,只要方向盘转向打对了,也能让你有信心,侧倾也还适当,山路加速刹车超车过弯也没有心慌,对于这个价位而言,我觉得还是不错了。但是过减速带,或者两个轮子没有同时压上去,车身姿态就会比较挣扎,只是如果要谈所谓的操控极限,我觉得这个价位这个动力的车就没啥极限可言。

半个月跑了2600公里了,从最早的16到18个油每公里,到现在的6.6个油,不算综合只讲单程的话,最低跑过5.2,相信5000公里过首保之后还会更低。只是95号油,喂的细粮,成本也不低,但还可以接受。

座椅我坐上刚好,过弯侧倾不是很严重的时候也不会在里面滑来滑去,相比自豪座椅的造型,Rline的不同,这点还是很满意的,但是相应的代价就是人家是电动座椅,在此给一汽大众一万个白眼。另外,垃圾韩泰抓地力一般,胎噪还大,毫无用处,110以下都不错,一上120,那胎噪,真是服了,后期看看换倍耐力或者米其林。

外观是我买Rline的一大原因,只是奈何没有雾灯......其实如果没有Rline,我立马出门左转去定思域或者奥迪,7.5代普通高尔夫的造型跟Polo有啥区别???

大众的内饰乏善可陈,但还算好的是该有的都有,中庸,没有特色,也说不上短板。前排很多都是软塑料,但是后排嘛......不过挚爱版很值得的一点就是,装备了液晶仪表盘,这个大爱,不过相应不好的一点就是,原装颜色是黄的,我特么换个颜色还要刷?不得不服,一汽大众你们真特么牛批,再送一万个白眼。

谈性价比就不会买高尔夫了,这车真的只能谈情怀。不过挚爱版在8代(我个人觉得8代真的是丑到吐,那小眼睛,还开眼角?不过屁股比现在一刀切的7.5代和假排气好看)上市之前,抄底是很好的时机,另外以前没有配备的无钥匙进入,倒车影像(虽然没有转向辅助模块),液晶仪表盘现在都是标配了。