刷新科技认知,聊聊我对“智能座舱”的观点
荣威RX5 MAX 2019款 400TGI 自动四驱智能座舱至尊版
2020-08-25 首次发表
2020-06购买时间
上海购买地点
最满意
记得第一次去4S店试驾RX5 MAX的时候,我本来是不看好国产车的。我心里一直持有合资车才是科技的最前沿这种观点,无奈老婆喜欢,就被拉到4S店试了试。结果一试,出乎意料的满意,居然当天就付了定金。我最满意的就是MAX的天眼系统,销售给我演示刷脸启动,然后车会根据身份自动条件后视镜和座椅,这比什么座椅记忆科技感爆棚太多,目前只此一家,这也是打动我买这车的重要原因。
最不满意
提车的时间也不算长,谈不出来多深刻的观点,要说最不满意的一点,我想大概就是提车时候赠送的礼品太少了吧,只送了贴膜脚垫啥的,本来想要个车模,磨叽半天也不愿意给,说是什么没有MAX的车模,感觉有点抠门儿。
空间还是可以的,毕竟我这车的尺寸摆在这里,实际上MAX的车内空间已经和大型SUV不差多少了。主要是因为车内空间利用做得比较好,日常用车在满员的情况下,我也完全感觉不到拥挤。
提车到现在只上过一次高速,因为那天去朋友家玩,国道太堵了,心一横就把新车开上了高速。实事求是地说,毕竟MAX的尺寸在这里,风阻比较大,跑到160码左右再加速就很平缓了,速度能往上走,但是没有什么推背感。但如果说160码以内,那推背感是足足够够的,很有驾驶激情。
我这车的方向盘低速偏轻,高速偏沉,开着心里很踏实。目前开下来还没遇到什么紧急情况,没有触发过ESP,所以不清楚极限状态下操控到底怎么样。正常家用的话,可以说是轻巧灵活,操控比较方便,此外我在操控这块儿也没太大要求,是比较满意的。
目前的平均油耗是9升每百公里,希望出了磨合期之后能降降吧。其实这么大尺寸的车,又是四驱,按道理讲这个油耗还算可以,但是人嘛,总归希望更好点,谁不希望油耗再低点儿呢。
我这车的舒适性还可以吧,毕竟这么多钱都花了,又不是几万块的车,我说它舒适性不好大家也不会相信不是吗?我这车的座椅材质挺柔软的,几个座位坐上去都有陷进去被包裹着的感觉,除了舒适,主观体验上还觉得很安全踏实。
我的MAX外观看上去很硬朗,大量平直的线条有序的排列,使得车头看上去很有气势,尤其是站在车头正前方俯视整个车,看上去特别有视觉冲击力,就像一头蓄势待发的猛兽。这个外观我很满意,我觉得SUV就应该阳刚有气势,让人眼前一亮。
内饰的设计和用料还是可以的,很显档次。我也坐过朋友的豪车,感觉我自己的MAX在内饰档次感的营造上一点也不输给价格更贵的豪车,尤其是无缝曲面大屏,在内饰的正中央很显科技感,操作的手感也很顺滑,整个内饰的氛围都显得很年轻、很高档。
不仅仅是我这台MAX,历来荣威车型全系性价比都还是可以的。我这台车是实打实的四驱,四驱的SUV在这个价位里想买到还是挺难的,更别说我这车还配上电动尾门、智能座舱、互联网智能系统,BOSE音响这些东西,称得上性价比很高,个人认为购买之后不会后悔的。
主要是“科技感”,我以前一直认为只有合资车甚至是进口车才能有科技的感觉,直到见到RX5 MAX以后,才觉得很多合资车的科技配置实在是太小儿科。比如天眼系统、多用户随心控、实景驾驶辅助系统等等,这些实打实的便利性配置在合资车上市看不到的。
见证自主品牌上汽荣威RX5MAX的进步
简约时尚的造型和轻奢的内饰让我毫无悬念拿下
2021-04-26
第一眼看见就中毒,次年七月终解毒
RW RX5 MAX,十几万元的家用好车,大气实用
荣威RX5 MAX,我心之选,无悔之选