当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI
瓜瓜的窝瓜: 2019款领克01耀蓝4500公里使用体会

2019款领克01耀蓝4500公里使用体会

瓜瓜的窝瓜

领克01 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI

2020-08-25 首次发表
  • 2020-04
  • 青岛

最满意

一、耀蓝的外观配色与内饰配色最为满意,因为对比了很多不同价位的车型,耀蓝的印象最为深刻。二、发动机:甭管这车的发动机到底是吉利的还是沃尔沃的,总之就是动力好还省油。跟我之前的君越2.0T发动机相比,领克这款2.0T发动机动力更加直接,油耗算上磨合期在内目前市内工况9.3,原来的君越相同路段油耗是14.1,这还不能说明问题吗。至于大家说的发动机噪音,我觉得还可以,整体温柔驾驶的时候,根本听不见。三、底盘:领克01的底盘调教偏运动,整体悬架比较干脆利落,不会给人拖泥带水的感觉,尤其是过减速带的时候,没有多余的弹跳,转弯的时候,侧倾很小,可以给驾驶员很大的驾控信心。四、整车终身质保,这个质保范围我大概看了下,基本上该保的都保了,这让人很放心。五、车内空间:我身高192,体重200斤,开01的体验就是驾驶位置调整好舒服的驾驶坐姿后,头部还有4指空间,驾驶位后面的座椅上,还能再坐一个像我一样体型的大汉而不会感到不舒适。因为自身身材高大的原因,横向对比了很多SUV车型,对比来对比去,发现身为紧凑型的01,竟然空间体验可以排到前三名,这点我很满意。

最不满意

一、领克所谓的运动座椅,对我这种体型高大的人来说,真的不太友好。因为运动座椅的包裹性能,座椅两侧会做的很高,突出很多,这就限制了驾驶员的可坐范围,换个说法就是,一旦你体型大一些(屁股大点),你就会觉得座椅特别夹屁股,而且两侧高起的护翼为了支撑性能,还在里面加了钢丝进行加强,我这体型坐上去。。。钢丝还时不时硌着大腿。。驾驶时间久了。。怎么形容呢。。像是有人在你不经意间给你打了一针。。那个酸疼。。。。目前,我一直在找寻处理这个问题办法,哎,真是令人头疼。所以,如果你觉得你屁股大,请慎重考虑一下,这是短时间试驾体验不出来的酸爽,总之,就是不舒服。。不友好。。很头疼。二、领克01的这套动力总成虽然省油,动力也足够充沛,但总体上发动机与变速箱的调教,还有很大提升的空间。因为日常温柔驾驶,也会时不时出现刹车继续加油后,动力反应偶尔过慢,变速箱与发发动机换挡顿挫等问题出现,让人很不舒服。三、虽然领克宣传的是车内空间的健康与环保,但是。。。新车提车那两个月。。车内气味只要不开窗,就能熏死人,我也没拿甲醛测试盒测试过,但我闻着难受的气味,应该算不上环保了吧?到了今天8月25日,提车也满4个月了,现在味道虽然小了些,但如果在太阳下晒上2小时,一进车内,依然很大味道,必须开窗先放味。。。这点我不知道跟沃尔沃宣传的环保,是不是一个意思。。我是不太懂了。四、车内中控附近的塑料连接件之间,经常会因为开空调或者有温差的时候,咔嚓咔嚓的乱响,这点真的不应该,明明可以避免的问题,却让你们忽略了。五、转弯稍微大一些的时候,能感觉到前悬架和转向机之间有轻微的共振和隆隆的声音,这点我不知道是不是质量问题,等首保的时候去问问。

空间我很满意,这点对于一个紧凑型SUV来说,确实已经做到极致。

老婆选的可爱坐垫,冬暖夏凉。

☆ 空间设计亮点

空间亮点就是:外观看着不大,坐上去一看,哎?还挺宽敞!很神奇。

这个来说确实一般情况,不过家庭用足够,外出旅行两个大行李箱没问题。

192身高,200斤体重,开这车觉得空间挺好,能说明问题吧。

储物空间还可以吧,一般水平,找不到什么突出的地方。

家人乘坐评价

我家女神挺满意的,这才是重点。。其他的不重要。

2.0T发动机配爱信6AT,这动力总成不可能太肉了。

操控还不错,在SUV里算优秀的。但还有提升空间。

油耗超出我的预期,这点很满意,甚至有些意外。

车内隔音做的不错,悬架滤震也不错,就是那个运动座椅。。。哎。。。屁股痛。。

这个仁者见仁的东西,有人觉得好看,有人觉得太丑。。不过我发现,买这车的人,不是小年轻,就是带一些文艺元素的中年人,也许搞艺术的更能欣赏它的美吧。

内饰在这个价格来看,确实算是做工精致了。家里还有一台NX200,跟01比,不相上下,01甚至在某些方面可以完美超越。。。其他合资品牌就不说了,没法比了。

买这车的人,如果懂车,无一例外是奔着性价比来了,这点毋庸置疑。