当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI
吢銣淽氺: 而立之年的第一辆车,不后悔当初的选择

而立之年的第一辆车,不后悔当初的选择

领克01 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI 购车经销商: 宝鸡泽丰领克中心 来自:汽车之家Android版

吢銣淽氺

领克01 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI

2020-10-11 首次发表
  • 2019-09
  • 宝鸡

最满意

一、外观大气,一个字“帅”,两个字“漂亮”,特别是耀蓝的配色,所有车型中独一无二的外观、轮毂,内饰就是我的菜;二、动力充沛,随叫随到,2.0T的排量,谁说参数没有05那样生猛,但是日常绝对够用,走在路上看谁“不顺眼”一脚油绝对可以让他看不见尾灯;三、安全性没的说,遗传了亲“爹”沃尔沃的基因,各种测评均拿下五星,安全性很让人放心,搭载最新版博世的雷达系统,L2级别的安全辅助系统,日常使用十分放心;四、内饰搭配很和谐,注重细节设计,很有北欧人的人性化设计,出风口、档把、方向盘,都很优雅,各种按钮都很精致,布局简单实用,特别是耀蓝的黑白混搭内饰,很耐看。运动座椅包裹性很好,乘坐和驾驶都很舒适;五、最惊喜的是动力好,油耗还不高,到目前1万多公里下来平均百公里7.7个油,非常惊喜,对比朋友的VV7和昂科威动辄10个以上的油耗很是惊喜;六、终身质保,能有这个自信,质量肯定不会差,加上终身免流量,对我这个有网络依赖症的很有吸引力,还有免费的道路救援很是贴心。七、全车搭载燕飞利仕的10个音箱,这音质,座过我车的朋友都说棒。总之,不到20万的车吊打各种合资车,给我三四十万的品质,确实没有选错。

最不满意

没有什么不满意的地方,如果非要选几条,那就是后排的中间隆起稍微有点高,不过日常最多座四人,也没有多少影响。车子在急加速的时候发动机噪音有点偏大,不过试过了朋友的沃沃也是同样的,也就释怀了,再说整车隔音做的特别好,我在车内也注意不到,只有车外的人才能感受到。

中规中矩的紧凑型的空间,看起来车不大,实际乘坐起来绝对有惊喜,我180cm、70kg调到最舒适的位置,头顶还有一拳左右空间绰绰有余。今年自驾时在车上住过一晚上,后排放倒后可以完全纯平,像我180的身高也可以完全躺平。

得益于2700+的轴距,后排乘坐空间绝对够用,虽说无法翘二郎腿,但是四口之家超级够用。

☆ 空间设计亮点

手套箱可做冷藏冰箱,对于夏季长途行车随时可以喝一瓶冰爽的雪碧,那简直就是透心凉啊,想想就知道有多么的惬意!车机大屏向驾驶位倾斜,很人性化。

后备箱够用,日常的东西,行李箱、婴儿车,都能容纳下。

手套箱,门板储物格、扶手箱空间中规中矩,日常够用,中控下无线充电处可以放手机钱夹。

家人乘坐评价

我是家里最高的个子,其他人肯定够用,跑了两次自驾旅游,乘坐比家里原来的的轿车舒服多了。

只要舍得踩油门,强烈的推背感那是源源不断的,毕竟百公里加速可是8秒内啊。

故障-动力系统

目前1万多公里没有遇到过问题。

加速推背感

想超车,一脚油的事,你只需要感受源源不断的推背感就行了。

高速动力储备

年初疫情期间高速免费,车又少,跑了不少高速,平时都不舍得跑高速,一般120的时候就是不到2000转,还是很不错的,有一次超车时一不小心一脚油就到150迈了,再加油提速还是很轻松的,不过也不敢再开快了,听车友开过210的速度,确实很牛!

舒适/运动模式

平时都放在舒适模式,偶尔开过经济模式,不知道能不能省油,就是不喜欢那个油门迟滞的感觉,,运动模式确实很生猛,试过一次没在用过。

特殊路况行驶动力

开车带着朋友一共四人去海拔2400多的秦岭山顶看大风车,就是非常陡峭的山路,就是电视上见到过那种拉风力发电机叶片的大车需要几辆工程车牵引的那种很陡的山路,四个人,再拉着户外烧烤工具,跑起来那是很轻松,就是有点费油!哈哈

沃沃的T4发动机再加上爱信的6AT那都是经过时间考验的,开车就感觉不到一点顿挫。

日常操控很轻松,方向盘指哪打哪,我媳妇就能很轻松的驾驭,更别说我这个十几年的老司机了。

故障-操控系统

目前没有遇到过,希望永远也不要遇到。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持有干预及警示,只干预及只警示等几个选项,打开干预时如果变道不打灯就会感觉到方向盘有反方向的介入力,我平时只打开变道警示就够用了。

☆ 并线辅助

面有来车会有警示灯,打转向灯会有提示音警示,很好用。

☆ 主动刹车

灵敏度可以调节,日常调到中等就可以了,一年多了被刹停了两次,避免了多次事故。很赞的功能。

底盘悬架支撑

调教舒适,底盘悬架适中,乘坐舒适,转弯支撑也不错。

方向盘操控感

方向盘很轻,容易驾驶,没有虚位,单手很容易操作。

一万多公里,车显油耗7.7,市区和郊区六四开吧,小熊油耗显示不到8个油,对于1.7吨多的车,平均每公里5毛钱,这个油耗很惊喜。

城市道路行驶

市区一般不是特别堵的情况就是不到9个油。

高速路行驶

高速开到基本上就是6个左右的油,国道开到70左右很省油,我曾经开到过5.3的油耗,确实不错。

整体不错,舒适性满分。

车内消毒方式

疫情期间厂家给免费更换了KN95级别的空调滤芯,很让人欣慰。

☆ 后座空调出风口

后排出风口可以单独关闭,日常使用很方便。

前排全部电动座椅,12向调节,加上电动腰托长途驾驶很轻松,配备座椅加热和通风,可以选择自动开始,完美的解决了真皮座椅冬天没法使用的问题。驾驶位配置了座椅记忆,还有老板键设置,简直是超级越级的配置。

车内噪音

车辆密封性做的确实不错,静音做的很不错,车内很安静,关上窗户打开音乐,驾车就成了一种享受。

很喜欢空调出风口的推拉开关设计,新车空调很给力,夏天太阳下晒半天,5分钟左右就可以到20度左右。

悬架减震舒适性

对坑洼和减速带的反馈很明显,没有轿车那么舒服,作为SUV来说还是很不错的。

对于外观,仁者见仁智者见智,刚开始觉得前脸有点别扭,看久了就觉得很耐看,很喜欢尾部的设计风格。

外观感受

我主要喜欢安全性,还还怕媳妇不喜欢,结果媳妇一眼就看中了,不过选了蓝色的比其他颜色价格高。

很喜欢尾部的造型,能量晶体尾灯很加分。自动LED大灯,带随动转向及转向辅助灯,真的很nice。

车身及车轮

使用固特异的235-19的轮胎,胎噪稍微有点大,舒适性没有米其林那么好。

内饰比外观更加惊艳,耀蓝独一无二的黑白搭配内饰确实很喜欢。

☆ 车联网

4G网终身免流量,你们觉得怎么样。

☆ 氛围灯

所谓的多色可调氛围灯有点不真实,就是头顶一个小灯,其他还好,全车内饰灯光一键随动可调很不错。,

行车基本没有异味,反倒是后来买了个坐垫,味道有点接受不了,果断拆了。

内饰材质

内饰用料很扎实,手能摸到的地方都是软的,很多都是真皮包裹,我觉得豪华感就是这样吧。

多媒体

10.2的中控多媒体大屏,可以和液晶仪表盘联动,导航,音乐都可以在仪表盘显示,很好用。近期刚对安卓车机系统做了升级,增加了QQ音乐,妈妈再也不担心我找不到想要的音乐了。

性价比没得说,30万之内性价比没有对手。

保养维护

虽说每次保养费用高一点,但是10000公里保养,基本上一年就一次,平均下来价格也算适中。

4S店售后服务

所有售后都可以外APP中预约,每次售后都会有专属客服人员为你服务。总体辅助很到位。

品牌评价

国产老大吉利和北欧豪门沃尔沃的亲儿子,有亲爹沃尔沃做背书,三大件可靠,终身质保,终身免流量,免费道路救援,车辆配件均采用大品牌,总体没得挑剔。总之,不后悔当初的选择,小蓝这一年来带给了我很多欢乐时光,能够经常回家陪陪年迈的父母,周末能够带家人出去散散心。