当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI
chenjian_19831021: 总体来说比较满意的用车感受

总体来说比较满意的用车感受

chenjian_19831021

领克01 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI

2020-08-25 首次发表
  • 2019-05
  • 天津

最满意

动力很强,很线性,超车很轻松,红绿灯经常是不经意跑第一个;底盘质感很好,调教比较欧洲化,略硬但也兼顾舒适;配置齐全,自适应巡航很好用,跑长途驾驶很轻松;内饰质感很好,很有高级感,设计也比较有科技感,潮流感,不容易落伍;方向盘指向精准,回馈力很线性,很轻,驾驶起来很轻松;音响效果很出色;车机语音识别还是比较准,导航比较方便;

最不满意

副驾驶腿部空间有点窄,如果是胖子会不太舒服;发动机噪音都点大,加速时,怠速时都能听到声音,但是还在可以接受的范围内,只是没能做到听不到,其他时候都很安静;

除了副驾驶的腿部空间不够理想,其他还可以,后排空间比较够用;储物格只能说够用没有惊喜;后排座椅放倒可以形成纯平空间,可以当床用;

☆ 空间设计亮点

双色设计很养眼,看着很舒服,环抱式设计很有科技感也很舒适,扶手箱可以前后移动灵活度很高;后排座椅放倒可以和后备箱形成平面这点很好,躺着很舒服不知道为什么副驾驶的腿部空间设计的这么窄,我1.78米坐进去腿有些拘束

动力强劲,随踩随到,有推背感只要舍得踩油门,超车很轻松。

加速过程比较平顺,能略微感觉到换挡;减速偶尔能感觉的一点冲击感;

操控很精准,方向盘很轻,回馈力也很限行,可以自己完全回正,女性驾驶也很轻松。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持要到60公里以上才会开启,这个车道保持是不能自动居中的,之后在快要压线的时候帮你纠偏,也可以只开启提醒,跑偏时方向盘会震动。

☆ 主动刹车

主动刹车还是比较有用的,触发过好几次,基本都在高速上,情况还是比较紧急险些追尾,主动刹车还是起到了保护的作用,但有时也会误触发在下地库和上地库时偶尔会触发,只是感觉到刹车踏板震动一下然后消失,基本没有什么影响,误触发往往是就一下,正常触发会持续震动并刹车,同时中控会滴滴响提醒

☆ 并线辅助

并线辅助也是很好的辅助驾驶,旁边车道有车从后方快速接近时也会提醒,不打转向灯是会有黄灯闪烁,打了转向灯会同时有声音提示,提示声响是会把车载音乐的声音关掉,细节做的好事蛮好的。倒车时车侧有移动人有物体也会提醒,不动的一般不会提醒。

刹车表现

刹车脚干很好,和我之前开的福克斯基本差不多,很线性,很容易做到无感刹车,我不喜欢DuangDuang的刹车,总是尽量做到缓慢的停下来,减弱最后停下来的那一下冲击。

油耗略高,我平均是8.6,是因为有较多的高速路行驶,高速的油耗还是可以接受的,匀速60-70km/h油耗是最低的也就4-5个。

车外噪音隔绝的很好很安静,底盘噪音也控制的很好,悬架舒适性也兼顾的可以,座椅很舒服。

☆ 后座空调出风口

后排除了中央扶手箱的出风口,其实前排座椅下方也有出风口,这个一般人注意不到。

外观比较个性,但不是我喜欢的那种美感这个见仁见智了,买这车不是看中的这一点,更多的是看的内在的东西。

提车时的照片

提回家的照片

提回家的照片

内饰用料很高级,都是软的,设计也很有科技感,比较满是的内饰的设计,双色设计看着舒适。还有一点很重要这车的气味不大,有点皮子为但是不呛人,不想我之前的福克斯,开时间长了头疼真的受不了,我感觉领克的用料还是比较环保的,车内气味也是我选车很看重的一点,因为当时正是老婆快生了,换车的主要原因也是福克斯气味太大太呛人,我感觉我的身体都受到了影响经常感觉不舒服,自从不开福克斯了似乎整个人都好了,从此打消了买福特的念头,话说福特的车真是不错,就是这味道真的接受不了。

☆ 手机互联/映射

这个可以忽略不计了,很不好用,仅支持自带的互联,手机的装一个APP,总之不好用,好在车机自带高德还不错。

☆ 车联网

车辆网网速还可以,流量一个月3个G也够用了,就是有个问题总掉线每次上车得先充值一下4G网络才能连上网。

☆ 氛围灯

氛围灯有点鸡肋了,就是车顶有一个很小的灯,可以改变颜色,但是很不明显基本可以忽略它了。

这车性价比太高了,三大件没的说绝对比一般的合资要好,已经看齐豪华品牌了;配置齐全该有的都有了,360环视摄像头,主动安全系统,座椅加热通风,主副驾驶座椅电动12向调节,老板键,应有尽有了,够用了,绝对20万享受30万的产品力,30万可能都说少了。