当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI
我叫老方: 人生第一辆车使用心得

人生第一辆车使用心得

领克01 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI 购车经销商: 太原中鑫之宝领克中心 来自:汽车之家Android版

我叫老方

领克01 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI

2020-10-11 首次发表
  • 2020-05
  • 太原

最满意

作为一款国产吉利旗下的豪华品牌,用的是沃尔沃同平台的三大件,质量有保障,安全系数也是满分。 车子质量好,线上线下活动也是很丰富多彩,4S店经常会组织各种活动,比如自驾游,水上乐园,农家乐,羽毛球比赛,电音晚会等等。领克APP的线上活动也很丰富,参加活动可以的co币,用co币在商城可以免费换各种好物,真的是物超所值。 整体来说买领克没有让我后悔,真的很好看,真的很好开,作为人生的第一辆车,也做为我家人的第一辆车,我很满足,如果以后有机会再买车的话可能我还是会选领克的。

最不满意

因为第一辆车,买的时候已经选了很久,所以我的包容度很好,没有不满意的地方,如果一点要说不满意,可能就是车机系统了。 车机反应是有点慢的,可能现在大众都用习惯了高配的手机与平板,所以对于车机的这套系统往往喜欢用它们来对比 。

车子空间大,当然也有更大的,但是我坐了觉得不挤就算够用了,后排也是,坐着不觉得憋,相比之下,05的后排空间就小不少 ,所以买车的时候才没考虑05

☆ 空间设计亮点

小小的车子有大大的空间,4米4的车上算紧凑型,确有2米7的轴距。坐在车里一点都不会觉得紧凑,不论是前排还是后排,我坐着都是绰绰有余

我身高185,坐在驾驶座头上还有一拳空间,腿部前面也是够用,就是右边中控位置稍大不够腿的左右活动

动力2.0T 190匹马力,相比其它的合资车这个动力不算高,但是对01来说足够了,因为01不算大,车身也不是很重,加速,超车 动力都是绰绰有余,涡轮增压的动力输出在你踩下油门的1-2秒之后才会有猛然的推背感。我家住在山坡上,每天回家不管路上 是堵车还是顺畅,踩下油门之后车子都会很轻松的提速,没有让我感觉吃力。当然刚开始的时候发动机的声音真的让我觉得有点 大,不好听,直到有一次一辆霸道在我旁边点火把我吓了一跳之后,我就再也没嫌弃我发动机的声音了。车子点火之后会有个高 转速的加热国产,这个时候转速在1200-1300左右,等上个10来秒,转速就降到700左右的正常水平了。这也就是通常所谓的热车 吧。而且车子没有完全热之前不要急加速,好像容易拉缸。

方向盘会根据速度自动调 节转向力度,后视镜很大,可以很好的看到后方来车,上面的变道预警灯也很棒,对新手很友好,当后方70米内有车的时候会亮 灯提示,如果你打了转向灯之后有来车的话车里会有警报声,都是很好的辅助,我没有开车道辅助,就是当你偏离车道的时候车 子会报警,这个功能好像同事的吉利都有,估计现在大部分车也都有了这些配置。然后就是自动刹车,也是很好的配置,有一次 在高架上,前车突然急刹,我本能的踩了刹车,但是经验不足,我没有踩死刹车,车子判断如果这个速度会发生追尾,所以紧急 刹车帮我避免了一次追尾,真的很险,所以这里也要感谢自动刹车。但是有些车友说这个不好用,经常动不动就自己刹车了,我 觉得应该是车速过快经过一些人多的区域,出于安全考虑才触发,当然也不排除有误触发的可能,只是我没有碰到过。

耗油是大家最关心的问题,因为家里到公司走的是快速路,虽然有很大的上下坡跟拥堵路段,最高限速是80,所 以油耗控制得还可以,基本上在8-9个左右,因为一直没有跑过高速,如果跑高速油耗会下来得很快。我发现只要温柔的开,油 耗都不会很高,当然如果一直堵的话就另说了。试着开过一段比较激烈的驾驶方式,就是猛加速猛刹车,虽然会感觉很爽,但是 油耗也是很爽的,所以要是控制油耗的话,比如我,还是温柔点好,毕竟慢点开也更安全。忘了说油箱应该是55L的邮箱,不算 很大,但是车子相对比较省油,也还可以,加95的油,亮灯的时候去加油,一般是可以跑500公里左右,如果高速的话这个数值 肯定要更高。

驾驶方面的话说实话我也没开过别的车,所以我觉得开车应该就是这样的感觉,没有觉得不舒服,刚开始会觉得减震有点硬,但 是开了一段时间,加上坐的人多了之后减震就很舒服了,不知道是心理作用还是过了所谓的磨合期了。

改装的话没有怎么动,说实话01真的针对的都是年龄稍微大点的人群,我只是挑了里面尽量显得个性的一款,因为从车友群里就 能发现,02大部分都是小姐姐开,03跟03+都是小哥哥开,01都是大叔大婶开(开玩笑)所以我针对个性的一款也只是稍微改了 一点,车里的面板换成了炭纤维纹的面板,车尾的领克中文字去掉了,把英文标的间距移开了,可能我觉得这样好看,别的比如 氛围灯,迎宾灯本来也想改,媳妇说太LOW不让我改了。

座椅加热我没有用过,因为还没到冬天,座椅通风只能说聊胜于无,因为是往外吸风,所以当你完全靠在座椅上的时候基本上就 堵住了所有的风口,没有办法我买了个老年人靠垫,很薄但是通风的那种,这样至少我靠上的时候还有空间可以让通风设备吸走 背上的热量。空调降温很快,油耗也不高,不热的时候也可以开风扇。但是听人说咱们空调的制冷没有很好,我这边夏天没有那 么热,所以也没法比较了。

我家这边就一家领克4S店,所以也没有什么可比较价格优惠什么的,托人找了所谓的关系,车子优惠了小两万,因为是19年10月 份的车,我买车的时候已经是20年的5月份,所以这个优惠其实也只能算正常,当然一些额外的费用能免就免了,这里就不细说 了,因为这些费用也都是因人而异,可能有些4S店就不会报,毕竟是新手,买车找人一定要找比较懂的人,能帮你砍掉不必要的 费用。最后加上分期贷款手续费乱78糟的下来将近小20万了落地了,很多人说贵了,可能是因为首付比较少,分期时间比较多, 所以贵在利息上了,无所谓了,每个人消费观念不一样,我觉得喜欢慢慢还就好了。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-10-15

购车6个月后追加口碑 | 2020-11-11

一直没跑过高速,大部分都是城市快速路,50到80的速度

还没到保养时间

就有一次自动刹车误报,然后听到咔嚓一声,,也不知道怎么回事

唯一要吐槽就是新款出来了手里的车子不香了