当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2020款 28T 四驱铂金运动版
深圳速度123: XT5驾驶7000多公里分享用车心得

XT5驾驶7000多公里分享用车心得

凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱铂金运动版 购车经销商: 福永凯迪拉克 来自:汽车之家Android版

深圳速度123

凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱铂金运动版

2020-08-31 首次发表
  • 2019-12
  • 深圳

最满意

XT5对于我来说,一个是外形,同级别车来说,外形整体大气稳重,这个白色又不会很高调,非常适合我,朋友说这个车稳重但前脸会带点时尚;还有是内饰,一改凯迪拉克以往的感觉,内饰是棕色的,搭配这种内饰的布局,很有高级感,360全景影像360°无死角看到四周车况,这两个都是让我满意的;

最不满意

正所谓成也萧何败萧何,外形是挺好看的,可能是因为外形比较大吧,然后后视镜的视野会比较窄,看后面的车其实不太方便,需要调节一下座椅吧,这个是个人不满意的。另外就是油耗比较高,目前我们开这个车,平均油耗大概为12左右,还是有点高,因为今年的特殊情况,手头比较紧张,反正能省一点就省一点;

空间方面XT5在同级别来说绝对是足够的,因为我们要考虑到全家人乘坐,家里人人的都比较高,平均身高172,他们坐下的时候,要有足够的位置给他们伸脚,坐的要舒服;中央扶手箱的空间,只能说非常的一般了,这是实话

动力一个词:“够用”,没其他说的,高速上了市区上,都基本可以很好的驾驶。

开了这么久,最大的感受就是这款车很稳,不管是高速时候的转弯,还是市区掉头的时候,都让我感觉很稳重,不会飘的感觉;就是方向盘转弯有点重,适合我们男人开,我家那个就说方向盘太重了,是有点不适应,这是在锻炼她的力气呢;刹车表现现在来说,是可以接受的,软硬适中,刚入手的时候,问了一下4S的舒服,说是因为新车的原因,前期会有一些偏硬的,不知道有没有车主朋友们介意的;

到目前为止,做了首保,平时市区开的时候,开空调情况下12个油,我希望可以再省一点;高速开的话6-7个油左右,可以,我也希望可以再省油一点,我同事那个CT6,4.5个油高速

基本上了40万的家用SUV,舒适度也不会太差;我这个XT5亦是如此,座椅舒服,不管是坐着还是躺着,都是非常舒适的;

关于外观整体,这款车感觉和老款的SRX车身差不多,白色的车身,看着格外的沉稳大气,但是也不会很高调,这个是整体感受;前面的星瀑式的进气格栅,给沉稳的车身带来了一些趣味性,这是局部感知;车身颜色是白色的,如果你选择了这一部车,就要做好不耐脏的准备了,这个就见仁见智了;

内饰我要重点讲一下,主要有以下几点可以照顾到全家人的以及不足的地方: 第一:就是内饰整体是棕色的风格,棕色的会更加豪华和高级,有一种外形低调,内饰低调奢华的感觉; 第二:XT5车上的BOSE音响,音质是非常清晰,还可以放一些无损音乐,这无疑就是行走的听觉歌厅; 第三:车里的手机互联,蓝牙连接了,无论是放歌还是用Carplay进行导航,在中控的屏上看都是非常的清晰,但是,如果是新手的话,这个蓝牙功能不太友好,连接的时候比较麻烦; 第四:说起这个个性化服务,就要提一下这个安吉星服务,虽然我们不常用,但是作为备用还是不错的,毕竟有时候还会出去自驾游什么的;但是凯迪拉克厂家有限量好像是100G,这个流量用完了,就要自己去买,如果免费就更好了!

性价比来说,这款车在同价位来说,性价比无疑是比较高的,38万的裸车,就可以买到配置比较多的车,着实属比较难得;不过后期配件据说没有这么快到货,因为疫情的原因,反正开车的时候,平平安安,总是最好的。