当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2020款 轻混 RS 330T 自动畅快版
西瓜VS雪梨瓜: 1.3T轻混畅快版使用感受

1.3T轻混畅快版使用感受

西瓜VS雪梨瓜

科鲁泽 2020款 轻混 RS 330T 自动畅快版

2020-09-02 首次发表
  • 2020-08
  • 无锡

最满意

最满意的当然是这个颜值了,红色的更骚包:),颜值要比只能和同价位的比,在这个价位明显秒杀一路选手,当初就是一眼看中了这个颜值,我提车后去单位,单位几个同事都夸好看,连去洗车店洗车阿姨夸好看。其次让我满意的是后排空间,后排空间挺宽敞的,比我前的乐风宽敞了好多,而且后排当中比较低平,对后排乘客非常友好,不像有的车后排中间凸的老高,坐当中的人非常不舒服。

最不满意

别的都还好,最不满意的是油耗,厂家宣传1.3T油耗挺低的,结果我开了800多公里了,现在油耗是9.8,当然了跟这段时间高温,一直开空调估计也有点关系

空间绝对OK,比我以前开的乐风大多了,我父亲坐过我以前的乐风,然后坐了新车后,给的评价是空调宽敞多了,仿皮座椅坐的也很舒服,而且后排还有出风口,夏季冷气从后面直接吹出,真的非常好。

前排空间很宽裕的

后排空间也很宽裕

后备箱空间也不错,从4S店要到的后备箱垫放进去正好

后备箱挺大的

身高1米7坐在驾驶座正好,仿皮的座椅包裹性很好,坐着非常舒服

各种储物格挺多的,放些雨伞、眼镜什么的挺方便的

家人乘坐评价

我老爸对空间挺满意的,而且觉得座椅坐着舒服,这一块OK

1.3T的动力加上48V电机的加持,动力当然杠杠滴,轻轻一点油门就有推背感的动力。我开车比较轻柔,所以一般轻踩油门,这样加速比较线性,不容易有顿挫感。

经济/运动模式加速

基本采用经济模式,运动模式试过几次,因为这车动力比较足,所以感觉运动模式跟经济模式差不多

发动机介入

估计发动机介入比较早吧,一般起步提速都比较快

跑高速挺稳的,而且这车提速比较快,而且我这车配有定速巡航,所以跑高速轻松了许多

定速巡航很实用的配置,体验挺好的

这车操作起来转向清晰,指向也挺精准,挺好的

刹车表现

刹车表现不错,比我以前的乐风刹车强多了。

有一说一,油耗这块不太满意,跑了快800公里了,油耗10.2L。可能现在是夏天,气温高一直开空调导致油耗有点高也是原因,有人告诉我说做完首保后,油耗会下降,希望如此吧

油耗有点小高,希望做完首保后可以降下来点

开空调油耗

自从提车后就一直开空调,所以油耗一直维持在10-11之间

不管前排还是后排,仿皮的座椅包裹性不错,软乎乎的非常舒服

☆ 后座空调出风口

这个后排出风口绝对要赞一个,后排乘客有了它,舒适度直线提高了:)

非常实用的配置

空调还是挺给力的,开了空调后,车内很快就凉下来了,非常的舒适

悬架减震舒适性

多连杆独立悬挂对各种路面颠簸过滤的不错,带来的舒适性非常不错,老婆就说比以前舒适性提高了不少

这个运动外观非常的赞,特别是1.3排量的,性感的大嘴非常的运动和时尚,绝对好评,我给打10分

运动又时尚的前脸,非常的对我胃口

后备箱上的运动小尾翼,增添了不少运动气息

黑色的内饰,彰显了运动气息,年轻运动的氛围迎面而来

内饰个人觉得不错

试驾时试驾车的异味有点大,以为我提的新车也会这样,没想到新车的异味不大,加上我经常开窗透气散味,现在味道渐渐散去了,至于异响暂时没遇到。

性价比当然高啦,不然也不会选这款车了,9W出头就买到了一款配置定速巡航、LED大灯、自动头灯、后排出风口等等一些中高端配置的车,我挺满意。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-10-06
2000km