白色英朗小驹,实用家庭小车。
英朗 2019款 15T 双离合互联精英型 国VI
2020-09-09 首次发表
2019-08购买时间
潍坊购买地点
最满意
英朗的外观,相对来说比较动感时尚,之所以选择白色,是感觉白色的车比较显大,而且线条呢也更加看起来流畅,车头扁扁的看起来很宽阔。特别是英朗的前脸比较精致,大灯的亮条比较多,看起来很犀利,很有精神。
最不满意
英朗的中控台虽然看起来比较大气,但是中控台的上边是用的硬塑料。一是摸起来手感比较硬,二是夏天太阳一晒特别烫。
空间感觉还是比较宽敞的,特别是后排空间。媳妇偶尔上下班顺路拉三四个同事,也不会感觉车内空间很挤,总的来说车内的空间还挺不错的。 在就是后备箱空间也非常大,后备箱开口稍微有点偏高,有时候放大件行李的时候不是特别方便。
对于动力来讲,家庭用车足够。日常开起来还是挺不错的,起步也感觉很轻盈,不过是1.0t的动力,在超车的时候如果不深踩油门,会感觉有一点肉,毕竟在刚起步的时候就是一个1.0T的动力。看有很多朋友担心夏天开空调车会不会非常没劲儿。其实这个担心是有点多余的,我家的开着空调,感觉对动力没有啥大压力。
开起来起步还是非常轻松的,而且方向盘比较轻盈,个人感觉力度非常适合女士开车。男士可能会感觉方向盘有点轻。 坡道辅助这个功能非常实用,特别是进入超市地下停车场的时候,偶尔会在坡上等候停车位或者出车库,非常实用。不用担心,在驾校没有学好的坡道起步。
可能是英朗1.0T的动力,排量比较小,目前跑了13,000多公里,油耗基本上是在6.5个左右,夏天开空调油耗会偏高一点。不过平时主要在市区开,如果在郊区或者是乡镇道路上跑,可能油耗会更低一点。虽然没有说强劲的动力,但是油耗还是非常不错的。
英朗四轮独立悬挂,走坑坑洼洼的路面或者是减速带什么的,还是挺不错的。座椅也很厚实,坐起来挺舒服。再就是英朗的空调不错,加上后排空调出风口,夏天提前打开车窗,放出热气,然后打开空调,车内的温度会非常快的降下来。 跑起来车内也非常的安静,不过有时候在那种石子路上跑起来,轮胎噪音还是能明显的感觉到。
英朗的外观比较时尚的,特别是白色的,没有那种商务的压抑和黑色的老气。外观非常的流线型,大灯看起来很犀利,加上镀铬亮条和透镜的装饰,给人感觉炯炯有神。车尾也显得很厚实,但是不臃肿,感觉很干净利落。
米色和灰色的搭配内饰看起来很温馨。而且中控和扶手上的镀铬亮条让车显得更有档次。座椅是皮革和织物相结合的,就是感觉有点不耐脏,要是雨天接小孩子,特别容易弄脏座椅和前排座椅后背。所以如果买这款车,最好还是自己要买一套坐垫儿,方便的日常清理和打扫。 英朗的安吉星服务,每年赠送100个g的流量,功能还是挺不错,可以实时在线听歌和更新导航地图。就是偶尔网络连接信号有点慢。
选择英朗,很重要的原因就是英朗的性价比非常高。刚开始看车的时候对比了几款,比如说英朗日产的轩逸,还有大众的朗逸。当时对三缸车还是比较有顾忌的,但是去试驾了几次,感觉还是非常不错的。特别是厂家有8年16万的质保,可能过几年手头宽裕了,我们就换新车了,所以临时考虑还是买一个性价比比较高的车。 为什么说英朗是几个车里面性价比比较高的,首先是英朗的优惠比较多,优惠4万多。而其他几款车基本上都是优惠1-2万左右。其次是英朗的配置相对来说比较丰富。相对其他几款车来说,需要再加好几万,才能达到相同的配置。 英朗免费保养2次,其他的都是一次。虽然是涡轮增压的,但是保养也非常便宜。用他们普通的合成机油就可以,价格也不高,相对家庭用车用车来讲,也比较经济实惠。
计划买车,主要是考虑媳妇上下班用车,所以预算并不是很多,对车的要求也并不是特别高。之所以选择英朗,主要是感觉别克还是一个比较可以信赖的品牌,而且大街上英朗车跑的也比较多。 其次就是英朗的配置,相对比较的几款车来讲,英朗还是配置比较高的,而且优惠比较多,性价比比较高。
用车两年了,对英朗这款车感觉比较满意,家用代步够用了。
2021-12-11
英朗人生
2020-08-02
代步神器首选别克英朗
2020-06-25
选择英朗,我没有选错
2020-06-24
邂逅英朗 谈谈用车感受