当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 昂科拉GX> 昂科拉GX 口碑> 2020款 20T 自动四驱全能旗舰型
邱义帅: 昂科拉GX200公里感触

昂科拉GX200公里感触

昂科拉GX 2020款 20T 自动四驱全能旗舰型 购车经销商: 青岛名流车行 来自:汽车之家Android版

邱义帅

昂科拉GX 2020款 20T 自动四驱全能旗舰型

2020-09-23 首次发表
  • 2020-09
  • 青岛

最满意

最满意的就是整车的造型,外观给我的感觉敦实,憨厚,可爱,侧面造型不是那种很凌厉的腰线,却不失霸气,肌肉感也显得有力,搭配这种个性的轮毂档次感大大提升,打开车门内饰满满的美式风格,逼格感觉很高,内饰做工也比较考究

最不满意

感觉扶手箱有点低,也许是我个头太大了,还有就是除了主驾驶,其他车窗居然不能一键升降,其他地方都这么大方,但一键升降这一丢丢却没有。

空间设计优秀,怎么说呢,虽说这不是中型suv,但乘坐空间却似中型suv

☆ 空间设计亮点

头部空间非常优秀,尤其像我接近一米九的个子,坐在里面头部还有一拳距离,这点出乎我的意料

后备箱储物空间还好,并且有个板子可以拆下来或装上去,装大部分东西都够用,这里忘记拍照咯

乘坐空间在同级别里应该是最优秀的了,目前还没觉得这个车满载会感觉到拥挤,除非是拉一车胖子

动力不错,对于一个1.3T的车它的提速已经很优秀了

高速没跑过,不过快速路上提速却一点都不含糊,我觉得上一百二十迈应该会很轻松市区开绝对够用,四个大人坐,市区超车爬坡没什么压力

开空调/负重加速

这个车从买到现在空调没关过,基本没什么影响,就是开着空调偶尔自动启停不停机

日常加速动力

市区加速动力绰绰有余,偶尔想提个速或超个车还是很有劲的

平顺性只能说很一般,毕竟是带T的车涡轮介入时还是比较明显的

特殊路况行驶动力

走过乡村路,这个车底盘挺高的,过个沟沟坎坎还是一点问题没有的,轿车偶尔会在村里垄沟那托底,这个车还没遇见过托底的情况

操控性很好,方向盘很精准很细腻

☆ 车道保持辅助系统

这个还没有试过不做回答

☆ 并线辅助

日常驾驶过程中非常好用,尤其在超车或者并线的时候优势就一下体现出来了,的确是避免了盲区的危险

方向盘操控感

这个方向盘的操控感比较细腻,而且很精准,这个车没一点方向盘虚位,非常强不错

重置油耗后,从9个油后来稳定不到7个油,感觉挺省的,我觉得如果不开空调能更省点

城市道路行驶

城市道路行驶上下班的话估计能到7个油吧,目前我的车还不到七个油,因为不是天天高峰期出行

开空调油耗

开着空调和不开估计也差不到多少,估计能多出半个有左右吧

座椅还是很讲究的,不是很硬软硬适中,并且还有打孔的花纹,档次感很高

没有座椅通风,只有座椅加热,座椅包裹性支撑性都很强,这点给满分

车内噪音

急加速的时候噪音还是有些大的,平时开的稳点噪音可以忽略不计

悬架减震舒适性

减震稍微有点硬,但毕竟是suv可能是为了有更好的通过性吧

空调制冷效果不错,刚开始的时候开空调有股异味儿,但开几天之后就没有了。

外观整体也是我们最满意的地方,目前看过很多车子,但后来都被昂科拉GX打败了,这款车外观不是特别炸眼,而且很耐看,并且给人很敦实的感觉

车灯就是车的眼睛,昂科拉GX的车灯设计却不像车头感觉那么憨厚了,而是给人很犀利的感觉,这样看起来感觉昂科拉GX像有了灵魂一样,很酷,很不服的感觉

车身及车轮

整个车身线条很自然,像一个美女穿衣显瘦,脱衣有肉的感觉,搭配黑色轮毂,很酷很有范

外观感受

我觉得这个车的外观应该会很受女孩子欢迎吧,感觉胖乎乎,挺可爱的,就像一个可爱的小胖子,而且这个车回头率也很高,可能是街上同款车比较少的原因吧

内饰风格满满的美式味道,设计的感觉很高级的样子,软塑材料占比很高,布局也非常合理

☆ 车联网

中控是一大亮点,车联网系统很给力,可以说告别了U盘,蓝牙听歌了

实话实说刚买的时候确实有股很浓的塑料味儿,可能是新车的原因,并且前段时间很热加上暴晒,味道很浓郁,不过开窗开几天就没味道了,现在车里基本没有那股子塑料新车的味道,这一点非常不错,看来用料还是很到位的

我个人认为这款车的性价比是极高的,首先它的优惠力度还是蛮大的,第二就是这个车我觉得不比中型suv空间小多少,并且科技配备也很丰富

品牌评价

别克这个品牌我觉得还行吧,起码比大众能高级些吧,那会儿选车的时候确实也就奔着日产和别克这两个品牌来的,这个品牌我认为还是很不错的。

家里有个颜值控,买车只看外观,第一眼就相中了,对比了很多车型,就昂科拉GX看对眼了