当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT领先版
减速啊过弯: 省心省力省油——卡罗拉双擎E

省心省力省油——卡罗拉双擎E

减速啊过弯

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT领先版

2020-09-29 首次发表
  • 2020-04
  • 上海

最满意

最满意的是卡罗拉双擎E 的油耗,百公里仅4.3L,平均算下来才两毛钱一公里,即使在日系车中也算是很省油的了!纯电续航55km,据说官方宣称满油满电续航可以到达惊人的985km,实测下来城市工况没有900km也有850km的续航能力,跑高速可能会稍微少些,因为这个车高速并没有市区省油。作为一款油箱仅有40L的小家伙,这个续航能力还是可圈可点的!上海区分峰谷电价,白天0.617元一度电,晚上0.324元一度电。夜间三个小时家用充电桩慢充花费2.5元可以从0到100%充满电,合计下来纯电5分钱才一公里,相当省钱。内饰软性材料覆盖较多,摸着挺舒服,前后排乘坐空间尚可,家用足够,后排地板凸起算是同级别中很低的,后排乘客脚感比较舒适。后备箱可以在驾驶座手动开启,有效避免了小电瓶亏电打不开后备箱继而无法为小电瓶搭电的尴尬局面。外观方面天际蓝色是卡罗拉双擎E 的广告款配色,也是卡罗拉双擎E 独有的配色,非常亮眼,打蜡镀晶镀膜之后更是亮瞎了我的眼,绝对是这条街上最靓的仔。后排空调出风口设计在前排座椅下,隐蔽性极其高,难以察觉到,但可以送来徐徐微风。

最不满意

内饰垃圾,塑料用的过多,外观比较中庸,除了颜色亮眼,外观设计不够年轻张扬。漆面太薄不够厚、容易蹭破。座舱隔音比较差,胎噪风噪以及上高速后发动机噪声惨不忍睹,目测四门门板和发动机舱是很少有隔音棉包裹的,全系没有电子手刹,机械手刹可漂移、可过弯、可弹射起步,但是就是看起来太复古太掉价,强迫症患者经常会回过头去看手刹有没有拉好。低配置对得起A级车的定位,对不起小20万的定价。后排座椅中间的位置坐垫比较凸起是全系的弊病,对于满员乘坐,中间乘客不是太友好,仿佛后排只能坐俩人是最合适的。全系不标配电动折叠后视镜,锁车后无法自动折叠要手动去掰,倒车时更是无法自动下翻要手动去调节按钮。除了旗舰版和2020舒适版全系其他款没有无钥匙进入,倒车影像和中控大屏成了选装配置,原车的收音机CD机复古中控实在是无力吐槽。全系没有标配倒车雷达和前探雷达,要自己后期改装选装。后备箱开启方式奇葩,不能在车后面通过按键直接开启,一定要在熄火状态下按遥控器、或者不管熄火不熄火都到驾驶座拉一下机械拉杆开启后备箱。后备箱空间被牵引动力蓄电池侵占严重,装载能力有限。1.8L的发动机感觉深踩油门后啸叫厉害,但是光有声音,动力输出却少得可怜,起步太肉,没劲。后排没有点烟器接口、也没有USB接口,无法充电对后排乘客长途行车不太友好。

我身高一米七,120斤,平时通常是我和我老婆两个人乘坐,前排空间尚可。

☆ 空间设计亮点

整车储物空间较多,设计也挺合理,后排座椅有中央杯架

我身高一米七,体重60kg,驾驶座坐直后头顶空间尚有富余一拳加两指

由于牵引动力蓄电池侵占,后备箱容积就比较小了,只能装下1个28寸行李箱 1个20寸行李箱

手套箱比较小,中央扶手储物空间不足,相较于现在较为流行的悬浮中央扶手,显得比较古老

家人乘坐评价

老婆各自比较小巧,可以轻松盘腿坐在副驾,相比于之前的飞度,空间确实大了一些

得益于车身重量较轻,开启运动档之后起步还是很快的,但是深踩油门1.8L发动机略显动力不足,超车不够有力

悬挂偏硬,过颠簸路面感受强烈,方向盘基本没有虚位,转向清晰

平常上下班通勤,城市路况较多,省心省力省油

路感清晰,悬架偏硬,前排乘坐舒适度尚可,后排中间坐垫较高坐着不舒服

空调制冷效果优秀!可以在夏天迅速冷静下来🥶

外观设计比较中庸,没有采用新款卡罗拉造型

内饰太老年化,不够年轻人的张力和个性,用起来还是够用的

性价比还是可以的,虽说算不上五星神车,但也中规中矩,很省油了!赞!