当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动翼尊版 国VI
知恩于心i: 百姓之车,居家首选,为华系合资车正名

百姓之车,居家首选,为华系合资车正名

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动翼尊版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

知恩于心i

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动翼尊版 国VI

2020-10-10 首次发表
  • 2020-05
  • 成都

最满意

前言:有人说东南是国产车!今天作为东南车主必须为华系合资车正名。东南汽车是由福建省汽车工业集团有限公司(占股50%)、台湾裕隆集团旗下中华汽车(占股25%)、日本三菱汽车(占股25%)三方组建合资车企业,东南汽车和宾法合作后,出产的产品颜值杠杠滴,原创设计颜值倾心,辨别度高,发动机来自三菱全铝4A91MIEC可变气门正时发动机,可能很多人会说发动机很老久马力小油耗高,这动力和油耗真是死结如果有那家车企能同时解决这两个问题简直能上天了,目前东南搭载的三菱4A91全铝优化发动机,相比老款发动机进行了优化改良升级,三大件相比国产车更是稳定成熟可靠,虽然这几年国产车在崛起进步搞自主研发发动机,但是大多都是模仿三菱发动机,三菱发动机就相当于国产发动机的启蒙老师这不得不承认,就算在怎么模仿逆向研发,发动机精密度和制造工艺都会有误差,这也是为什么三菱发动机就算技术在老久,对比国产最新发动机油耗和可靠度稳定性东南三菱都要明显优于同级别车型。作为紧凑型车,车身尺寸长宽高明显优于同级别国产车和合资车,轴距更是达到了2625mm。 配置丰富:电动后视镜折叠和加热,雷达感应,悬浮式中控屏,倒车影视和雷达,全车独立悬架,电动助力,胎压显示,上坡辅助等等配置就不一一列举了,有些是国产车和合资车都没有配备的配置,比如说四轮独立悬架,众所周知这个价位的轿车无论合资车还是国产车后轮都是扭力梁过坑洼路段和减速带舒适度远远不及独立悬架,东南独立悬架配置都上了,以这个价位能买到这些配置可以说是同级别找不到第二个品牌,内饰都是皮质的,用手碰到的地方都是软包围,这点还是很诚意的,同级别价位的合资车大多都是织布座椅,后排座椅空间也比较大坐三个成年人也不会显得拥挤,夏天空调制冷效果也是比较好,空调旋转一格有时候觉得还冷,可能是新车的原因吧!总体体来说东南三菱还是值得家庭首选,年轻人代步的车子。始于颜值,忠于技术,稳定可靠,这是我作为车主对东南肯定。 最满意的是颜值高、三大件可靠、皮实耐用,合资车的技术,国产车的价格配置

最不满意

都说大众是在看不见的地方减配,而东南却没有学到大众的精髓,东南在看的见的地方减配,这就让车主很无语了。隔音倒是持家有道,能省则省,发动机隔音棉都不配备速度去到100发动机噪音就很明显,好在车子影响音质比较好,受不了了只能车主自掏腰包装个隔音棉,真不明白东南厂家几十块钱的隔音棉也不装一个。再说钥匙🔑厂家总共配备两把钥匙一把电子钥匙一把纯机械备用钥匙,说手动就手动厂家倒是很实诚,真不明白厂家连个备用电子钥匙都要省,不知道其他配置车的车子钥匙是否和我的一样。再说底盘装甲,厂家出厂自喷装甲只有底盘门框下面以及纵樑附近喷涂了,底盘其他能喷涂的地方都没有喷涂,搞不明白东南厂家连这个装甲材料都省,最后还得自己喷涂,建议动手能力强的车主可以自己喷涂,也可以找4s店或者修理店喷涂、或者网上购买材料有合作的喷涂门店可以自行选择,我用的是固特威钛金盾、自己动手喷涂的、最好是带双手套和帽子以及旧衣服裤子和鞋子,不然弄到身上短时间很难清理(看了第三方装甲材料测试测评固特威钛金盾的综合评分要优于世面上其他主流装甲材料),总得来说东南A5翼舞对比同级国产车,在某些方面可以再进步一下,比如LED大灯。可能厂家钱都拿去买三大件了,没有余钱装发动机隔音棉和配备电子备用钥匙🔑。

乘坐空间明显优于同级别车型,就算做5个大汉也不会显得拥挤,车内的贮藏空间也是比较多的一些常用和备用物品都能放下

高速超车或者上陡坡路,只要舍得给油动力响应还是满快的

就是高速超车提速有点缓慢,毕竟是自吸发动机,排量在哪里摆着的

开空调/负重加速

开空调满载的情况下,高速超车有点费力,毕竟排量在这里摆着的

特殊路况行驶动力

过一些坑洼路段和陡坡路段还是能轻松应对的

换挡还是比较平顺的没有顿挫,档位吸入感还是比较有感觉的,有时候倒档有点难挂进去这是所有手动挡都会出现的情况也能理解

方向盘电子助力也比较灵活,转向也精准,在加上独立悬架过弯道也比较稳定

平均油耗百公里6L,目前市区油耗在6.2~6.5L开空调的情况下,郊区油耗在5.8~6L左右,高速油耗在5.3~5.5L左右,最低跑到过4.9L

座椅还是比较舒适的,就是速度上到一百噪音有点大,还好自己动手喷了底盘装甲,噪音小了

东南汽车和宾法合作后,出产的产品颜值倾心,原创度高,鹰击试前脸视觉更有冲击力,7字形尾灯辨识度高,后保险杠上方的车灯更有赛车的感觉,如果厂家设计生产时能在后备箱上装个尾翼就更有感觉了

内饰皮质包裹,用手触碰的地方基本上都是软包围,手机互联也很方便快捷

总得来说东南汽车还是值得家庭用车,年轻人代步首选,颜值高,过硬的技术加持,发动机皮实耐用,稳定可靠,油耗低,保养一次也就200元上下很便宜,国产车的价格配置买合资车还是值得推荐给大家,综合各方面性价比超高

购车5个月后新车质量评价 | 2020-10-12

购车9个月后追加口碑 | 2021-01-30
  • 收费1次

市区油耗5.3L左右

正常换机油保养

车辆非常可靠,三大件值得信赖

上下班代步,平时出行旅游,油耗低,国民家轿首选

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-10-30
  • 收费1次

城市道路油耗5.5L左右,最低4.8L

城市道路

城市道路堵车油耗5.8左右,不堵车基本在5.2L左右

市区红绿灯堵车油耗显示

高速油耗满载的情况下,开空调,油耗百公里5.2L

换机油,机油格,空气滤芯

三大件非常可靠

目前没有什么要说的,车子油耗很低

购车3年3个月后追加口碑 | 2023-07-25

夏天开空调国道以及市区行驶,油耗百公里在5.3L~5.6L,市区堵车油耗在6~6.5L,高速公路行驶百公里油耗最低跑过4.9L,平均下来在5.2L~5.4L比较省油

目前行驶了47145公里,就正常换机油机油格保养,保养用的是嘉实多全合成极护机油,保养下来花费在285~325元左右,机油一万公里更换一次,空气滤芯不是很脏就用气枪吹干净,如果比较脏比较黑,就更换新的,放油螺栓更换过一次,空调滤芯基本上两万公里更换一次,当然也要结合所在的城市环境,总得来说三菱的机子比较可靠,而且保养成本也很低

自驾游

车子是独立悬架,过颠簸路段比较稳,满载开空调得话,提速比较慢,也就几秒钟的时间,也是能接受的,一档二档很有力,三档和四挡超车提速完全够用,四挡升五档,提速超车,感觉有点慢,也是几秒钟的时间,速度上到120码提速超车都比较快