当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动翼尊版 国VI
afvzktxzqeu: 价格实惠、注重操控体验的小车——东南A5

价格实惠、注重操控体验的小车——东南A5

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动翼尊版 国VI 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

afvzktxzqeu

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动翼尊版 国VI

2021-06-28 首次发表
  • 2019-11
  • 安阳

最满意

小5的操控感很好,我买的手动挡,不管是从挂挡手感来看还是底盘的表现,都能让我满意。尤其是激烈驾驶时,或者遇到弯道多的地方,它的表现会更突出,能给我充足的驾驶乐趣。

最不满意

底盘略显生硬,支撑好没话说,但是遇到连续的颠簸路面,行驶质感没那么出色,车内的琐碎震动偏多,长时间的烂路行驶,舒适性方面会有所打折扣。另外,因为价格的原因,内饰的塑料感比较强,软性材质使用较少,没那么高级。

小5的定位算是入门级紧凑型轿车,车身尺寸不大,但是后排的空间能满足我们家用的需求,媳妇和儿子坐在后排都挺宽敞,偶尔带着朋友一起去哪,他们坐在后排我也不会觉得丢面子。车门板上都有宽大的储物格,平时随手有什么东西以及瓶装水、饮料等等,都能轻松的存放在里面。

1.5L自吸的发动机,没有涡轮增压,动力要多么有爆发力肯定不可能。不过开起来,小5不会让我感觉肉,加速超车时,舍得踩油门,转速拉高以后,能感受到充足的动力输出,而且整体都是非常渐进和线性的,油门踩多少就有多少输出的感觉,让我得心应手。

档位行程适中,挂挡手感很好,入挡顺滑、有吸入感。方向盘转向阻尼会随着转向角度的变化而变化,反馈很明显,不是那种轻飘飘的。别看我的东南A5价格不高,但是操控这块拿捏确实很给力,在同价位中应该算的上的非常有驾驶乐趣的了。

平常主要还是市区里面驾驶偏多,现在平均油耗7L多,符合我的预期。可能和一些日系小车比起来不算特别省油,但作为国产车型,这个油耗不高,使用成本经济。

座椅和底盘的舒适性还行,路感很清晰,平时一些路面的小坑洼还有起伏,车内都能清楚的感觉到。空调到是很给力,夏天冷风来的很快,冬天全靠发动机热量就很省油。市区里面驾驶,关上车窗之后,车内的环境不会太吵闹,但是上了高速以后就没那么安静了,风噪声和胎噪声都有些明显。

前脸镀铬的中网很精致,看过去不单一。车身侧面的比例设计十分协调,而且有一种俯冲的姿态,运动感十足,很对我胃口。

车灯还是蛮漂亮的,晚上照明亮度也不错,后尾灯有点复工的感觉,中规中矩挺耐看的。

左右对称的中控布局十分传统,中控屏幕正正的竖在前方,多少有点科技感,其实也就是最普通的样子。虽然我不追求有多少的皮质包裹,但如果硬塑料能少一些,在细节还有配色上再优化些,车内的氛围和视觉效果会更好。

6万来块钱,虽然比我之前的预算稍高了一点,但是买到一辆自己喜欢的车、开起来又有乐趣,我觉得也值了。和其他国产品牌对比,小5在很多方面有自己的优势,综合性能挺均衡的。